口粮茶的选择-乌龙茶

2021-07-04 11:18:56 7点赞 92收藏 28评论

什么是乌龙茶?最早的时候听到乌龙茶这个称呼,是说乌龙茶能够减肥,然后又听到什么大红袍,铁观音。作为一个女性,要让我去分辨这些茶,真的是分辨不出来,后来才知道大红袍,铁观音,凤凰单枞等等,这一些茶叶都是属于乌龙茶这个大品类中的,作为一个喜欢喝茶的人,一个喜欢喝茶的女性,让我去出趟等等这一些操作真心不会,还要把控温,真心搞不来,后来同事就推荐说乌龙茶不像绿茶一样,需要把控水温。直接用沸水就可以泡,并且还可以泡出来很多遍,茶他还有余味儿,我泡乌龙茶的时候,发现果真有这一个现象。

福建产

福建真是一个好地方,出产的茶叶特别的多,有红茶,绿茶,还有乌龙茶,据我一个同事说,他竟然还出产另一种叫做白茶的茶,真心不明白什么是白茶。难道茶叶的颜色不是绿色的,是白色的吗?

铁观音

铁观音在我看来,按照他们的分法有,有清香型和浓香型,据说专业的分法还有一种叫做陈香型,个人比较喜欢亲一下型的茶叶,因为感觉清香型的茶叶喝起来比较淡呀,有一股淡淡的兰花香。浓香型的茶叶,个人感觉烟火气比较的重,但是浓香型的茶叶比清香型的要更耐泡一些。

2021年春茶凤山牌乌龙茶特级正味兰花香安溪铁观音盒装250g自饮好茶79元京东去购买

凤山茶,这是一个1952年建厂的老的茶叶厂家,最早的时候是一家国营厂,这一款茶叶包装都是小包装的,怕的时候非常方便,直接拿一包扔到茶杯里头能够泡上四次,不出汤还有茶味儿,都说要用150ml的小杯子泡,但是我一般都是用500ml的杯子去泡。因为个人喝茶真的不是去品茶,就是把它当做口粮来使用,这个价格还非常的便宜,几十块钱儿能够买一斤。

口粮茶的选择-乌龙茶

这一款在搞活动的时候,价格更加的便宜,按照八码的宣传,口语就是我们将包装做到最简,不用铁盒包装,尽量地为消费者呈现更好的茶叶,第一炮的时候,有一股淡淡的兰花香,后面花香越来越淡,到四泡之后,茶叶水的颜色还有,但是喝起来只有一股树叶子味啦。

八马赛珍珠1000浓香型安溪铁观音茶叶礼盒装150克360元京东去购买

八马的赛珍珠应该算是入门儿,茶叶都不能算是口粮茶了,因为它的价格在这里摆着,但是赛珍珠的的确确是真的,非常的好喝,如果把上一种茶喝这种茶蒙着,也让你在嘴里品下的时候,你能明显的喝出来这一种茶要比上一种要好的太多。

口粮茶的选择-乌龙茶

每个包装里面是两盒,每盒是九炮,总共是18泡的茶叶,喝这款茶叶的时候,最好进行一次出汤,因为这个茶叶对于我来说是属于贵的茶叶,在喝的时候,能明显的喝出来有一股淡淡的糯米香,因为她是浓香型的。浓香型的茶叶在糯米香上,是非常出众的。

大红袍

大红袍相对于铁观音来说,茶叶的香味儿更加浓烈,如果说是没有喝习惯的时候,会发现。他的茶叶带着一股苦味儿。

武夷星大红袍茶叶乌龙茶武夷山岩茶唯妙自饮散装小罐装50g46元京东去购买

这一款散装的茶叶,价格也不算特别的贵,50g装的一般几十块钱就能买到,个人感觉如果改成纸包装的话,那么价格是不是还能再便宜一点儿?

口粮茶的选择-乌龙茶

这一款茶茶泡出来的时候,颜色就像图片中显示的那样,颜色比较黄一点,注意一定要出汤,如果不出他的话,口味儿太浓了浓的,然后只想喝不下去,这一款茶其实作为口粮茶的话非常好喝,个人感觉也是比较的香。

肉桂

这一款茶也是福建产的,属于岩茶的一种,但是这一款茶里面的的确确就没有便宜款的。每一款茶喝起来都有一种肉疼的感觉。

孝文家茶红罐武夷肉桂岩茶口粮茶乌龙茶新茶正宗大红袍茶叶礼盒装68元天猫精选去购买

买这一款茶的时候,要找一种大品牌的,比如说孝文家的就非常不错。这一款茶,可以看到价格就是六泡都68,每一泡就是十块钱。

口粮茶的选择-乌龙茶

我不知道为什么,称这种茶为肉桂,因为在喝的时候,的的确确没有喝到肉的香气,但是喝到了一种烟熏的味道,回甘也比较少一些,总觉得有一种上了同事的当的感觉。

台产冻顶乌龙

有关中国台湾的农产品香,国内出口的时候出口次品,所以在这里其实本来不怎么推荐中国台湾的动的乌龙,但是作为乌龙茶的一种。重要的分支,个人感觉应该还是符合出口标准的。冻顶乌龙的茶叶形状为泡之前一般长为半球形。

