新车速递:路特斯EMIRA正式发布

2021-07-07 19:13:14 24点赞 15收藏 68评论

今日(7月7日),路特斯正式发布了大家期待已久的EMIRA,即Evora的继任者,同时也是路特斯的最后一款燃油车。新车采用中置后驱的布局,将提供3.5T 机械增压和2.0T 涡轮增压两款发动机。其中“First Edition”首发限量版车型将搭载来自丰田的3.5T V6 机械增压发动机,该车型将于2022年年初开启全球交付;而2022年夏天之后,EMIRA将搭载由AMG提供的2.0T涡轮增压四缸发动机。

新车速递:路特斯EMIRA正式发布

目前,路特斯官方暂未公布EMIRA的售价,参考此前EVORA和ELISE的定价,小小值预估EMIRA 3.5T的定价预计在100万元左右,2.0T版本的定价预计在70万元左右。

外观

接下来,我们就来欣赏一下EMIRA。

EMIRA大量借鉴了旗舰车型Evija的设计元素,使用了极其丰富的线条对车身进行勾勒,在使得新车视觉上更加优雅的同时,也尽可能地强化了空气动力学。简单来说,就是极具高级感。除此之外,遍布车身的性能套件,比如前铲、侧裙、双层尾部扩散器等,透明的后窗玻璃下的发动机,也很好地将EMIRA强大的性能展现出来。

新车速递:路特斯EMIRA正式发布

而在保留了这些运动元素之余,EMIRA还通过双层LED日间行车灯、“6”字形尾灯,以及隐藏式的车门把手,使得新车看上去更具现代感,很好地兼顾了传统与科技。

新车速递:路特斯EMIRA正式发布

EMIRA的车身尺寸与EVORA相仿,长宽高分别为4412/1895/1225mm,轴距为2575mm,车重仅为1405公斤。

内饰

来到车内,我们可以看到EMIRA的内饰,相较于它的前辈们,有着质的飞跃。夸张点说,就是从蒸汽时代迈入了电气时代,遍布驾驶舱的Alcantara材质,大尺寸的液晶仪表盘和中控液晶屏,再加上配有红色盖子的一键启动按钮,战斗感十足,足以媲美部分超跑。

动力

最后来说下大家最关心的动力部分,EMIRA采用中置后驱布局,也就是大家口中的超跑布局。新车采用中置后驱的布局,将提供3.5T 机械增压和AMG 2.0T 涡轮增压两款发动机。前者最大功率为405Ps,峰值扭矩为430N·m,传动系统匹配6速手动以及6速手自一体变速箱,百公里加速仅需4.5秒,最高时速可达290km/h;后者最大功率为365Ps,峰值扭矩同样为430N·m,传动系统匹配8速双离合变速箱。

新车速递:路特斯EMIRA正式发布

此外,新车将配备名为“Lotus Drivers Pack”的车辆动态控制系统,该系统将为新车提供能强大的动态操控以及阻尼更硬的悬架设置。

小小值有话说

EMIRA上市后最主要的竞品为保时捷718和捷豹F-TYPE。718同为中置后驱布局,并拥有保时捷的一系列专利技术,具备良好的操控性,但是外形略显秀气,气场上差点意思。而F-TYPE外形和声浪都堪称完美,但是采用的是前置后驱的布局,操控性不如718,而且动力表现也比较一般。至于EVORA整体表现还算均衡,但是内饰过于老旧。

新车速递:路特斯EMIRA正式发布

这也就是说,在此之前,手持近百万预算,想买辆跑车的消费者必须要在颜值和性能之间做出妥协,要想拥有一辆近乎完美的跑车,几乎是不可能的。但如今,EMIRA的出现改变了这样的局面。颜值它有了,性能它也有了,不客气地说EMIRA就是这一细分市场中,综合产品力最强的存在。

只不过呢,又有多少买跑车的人会在那反复纠结产品力呢?说了那么多,或许最后还敌不过一个保时捷的Logo吧......