婉儿晒单 篇七:送风小能手!飞利浦空气循环扇深度评测

2021-07-05 11:15:43 20点赞 18收藏 29评论

创作立场声明:文内商品来源自购,仅分享使用感受,如有偏颇,尽请谅解。

Hello,大家好,我是婉儿,很高兴又和大家见面了!送风小能手!飞利浦空气循环扇深度评测

炎炎夏日,酷暑难耐。武汉依然不负“四大火炉”的盛名,虽然只是六月天,但气温直逼34、35℃。

提到夏日降温,很多人会选择空调WiFi、空调加西瓜,十分惬意。但是空调吹多了,随之而来的空调病让很多人招架不住;也有一小撮人,他们是坚持不用空调的,而是更倾向于吹风扇,认为风扇比空调更健康。但其实,风扇吹多了容易感冒、面瘫、加重肩周炎、肠胃炎等。

看到这里,小伙伴们是不是很疑惑,那我们夏天消暑降温到底该怎么办呢?近期,婉儿发现了一个很火的新品类,叫做空气循环扇

什么是空气循环扇?

空气循环扇有点像飞机上的涡轮发动机,与传统风扇不同的是,它可以让风沿着一定的方向呈螺旋形吹出,随着扇叶搅动,最终可形成螺旋形的柱状风。空气循环扇吹出来的风距离较远,且具有较好的定向性,与空调搭配使用,降温效果会更好。

送风小能手!飞利浦空气循环扇深度评测

这个618婉儿以不到400元的价格拿下了飞利浦空气循环扇,目前已经使用了快2周,让我们一起来看看这款空气循环扇到底怎么样吧!

一、开箱及安装

收到循环扇的快递短信时,楼主想着肯定是个大家伙,果断让队友下楼“搬运”,毕竟以往电风扇的快递都很大件,岂是我这个弱女子可以搬的。BUT!队友拿回来后,我才发现,这个家伙意外的小巧,还挺轻,上称一看,才4.3KG。

送风小能手!飞利浦空气循环扇深度评测

接下来就是搓手手的开箱环节啦~

全家福全家福

箱子虽然有丢丢破旧,但里面包裹得还挺严实的。飞利浦空气循环扇套装比较简单,包含底座机身立柱遥控器说明书

送风小能手!飞利浦空气循环扇深度评测

接下来就是安装环节了:首先将立柱底端的固定螺丝取下来,然后将立柱插入底座,再用螺丝把立柱固定在底座上,最后把机身旋入立柱就可以啦~全程不到3分钟,就搞定了,对于手残党的楼主来说,实在是超乎意料的简单。

与传统的电风扇对比与传统的电风扇对比

这款飞利浦空气循环扇的尺寸为305*305*840mm,因为立柱不支持高度调节,所以看起来会比常规的电风扇更小巧。颜色是白色+银色,整体比较简约、大气,即使不用,摆在那里,也很好看。

二、风扇细节

送风小能手!飞利浦空气循环扇深度评测

这款空气循环扇采用了3片大直径大角度涡轮式扇叶,可以与空气大面积接触,加上聚流风道的配合,风力更大,风幅更广。

送风小能手!飞利浦空气循环扇深度评测

侧面看有点像老式显示器支架,看到侧面楼主有时候会莫名想到小猪佩奇,它的支撑结构也很有线条感,静静地呆那,非常从容,也很耐看。

送风小能手!飞利浦空气循环扇深度评测

背面贴心的设计了一个提手,可以随意方便地挪动电扇。因为自重较轻,即使是柔弱的女生也可以轻松提起来。

送风小能手!飞利浦空气循环扇深度评测

主机外壳采用了密集的螺旋形小辐条结构和密度合适的网罩,在产生更好的送风效果同时,也可以避免熊孩子因好奇误入手指而发生危险。

送风小能手!飞利浦空气循环扇深度评测

主机下端为循环扇的LED触控屏,从上往下,从左往右的六个功能分别为定时、电源、风类、风速减、左右摇头、风速增键

送风小能手!飞利浦空气循环扇深度评测

它的底座是ABS材质,摸上去手感很好,矗立在地面上相当稳定。哪怕不小心碰到电风扇,底座也不会倾斜倒地,十分牢靠。

三、实际体验

1、风速体验

飞利浦空气循环扇有三档风速,分别为1档、2档、3档,以下为三档风的不同效果;

1档1档

2档2档

3档3档

与此同时,它还有三种风类,分别为正常风、自然风、睡眠风,以下为三种风类的不同效果。

正常风正常风

自然风自然风

睡眠风睡眠风

从动图就可以看出哪怕是1档,风力都已经很强了,如果不开空调3档风降温消暑足够了,搭配空调的话,1档足以。总的来说,一个风扇兼具9种风感,这点设计倒是很让人惊喜,可以贴心照顾到不同场合、不同人群的个性化清凉需求,家里有老人或者小孩的特别实用。

