Life君的数码生活馆 篇七十一:不买可以先收藏 从29到99元 好用不贵 夏日纳凉好物推荐

2021-07-03 16:16:00 8点赞 13收藏 23评论

创作立场声明:本文旨在为广大值友选购夏日纳凉好物提供尽可能详细的参考。欢迎在评论区多多捧场。

一年分两季

可能因为气候变迁、各种埃尔尼诺现象等,本地的春秋两季越来越短,好像衬衣没穿一两天,转眼就到了夏天。虽然天气炎热,但为了上班、锻炼、遛狗、散步,总要出门的。那今天就来分享一些个人使用体验后,亲测值得买的夏日好物。

各具特色的充电小风扇

先解决清凉吧,我属于比较怕热的人群,到了夏天很容易出汗。所以无论在家在办公室,或者外出,都摆放或携带着好几款款充电小风扇。

绿联USB迷你小风扇手持户外便携2500MA可充电风扇静音大风力办公室桌面小电扇学生婴儿车随身小型无声5072459.9元京东去购买

这一款看上去价格59.9元,似乎比9.9包邮的贵了不少,为何还要推荐呢?

不买可以先收藏 从29到99元 好用不贵 夏日纳凉好物推荐

之前我也买过好几个张大妈爆料推荐的便宜风扇,相比之下,绿联的风扇:

• 颜值高,做工精致。

• 采用7片扇叶,3档风速,真正实现了静音大风力。

• 续航时间长。

• 采用无刷直流电机。

• 其他还有带磁吸底座,可以摆放;Type-C接口,出门只带一条线等优点。

而便宜风扇则是:

• 4片扇叶、噪音大。

• 续航能力差。

• 更糟的还有:寿命短,去年买的两台今年就不转了,若只能用一季的话,算下来其实并不便宜。

• 电路没有保护,搞坏了我的三星18650锂电池。

绿联这款风扇除了随身携带外,因为最低档能工作约十小时,晚上睡觉时,我还放在床边吹风纳凉。它只有一个不太方便的地方,底座的磁性不太强,桌面状态拿起风扇时,底座往往会掉落。

绿联usb小风扇迷你台式桌面电扇可充电多档位大风力静音台扇网红学生宿舍家用办公室手持便携台扇7058099元京东去购买

上一款小风扇是兼顾了台式和便携,这一款体积更大,主要是在室内各处移动。

不买可以先收藏 从29到99元 好用不贵 夏日纳凉好物推荐

传统的电风扇都是拖着一根电线,而这款充电式迷你桌面风扇,既可以有线使用,也可以充电后无线使用,在室内各处摆放,既美观又节省空间。

不买可以先收藏 从29到99元 好用不贵 夏日纳凉好物推荐

分4档风力,最高档的风力强劲。大容量电池,最长续航15小时(依风力档位不同)。

不买可以先收藏 从29到99元 好用不贵 夏日纳凉好物推荐

7叶风扇、无刷直流电机,转速平稳,噪音很低。Type-C快速充电,4小时即可满血复活。无论是学习、工作,还是休息,放在身边纳凉都非常合适。这一款如果有什么局限的话,就是不会自动摇头。在我家,是放在厨房使用了。

绿联USB小风扇随身便携式迷你手持充电台式小电扇静音办公室桌面小型风扇学生宿舍床头车载多功能夹扇59.9元京东去购买

这一款迷你手持充电台式小电扇,也很有个性。

不买可以先收藏 从29到99元 好用不贵 夏日纳凉好物推荐

除了静音、多档风力,手持、桌面两用之外,它具有一个多功能底座,既可以摆在桌面上,同时又是一个夹子,带来立、夹、挂等更多的固定方式。特别适合学生宿舍、厨房、工作台等特殊场景下使用。

不买可以先收藏 从29到99元 好用不贵 夏日纳凉好物推荐

夹在童车上,帮助孩子降温,或者驱赶蚊虫,都是一个很好的办法。我遛狗的时候,就见过在童车上夹这个风扇的。

不买可以先收藏 从29到99元 好用不贵 夏日纳凉好物推荐

绿联家的这几款风扇,扇框都是可以徒手拆卸的,方便拆洗和清洁,这一点很人性化。

不买可以先收藏 从29到99元 好用不贵 夏日纳凉好物推荐

背后仪表板用透明亚克力装饰,很精致;注意看夹子的防滑设计。

绿联挂脖风扇随身便携式迷你USB小风扇挂脖子挂颈懒人超静音学生宿舍办公室小型手持大风力充电无叶空调99元京东去购买

这个挂脖风扇外观类似耳机,这样的话,大家的接受度就比较高。

不买可以先收藏 从29到99元 好用不贵 夏日纳凉好物推荐

因为之前网上有些图片,类似的风扇是用两个手持小风扇演变而来的,看上去就比较搞笑。

不买可以先收藏 从29到99元 好用不贵 夏日纳凉好物推荐

因为是直接贴着皮肤的,所以采用环保硅胶,亲肤不过敏,出汗不粘腻,保证了长时间佩戴的舒适性。

不买可以先收藏 从29到99元 好用不贵 夏日纳凉好物推荐

这个风扇在散步、遛狗、锻炼、做饭、工作的时候,非常方便,能腾出双手来。可惜只买了一个,出门遛狗的时候,我只好一手拿手电,一手拿第一款手持充电小风扇。

绿联手持小风扇迷你桌面电动小风扇usb可充电办公室静音小电扇大风力高续航户外随身便携式电风扇8019529元京东去购买

最后来说说这款迷你型的充电小风扇。

不买可以先收藏 从29到99元 好用不贵 夏日纳凉好物推荐

这应该是绿联家个头最小的口袋风扇了。

不买可以先收藏 从29到99元 好用不贵 夏日纳凉好物推荐

大小与iPhone11相仿,但依然是7叶风扇、3档风力,风力大,噪音低。

不买可以先收藏 从29到99元 好用不贵 夏日纳凉好物推荐

重量仅有78g,堪称口袋小风扇。这一款我自己没有使用,但是买了不少,当小礼品送人了。

未完待续

便宜的东西,除了便宜之外,没有其他优点。用过了这些好一点的风扇,从颜值、续航,到风力、静音,真的是再也回不去了。

本来想把各种散热类产品也写在本文的,后来想想,尽量按产品分类写吧,还是单独把笔记本散热支架再写一篇,好多攒点金币吧。今天就先到这里。

HOOYS 好意诗 手持小风扇

HOOYS 好意诗 手持小风扇

USB手持小风扇

USB手持小风扇

KICA 手持涡轮扇

KICA 手持涡轮扇

ZMI AF215 迷你小风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

GGR充电宝小风扇手持 usb户外随身便携式可充电静音超大风力办公室学生桌面宿舍 台式小电风扇双扇叶 粉色10000毫安