穷人的剁手清单 篇六十六:带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

2021-06-17 14:45:45 40点赞 33收藏 15评论

大家好,我是手撕鲈鱼,一个经常被误认为体育老师的小学网管。

最近和家里人聊天悟出一个道理,“每个人头上都长了一栋别墅,嘴里都含着辆豪车”,头上自然指的是头发,就算强如彦祖,秃了以后也影响了颜值,植发的价格反正我是扛不住的,而嘴里指的自然是牙齿,虽然如今国产烤瓷牙出现以后价格终于不再是以万计算,可这要是换完满口牙价格还是很恐怖的,我爸的一个同学是实实在在的花了一辆豪车的钱换了满嘴的烤瓷牙,当时还上了本地新闻的……

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

靠着还算良好的基因,只要我不玩命抠头皮,我暂时应该还不会秃,但是我这参差不齐的牙齿就必须要好好维护了,所以在电动牙刷开始普及后不久我就买了个当时应该是……最便宜的一款电动牙刷回来用,这东西确实是用过回不去了,可是悲催的是它最近不知道是被我女儿给摔了,还是爸妈不小心给弄地上了,刷头的部分彻底断开了……

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

因为有年头了,机身都已经发黄,再想去找替换的刷头,无奈发现全都下架了……没办法,只能考虑换一个电动牙刷了。经过一番对比后,我选择了这款Oclean X Pro 旗舰版电动牙刷

【618预售】Oclean/欧可林OK刷XPro旗舰版智能声波电动牙刷全自动529元天猫精选去购买

它的马达很给力,清洁效果好,噪音还小,又不会震手,还配了个LCD彩屏,32级力度可调!智能护齿效果好,所以和大家分享一下(骗点金币回回血……)。

一、开箱

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

外包装正面主要就是牙刷的形象。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

盒子背面的信息就很丰富了。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

突出了6大卖点,包括智能屏幕,IPX7级防水,42000RPM,无线充电等等。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

下面有各种参数,电池容量为800mAh,足够支撑它运行35天的了,完全可以做到一个月一充,续航很给力。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

掏出盒子里的所有东西,包括牙刷本体1个,刷头1个,无线充电套装1个,壁挂架1个还有说明书。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

先来看到牙刷主体部分,采用的是霜岩灰配色,表面带有磨砂纹理,防滑的同时手感也很不错。而且这种纳米涂层还能防水防霉。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

中间是这款电动牙刷非常独特的一点,自带的一块LCD触控彩屏,直接可以在屏幕上进行互动操作,工作模式、强度、时长等等都能进行设置和查看。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

甚至还能显示刷牙效果等,当然也是机身自带6轴陀螺仪才能跟踪刷牙路径,这个具体到后边再说。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

主体底部是这样的金属的,上面有各种认证标志,同时这里自然也是无线充电的触点。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

上部自然就是马达和刷头的连接处了,周围一圈也有各种机身参数。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

从侧面看这个伸出的连接机构是这个样子的。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

不知道这样的形状能否连接别家的刷头,如果是通用的就更好了,免得以后找不到合适的刷头尴尬。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

对应的刷头的底部就是这个样子了。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

刷头部分不是很长,表面是很光滑的,毕竟深入口腔的,又是高频震动的状态下,摩擦力大了怕损伤口腔,作为一个成熟的电动牙刷品牌,这样的小细节上考虑的是很周到的。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

刷头采用了杜邦的钻石刷毛,顶部采用了磨圆处理,保证能够深入牙齿缝隙的同时也不会损伤牙齿和牙龈。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

刷头上还配了一个带有通气孔的保护罩,保持刷头的洁净卫生。而刷头背部这一圈圈的也不是单纯的纹理,而是专门用来清洁舌苔的,这样硅胶的纹理凸起在清洁掉舌苔的同时也能保护舌头。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

刷头和主体组合好后的牙刷总重量仅有100g,拿在手里非常的轻便。

二、使用效果

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

这款Oclean X Pro 旗舰版电动牙刷最具有辨识度的特点无疑就是这个可以触控交互的彩屏了,大小和运动手环差不多,可以显示牙刷上用到的各种调节功能,比如当前的工作状态,工作模式,力度,时长以及牙刷的固件信息等。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

工作模式有默认的清洁模式、美白模式、敏感模式和按摩模式,它们对应的力度也是不同的,比如美白模式下只有1到4级力度可以调节,而清洁模式下能够调节的力度是最全的,包含了牙刷全部的32级力度,是的,不是4级、不是8级,而是足足32级力度可调!

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

清洁模式下默认是18级力度,可以根据自己的感受和喜好来随意调节。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

时长默认为2分钟,也可以设置为2分30秒或者是3分钟,当然要看个人的刷牙习惯。我是觉得默认的2分钟就正好,每隔30秒会提醒一下,正好换个面。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

力道等选择完以后,牙刷的屏幕上都会重新显示一下当下的状态信息,包括选定的工作时长,模式,力度这些,再按一次就开始刷牙了。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

等到刷牙停止后,屏幕上会提示你的刷牙路径和刷牙效果,还会给你的刷牙打个分,你可以根据提示进行补充清洁,这就非常智能了!

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

而且这些数据也都可以在APP中看到,还能分析你的刷牙习惯形成周报、月报,也能指定自己的护理方案,当然也有APP里也有现成的方案,所以说这款Oclean X Pro 旗舰版电动牙刷确实很智能。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

而且刷牙的力度和振幅都不错,保证清洁效果的同时舒适性也很不错,况且足足32档力度可调,不论是敏感的人还是迟钝一些的都能找到适合自己的力度。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

这里也是用动图来演示一下力度吧,我找了一杯水,通过水花来给大家看一下力度。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

1级力度下是最为轻柔的,刷头深入水面时仅能看到水面有轻微的波纹,放到水面上可以看到范围小一些的均匀水花,力道非常轻柔。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

中间的就不看了,直接展示下最强力的32级力度,此时可以看到稍微深入水面的情况下,水面依然会有水花泛起,拿到水面这里时水花这叫一个汹涌,可见力道之强。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

但是,即便是在32级的最高档位下工作时,电动牙刷也是非常安静的,安静到即便是就站在旁边的我也基本听不到声音,仔细听的话大约和另一个房间里有手机在震动的声音差不多的样子。如果是低档位,那就更安静了,基本和环境音融合到一起了,就算是安静的晚上或者宁静的早晨都可以放心用,不用担心会打扰到家人。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

充电方面除了用自家的无线充电器以外,用普通的手机无线充电器也是可以的,这可就让人安心多了,之前我女儿那个电动牙刷因为找不到无线充电器了只能干瞪眼,看着它活活饿死了……起码这款Oclean X Pro 旗舰版电动牙刷不会再上演这种悲剧了。

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

此外,因为配备了磁吸式挂架,可以让这款电动牙刷悬空放置,既解放了本就捉急的洗手盆台面空间,也能更好的保证牙刷的卫生。

三、总结

带彩屏的电动牙刷见过没?Oclean X Pro 旗舰版

总的来说,这款Oclean X Pro 旗舰版电动牙刷不仅颜值很高,功能也十分强大,自带彩色触摸屏应该算是电动牙刷中的独一份了,配合六轴陀螺仪能够精确感知刷牙轨迹和习惯,分析刷牙效果并制定方案,还能连接APP做出分析,可以说非常智能。同时42000RPM的转速配合足足32档的力度调节,保证了刷牙效果的同时也有着更好的舒适性,不论是否敏感,都能找到适合自己的力度。可以用普通手机的无线充电器来充电,也解决了后顾之忧。所以我对这款电动牙刷是很满意的。