这次,真的住进了云中酒店。

2021-07-07 21:47:25 5点赞 6收藏 2评论

这次,真的住进了云中酒店。

苏州尼依格罗酒店,位于苏州金鸡湖东侧450米高的苏州国际金融中心(IFS),与大秋裤东方之门隔湖相望。年初我介绍过,117层,是江苏目前最高的酒店。

手里刚好有一张苏州尼依格罗的房券,N1豪华房含双早。上周掐指一算,周末是黄道吉日,于是预约入住。

一、抵达酒店

一路顶着暴雨到苏州中心吃午饭,吃完准备在大秋裤远眺湖对岸的国金中心,结果什么也看不到,心里一阵慌乱:这次装bility之路恐怕药丸。

开车到酒店楼下向上观望时,果然高不见顶。

这次,真的住进了云中酒店。

酒店停车场位于苏州国金中心B3层,电梯上来只能到达一楼,左转进入酒店迎宾厅,迎宾厅风格和重庆尼依格罗类似,都是庄重的黑色。

二、公共空间

到达酒店大堂的电梯只有2个楼层按钮:1层、115层,看着电梯面板的数字快速跳跃,大概40多秒的样子,就到达了酒店大堂。

出来一看,真的白茫茫啊,大裤衩、金鸡湖、凌绝顶、众山小什么的,全没戏了,我差点瘫坐在电梯口。

这次,真的住进了云中酒店。

我是GHA黑卡,带两娃出行总归想着升级房型、再送2份早餐,但谈心无果。好在前台还是升级到N3房型,早餐以儿童价优惠支付。

酒店有233间房,但前台说今天入住率很高,以至于房间还没整理出来,建议先去酒吧稍作休息。

在酒吧等着无聊,我就请工作人员带我逛逛,小姐姐很尴尬地说没啥可逛的 ... 116楼只有在活动的时候才开放,117的泳池和健身房都不大 ...(这样说真的好吗)

酒吧:Bar115

大堂吧比较紧凑,在大堂吧想拍出美照的小姐姐们,估计和我一样郁闷,看着白茫茫的窗外,“众筹”的下午茶似乎有些浪费 ...

大堂吧:悦廊

青年艺术家张向明的《北京女孩》油画,已经成了尼依格罗酒店标志,这种强烈的个人风格,很容易让人记住一家酒店。

这次,真的住进了云中酒店。

前台左侧通道过去,靠窗有尼依格罗的LOGO,我很奇怪旁边的“充电桩”,他们到底给了多少钱,一定要放在这个人烟稀少的位置?我出双倍钱请他搬走!

这次,真的住进了云中酒店。

坐电梯到117层,这里只有游泳池和健身房。小姐姐没骗我,贵为天际游泳池,但是小小的,甚至不如某些度假酒店的别墅自带泳池大。

健身房设备也比较少,大概还是因为顶楼空间局促的原因。

三、房间环境

回到115层的时候,另一位前台小姐姐迎了过来:L先生,您的房间已经准备好了,这是您的房卡,行李我们已经帮您送到房间了。

我住酒店吧,其实很少跟工作人员接触,主要是没那么多事,但这次能认出我并叫出我的名字,还是挺让人惊喜的。

坐酒店内部电梯到我们的房间,N3房型非常宽敞,大概有60平方米的样子。

这次,真的住进了云中酒店。

苏州尼依格罗的装修风格和其他几家类似,只不过在配色和家具上更加年轻一些。

拖鞋宽大舒适,有酒店标签在,就能轻松分辨左右,免的左脚脚气传染到右脚 /摊手。

这次,真的住进了云中酒店。

卫生间也足够大,分区合理,进门从左至右分别是厕所、淋浴、洗漱区、浴缸。只可惜不是智能马桶,作为新开的天际酒店,似乎有些不应该啊。

四、就餐体验

苏州尼依格罗的大堂吧、酒吧和餐厅都在115层,这次只有机会去 餐厅:欣厨 吃早餐。

大概是尼依格罗的惯例,餐厅都不大,7点半来吃早饭,还有靠窗的位置。

早餐会有服务生领位,以自助+单点的形式为主。自助的食物和饮品种类还可以,单点的菜单比重庆的略多。

这次,真的住进了云中酒店。

我点了一份脱脂乳煎饼和一份牛排,煎饼搭配巧克力酱吃起来甜糯松软,牛排口感也不错。

这次,真的住进了云中酒店。这次,真的住进了云中酒店。

五、整体评价

酒店最大的特点是高,天气好的时候,一眼万里,那种感觉应该会非常棒吧?可惜我很“幸运”,选择了下雨天。

如果开车过来,要换乘三次,先从车库到1层,再从1层到115层,拿到房卡后从115层去位于103-113的房间。

酒店周边商圈很多,出门右手边是金鸡湖商业广场,有著名的裕兴记面馆188元至尊三虾面,还有各种夜宵烧烤小龙虾。

后面就是久光百货和圆融广场商圈,吃喝玩乐不用愁。

新开业的酒店,没有特别低的价格,想要淘特价可以关注OTA平台的房券套餐。GHA白金/黑卡在尼依格罗严格升级一/二级房型,一般会赠送早餐。

早上特别凡尔赛的发给好友说,在江苏最高酒店的窗边吃早餐。好友说想看看窗外风景和我一起感受气氛,我就随手拍了一张:

这次,真的住进了云中酒店。

对方沉默了很久:行吧,你说是快捷酒店的无窗房我也信。顿时内心受到了一万点伤害。

默默把好友的话记在小本本上,以后伺机报复。