创意无极限,我的键盘我做主,洛斐小翘机械键盘上手体验

2021-06-20 12:42:30 26点赞 13收藏 30评论

创作立场声明:文中产品来自360社区众测!

创意无极限,我的键盘我做主,洛斐小翘机械键盘上手体验

一直以来把键盘都是当作生产力工具,唯一要求就是打字足够顺畅,输入不会有卡顿,但这一想法也就持续到了洛斐推出了小翘机械键盘。原本键盘的设计就是紧凑型的69型,弧形的人体工学设计,输入顺畅度上大大提高,当然更为主要的还是可以个性化的键帽选择,还带上了时下流行的盲盒玩法,也第一次发现,原来键盘还可以这么玩。

创意无极限,我的键盘我做主,洛斐小翘机械键盘上手体验

这次的键盘定制完全是DIY,而且通过洛斐专门的小程序“洛斐DIY家”定制,从轴体到键帽,以及洛斐的公仔——龙利,一步步的个性化选择,而且都是采用了可视化的设计,选择了键帽后,可以看到不同键帽组合后的成品效果,非常的直观。完成订单后,就是生成订单支付了,然后就是等着快递上门了。

不过目前轴体还不能选择,只有一种。还有,待选区的键帽并不是全部展现的,每次可抽取3次,分享后还可抽3次,目前无限次分享也就是可以无限抽,当然,即使分享给自己也是同样可以抽取的,直到选择到自己满意的键帽为止。当然,这些后面都是需要付费的。不过我这次并没有花钱,要感谢下360众测平台给的一次众测机会,直接拿到了一张免单券。

创意无极限,我的键盘我做主,洛斐小翘机械键盘上手体验

Lofree洛斐小翘无线机械键盘蓝牙电竞家用办公红轴笔记本电脑平板379元天猫精选去购买

没过几天,就收到了来自洛斐的快递,第一次碰到键盘有那么大的一箱,里面是两个盒子和一堆盲盒配件。

创意无极限,我的键盘我做主,洛斐小翘机械键盘上手体验

其实这次选择的时候没有仔细地去看,拆开一个个盒子后,发现键帽的种类略显混乱,后来就来回地调整颜色,最终组合了一套还看的过去的色彩。当然,后续想要换个心情,把剩余的键帽拿出来再可以重新调整。

这里要说下,键帽是分为味蕾区,也就是中心键帽,以及外键区键帽两种的,我这里味蕾区选得的是巧克力色,而外键区则是选的比较多,文艺复兴、没有坏心眼的小法斗、沙滩派对等等。另外,取键器是在味蕾区里的,如果没有选择味蕾键帽,那只能自己另外配取键器了。

创意无极限,我的键盘我做主,洛斐小翘机械键盘上手体验

味蕾键帽还专门配备了一个“餐盒”,可以将替换下来的键帽放在这个键帽盒子里,方便后续更换。而且这个餐盒采用的是全透明的亚克力盒设计,用换下的键帽排列组合放在书桌上,也可以是一个不错的装饰品。

创意无极限,我的键盘我做主,洛斐小翘机械键盘上手体验

龙利公仔也是通过小程序里选择的,这次我选择了这四款,不过实际的款式应该不止这四款。每一个公仔都有不同的造型和表情,也代表了不同的心情。其实对于这款键盘的青睐度,很大程度也是来自于这几组公仔。摆在书桌上,工作间隙看看他们,也是一种不错的解压方式。

创意无极限,我的键盘我做主,洛斐小翘机械键盘上手体验

这就是摆上小翘键盘后的办公桌了,感觉还是很搭的,没有这套键盘,这个简约的办公桌总是觉得单调无趣,而现在搭配上背景灯光,更有那味了。

创意无极限,我的键盘我做主,洛斐小翘机械键盘上手体验

洛斐小翘蓝牙机械键盘,一大亮点是支持三种链接方式,有线,蓝牙和2.4G。个人比较喜欢的还是2.4G的连接方式,连接稳定。当然,不足之处是会占用电脑上一个USB接口,如果USB接口不足的,还是建议使用蓝牙。

创意无极限,我的键盘我做主,洛斐小翘机械键盘上手体验

连接方式的切换也是比较简单,在键盘支架位置是个圆轴设计,边上有个拨动的开关,OFF是关机,这样在长时间不用情况下可以省电。而有线模式插入接口后,调至ON即可连接。2.4G和蓝牙为同一档位,开启后用键盘的FN+1234组合来切换两种模式。这样的好处是在同时处理不同系统终端时,可以快速的切换。

创意无极限,我的键盘我做主,洛斐小翘机械键盘上手体验

从键盘的侧面看,和普通键盘最大的不同,是机身采用弧形设计,这个也是名字”小翘”的由来。而这个户型设计还是结合了人体工学,上翘使得每一个键帽更加靠近手指位置,也缩短了手指的跨度,长时间打字过程中可以减缓疲劳度。

创意无极限,我的键盘我做主,洛斐小翘机械键盘上手体验

键盘底部四个底脚设计了防滑胶垫,另外在配件包中还额外配了两条,也是为了后续使用中磨损掉落,也让这款键盘摆放更为稳定。底部的支架是一个圆轴设计,不仅更赋设计感,而且打开盖子,里面也是电池仓所在位置。

创意无极限,我的键盘我做主,洛斐小翘机械键盘上手体验

另外,还给龙利公仔配了专用的摆放金属架子,可以将公仔放在桌面,当然也可以挂在键盘上。

创意无极限,我的键盘我做主,洛斐小翘机械键盘上手体验

常规我们都是用104键键盘为主,对于69键键盘也是第一次用,其实刚拿到手上时总觉得可能会有所不适应,毕竟相比常规键盘,这款键盘键帽排列都非常的紧凑,宽度也相对窄了很多。但实际体验下来,发现更加方便,特别是按数字键,更近了,整个键盘的宽度接近半个手掌宽,所以无论哪个键,都不会再有“盲区”,输入也更顺畅了。

机械键盘轴体根据物理特性分为黑轴、茶轴、青轴和红轴等,这些不同在于反馈时间。从实际体验上来说,小翘机械键盘手感非常不错,整体感受细腻柔和,而且键盘的声音也比较小,这个对于在多人办公区域工作或者是家里办公,不会影响到其他人,但又可以享受机械键盘带来的节奏感。

写在最后

“工欲善其事,必先利其器”,作为打工人,这套键盘无论从颜值上,DIY可玩性上,还是实际的体验来说,都是非常不错的一个选择,而且相比很多专业性的DIY键盘,这套小翘机械键盘性价比也是非常高的。

优点:

1、DIY全新盲盒玩法,有创意。

2、键盘设计颜值高,个性十足。

3、用料十足,做工精细。

4、多模连接,适合不同的场景应用。

5、人体工学设计,输入顺畅,不疲劳。

不足:

1、没有采用内置锂电池设计,不能充电使用。

2、没有键盘GRB,对于灯光中毒玩家略显遗憾。

好了,对于洛斐小翘机械键盘的体验就到这里,总体上还是一款非常不错的键盘,个性十足,作为文字工作者,墙裂推荐!