修哲无农残茶叶台湾高山茶冻顶乌龙茶256g(128g*2罐)赛过大红袍肉桂铁观音凤凰单枞浓香型送礼袋277.8元京东去购买

这一款茶具宣传是达到欧盟的进口标准,无农药残留,含宣传,是喝豆浆找不到的茶叶,这一点我真的不知道他为什么要这样宣传。但是茶叶的外形看起来绿中带黄,泡出来的茶汤也是绿中带黄。最特别的一点就是回甘味儿十足,喝完之后喉头有一种甜甜的感觉。

口粮茶的选择-乌龙茶

果香倒是不是那么容易,没有红茶的果香浓郁,但是也能喝出来,有一定的果香,怕查的时候也比较的方便,用沸水冲泡即可。注意出汤时间,因为个人感觉并不是说每一次出汤都恰这手表,看五秒还是十秒。闻到茶香的时候,出汤也是一种非常好的方式。

广东凤凰单纵

广东也产乌龙茶,广东的乌龙茶特点就是朝山地区的凤凰单纵在当地俗称为鸭屎香,第一次看到这个名字的时候,真的不想购买。因为鸭屎明显是臭的,为什么还撑着为鸭屎香了,但是这个茶叶的确非常不错。

斌界鸭屎香凤凰单枞茶潮州单枞茶凤凰单丛凤凰单从茶叶乌龙茶高山鸭屎香乌岽单丛茶240元京东去购买

这款茶叶一看就是口粮茶的独特标准,因为他是纸包装的,这样的包装从包装成本上来说,已经做到了最简,另外该款茶叶泡起来的时候,茶香非常的浓郁,喝起来也比较的顺口,回甘味十足,并且这款茶叶非常的耐泡,基本上就没有出汤的习惯。

作为口粮茶来说,个人感觉乌龙茶非常的合适,毕竟他卖冲泡一包茶,一般情况下就能泡一天,另外价格也是比较低廉,从几十块钱一斤到几百块钱一斤,各个价位都有。并且乌龙茶喝起来也不伤胃,对于已有胃病的茶有非常的友好,但是乌龙茶的减肥效果迄今为止,我真的没有发现。

八马赛珍珠1000浓香型安溪铁观音茶叶礼盒装150克

八马赛珍珠1000浓香型安溪铁观音茶叶礼盒装150克

武夷星大红袍茶叶乌龙茶武夷山岩茶唯妙自饮散装小罐装50g

武夷星大红袍茶叶乌龙茶武夷山岩茶唯妙自饮散装小罐装50g

SHOWZE 修哲 金奖 浓香型 台湾冻顶乌龙

SHOWZE 修哲 金奖 浓香型 台湾冻顶乌龙

SHOWZE 修哲 茶叶台湾高山金萱乌龙无农残奶香清香256g(8g*32包)送礼袋

武夷星 大红袍 茶香浓郁武夷山原产武夷山岩茶 中火醇香 自饮口粮茶 1罐装 125g * 1罐

孝文家茶携山开运纳福3000大红袍武夷岩茶乌龙茶礼盒装50g年货节 开运纳福3K大红袍50g*1盒

武夷星 武夷岩茶乌龙茶 10罐茶组合共500g 罐装

武夷星 武夷岩茶乌龙茶 10罐茶组合共500g 罐装

武夷 wuyi 大红袍 武夷岩茶武夷山茶叶武夷星子品牌唯妙乌龙茶 50g(醇和回甘)

武夷星 一级 肉桂 武夷岩茶

武夷星 一级 肉桂 武夷岩茶

武夷星

武夷星

SHOWZE 修哲 茶叶台湾高山乌龙茶葫芦袋装100g妇女节

武夷星 特级 山语1300 肉桂

武夷星 八三茶人 大红袍 150g

武夷星 八三茶人 大红袍 150g

武夷星 大红袍 特级八三茶人大红袍 传统足火香150g

武夷星 大红袍 特级八三茶人大红袍 传统足火香150g

• 实惠一点可以买 中茶,也不错,要对自己好一点也可以上更贵价位

中茶太大杂烩了,相对自己好点,但是没有钱

海堤的碳焙铁观音可以买…就是女干商 卖的价格非常离谱

• 铁观音只有正味,消正。哪来的什么浓香,清香,酱香,都是忽悠小白的。

***道道这么多,商家也太黑了吧。

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 尝着买…学费交足自然成才…正味,消青,拖酸,碳焙…没个三五年功夫分不清

• 坐标江苏溧阳,自家绿茶,一次做够一年的量

绿茶伤胃啊,喝绿茶胃有疾

习惯了,家族里也没听说谁胃不好的,有的都喝了一辈子了

• 我给你不伤胃?单枞,铁观音都超级伤胃

我天,真的不知道,不是说绿茶伤胃,发酵过的都不伤胃,同事说的。

头一次听说 真的假的 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 不如买台湾乌龙,品质稳定很多,基本一分价钱一分货。可以试试长信的,天福现在有些乌龙是福建产的,不对味。

天福是台企,但是听说现在在福建有很多茶园

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 动辄一斤 800+!喝点啥不行…

• 大兄弟这喝茶完全不懂啊。肉桂不能喝出肉味那不是废话么,喝的出那才有鬼了。

那为什么叫肉桂

百度一下也好啊,气味有桂皮香啊。不是有“肉”香呀。然后白茶就是不炒不发酵基本靠生晒萎凋的茶,当年的喝个花香,陈年的枣香之类看年份,如果不是陈年的相对其他还算便宜。几十的铁观音和一百的大红袍建议就跳过吧。低价的话厦门海堤,中粮,武夷星八马之类品牌也有,起码安全性好过小牌子。