健身成长手册 篇二十一:女生怎么瘦腿,10个懒人床上瘦腿动作在家也能跟练起来

2021-07-09 14:24:33 36点赞 56收藏 38评论

【青峰说】女生美不美,先看腿,宝宝们一直催得瘦腿跟练来啦,每天练一次,坚持一个月,腿部将有明显变化,别忘了还有控制饮食和合理的作息。很多女生都会在意自己的腿部线条,容不得腿部上有过多的赘肉。拥有精致修长的双腿会为整个身材加分,虽然说腿的长度无法改变,我们却可以通过自己的后天努力来塑造腿部的线条感,从而达到从视觉上拉长双腿曲线的目的。想到达到理想的腿部塑形目的,我们需要解决的第一个问题是减脂,对于绝大多数女生来讲,体脂率较高是腿粗的主要原因,此时要有效瘦腿的做法就是通过全身性的减脂让自己瘦下来,在瘦下来的过程中,腿部的脂肪也会减少,从而达到瘦腿的目的,下面青峰为大家推荐10个懒人床上瘦腿的动作,小伙伴们在家也能跟练起来。

第一个动作 直立侧抬腿

动作要领:双脚站立到垫子上,保持重心在右腿上,收紧腹部,卷尾骨,同时抬起左腿向侧往上踢,一定要保持左脚尖指向正前方,整个过程当中收紧腹部,多用大腿的外侧,股四头肌发力,一侧做30个之后反方向。

第二个动作 战士第三式

动作要领:双脚站立到垫子上,右脚向前侧,重心放在右腿上,手臂向两侧向上伸展,掌心合十,深吸气,挺直腰背,收紧腹部,呼气时身体向前向下,同时让我们的左腿向后侧抬高伸展,一直抬到整个身体和左腿与地面平行。

第三个动作 侧卧侧抬腿

动作要领:身体平躺在垫子上,保持整个骨盆垂直中立位,收紧腹部,缓慢深吸气,呼气时将我们朝上的那条腿稍微向上抬高,一点点在一个方向做30次之后换反方向,注意双腿的距离不要打开太大,多用大腿股四头肌的力量去控制双腿分开的距离。

第四个动作 侧卧直立侧抬腿

动作要领:身体侧卧在垫子上,保持身体垂直,摆正骨盆在中立位并垂直地面,收紧腹部,挺直腰背,眼睛平视正前方,缓慢深吸气,挺直腰背,双脚并拢,呼气时将上面的一条腿向上踢到最高最大的程度,整个过程当中一定要保持身体不动,始终保证在中立位上。

第五个动作 仰卧开胯

动作要领:身体仰卧平躺在垫子上,收紧腹部,尽量保证让你整个腰背部能够尽可能的贴到地面上,双腿抬高垂直地面,深吸气,腿伸直绷脚背,呼气时腿向两侧最大程度地向外侧打开,吸气,再次向上,呼气,双腿向两侧打开,整个过程当中注意腹部一定要向内收紧,腰背部尽可能的垂向地面,感受一下髋关节和大腿内侧的拉伸。

第六个动作 仰卧腿交替

动作要领:身体仰卧平躺在垫子上,收紧腹部,双腿抬到垂直向天花板并绷脚背,吸气时双腿伸直,呼气双腿交替伸展,整个过程当中一定要注意尽可能的把膝关节伸直,收紧腹部,收紧大腿,多用腿部的力量去控制身体。

第七个动作 坐立双腿交替

动作要领:臀部坐在垫子正中间,重心放在骶骨和坐骨之间,抬起双腿屈膝,大腿靠向腹部小腿平行绷脚背,吸气时右腿向前侧伸直,左膝弯曲,呼气时交换反方向,左腿伸直,右腿屈膝,整个过程当中时刻保持均匀呼吸,并尽量让大腿能够贴向腹部,全程绷脚背,用腿和腹部的力量去控制身体,此动作完成10到15次。

第八个动作 仰卧单腿画圈

动作要领:身体平躺,仰卧在垫子上,抬起右腿伸直向上绷脚背,脚尖指向天花板,吸气伸直腿,收腹部,呼气右腿由外向下大大的去画圈,正方向十次反方向十次,之后做左侧,整个过程当中尽量可能保证你的髋关节平行平稳地立在垫子上,不要翻转髋,全程收紧腹部,用腹部、腿部的力量控制而不用腰部的力量。

第九个动作 坐立单腿筋膜拉伸

动作要领:臀部坐在垫子正中间,双腿向前侧伸直,双手去抓住右脚,并把右腿抬高伸直向上,脚掌用力的去绷向斜上方,整个过程当中尽可能地把右膝关节伸直,并且勾脚尖,如果抓不到双脚,可以选择双手扶在脚踝或者小腿上,把膝盖窝儿,一直到大腿后侧完全的伸直,拉伸开我们大腿后侧的韧带,同时拉伸小腿,让我们腿部线条更加的纤细流畅。

第十个动作 双腿背部伸展

动作要领:臀部坐在垫子上,双腿向前侧伸直,双脚脚跟和大脚趾相触碰,膝关节伸直并且勾脚尖,吸气挺直腰背,收腹,手臂向上伸展,呼气以髋关节为轴,身体向前向下,可以选择双手扶在小腿脚踝或者脚掌两侧。再次吸气,抬头挺直腰背,呼气继续向前,向下最大程度把我们的腹部,肋骨靠在两大腿的正上方,整个过程当中注意把膝关节伸直不弯曲,感受大腿后侧一直到膝盖窝儿的伸展。

女生怎么瘦腿,10个懒人床上瘦腿动作在家也能跟练起来

最后提醒一点:饮食管理也是很重要的。如果你一边健身运动,一边胡吃海喝,那么热量摄入很可能会超标,健身的努力也会白费。平时管住嘴,戒掉各种垃圾饮食,远离酒精饮料,多吃一些有助于刮脂的天然蔬果,才能促进肠道蠕动,避免脂肪的堆积。完美的身材其实都离不开运动+饮食,不要心存侥幸的心理,好的身材没有捷径,付出多少就可以获取多少回报哦。