2、触屏体验

送风小能手!飞利浦空气循环扇深度评测

如动图所示,不难看出,LED触控屏的定时、电源、风类、风速减、左右摇头、风速增键反应都很灵敏,而且操作十分简单,就算是老人操作也很容易上手。

送风小能手!飞利浦空气循环扇深度评测

此外,这款循环扇还带有自动熄屏的功能,在工作状态下,大概3分钟左右会自动熄屏,按任意键可唤醒屏幕。

3、60°广角+90°俯仰体验

飞利浦循环扇支持左右60度转角上下90度仰角调节,可以向多个方向送风,这样风力的覆盖面更广,清凉面面俱到,可以将凉风渗透到每个角落。

左右60度转角自动调节左右60度转角自动调节

不过,上下90度仰角调节需手动调节,用手抓住风扇的头部往上或者往下翻转,可使风扇头仰或者俯。

4、噪音测试

楼主卧室内的环境音测试为36.7db,并对飞利浦循环扇的的3档风速均进行了噪音测试,1档为74.1db,2档为76.7db,3档为78.7db,可以看出即使是最小的1档,噪音值也相对较高。

送风小能手!飞利浦空气循环扇深度评测

楼主以为,如果晚上开着风扇入睡的话,对环境音要求较高的人,可能体验不是太好。噪音方面,飞利浦循环扇还有待提升。

5、远程遥控

送风小能手!飞利浦空气循环扇深度评测

有时候我们坐着沙发上看电视或者躺在床上玩手机,犯懒的时候压根不想爬起来调电扇,飞利浦循环扇贴心的配置了一个红外遥控,必要时就不用起身去进行操作了,可以说是懒人福音啦~

送风小能手!飞利浦空气循环扇深度评测

遥控的使用距离方面,楼主实测遥控的使用距离大概在5米左右,无论是在客厅还是卧室都够用了。

6、场景体验

客厅使用客厅使用

楼主家安装的是中央空调,现在大小电扇加起来总共有4个了,主卧、客厅、次卧和厨房各安排了一个,实际使用下来,楼主觉得飞利浦循环扇特别适合客厅卧室使用。

卧室使用卧室使用

并且使用下来,楼主发现这款循环扇搭配空调使用更nice!而且它不仅是夏天的专属,冬天的暖风也可以同理操作,让家里的暖气分布得更均匀。这么看来一个小家伙可以用的季节和时候还是蛮多的,不会像普通的电扇,夏天过完后就收起来吃灰了~送风小能手!飞利浦空气循环扇深度评测

7、耗电方面

耗电方面可能也是小伙伴们比较关心的问题,飞利浦循环扇额定功率是40w,官方给的数据是每小时耗电约0.04度,就算全天24小时开启也不费电,可以说想怎么吹就怎么吹!

8、定时功能

有时候我们睡觉的时候是不需要整完都开着风扇的,这里定时功能就很有必要了,飞利浦循环扇支持1-12h定时,这样我们就可以按照自己的实际需求,设置理想的定时时间了。再也不用担心吹一整晚着凉感冒了~

四、总结

优点:

(1)颜值很高,即使不用,也可以是个优质的家居摆件;

(2)循环通风,快速降温,能满足室内空气循环需求;

(3)60度自动广角调节,90度手动俯仰调节;

(4)遥控器配合触控屏使用方便;

(5)贴心提手设计,可随意挪动;

(6)小巧不占地。

不足:

(1)噪声控制还有待提高;

(2)俯仰送风如能自动控制更好;

(3)电扇如果为无线电线更好。

五、产品传送门

飞利浦(PHILIPS)新品空气循环扇落地扇LED数码屏电风扇家用办公遥控四季扇轻音电扇ACR2142CF(白+银)429元京东去购买

好了,有关飞利浦循环扇的深度评测就到这里了~如果你喜欢今天的内容,老规矩请点赞、收藏、评论三连哦~不喜欢也没有关系,依旧祝你们积极开心,不止今天!我们下期见~bye!

三连安排,么么哒~三连安排,么么哒~

PHILIPS 飞利浦 电风扇落地扇空气循环扇电扇风扇家用塔扇直流变频落地风扇等离子净化无 ACR3242TF

飞利浦(PHILIPS) 电风扇塔扇落地扇家用直流变频无叶风扇循环扇智能遥控风扇定时卧室客厅大风量立式遥头扇 ACR3244TF【语音控制+等离子除菌】 ACR3244TF【升级语音+等离子除菌】

飞利浦(PHILIPS)无叶风扇智能塔扇直流变频风扇 家用涡轮遥控落地扇ACR4164BF

飞利浦(PHILIPS)电风扇落地扇家用七叶轻音台地两用立式电扇3D送风柔风节能大风量遥控定时小风扇 ACR2142SFD

PHILIPS 飞利浦 空气循环扇家用电风扇3D自动摇头直流变频

飞利浦(PHILIPS)空调扇家用冷风机制冷小空调风扇小型宿舍智能水冷空调 办公室卧室适用 ACR3142T

PHILIPS 飞利浦 ACR3144CF 空气循环扇

PHILIPS 飞利浦 ACR3144CF 空气循环扇

PHILIPS 飞利浦 ACR3124CF 直流空气循环扇 白色

PHILIPS 飞利浦 冷暖两用空调扇 变频冷风扇家用冷风机立式暖风机落地扇负离子净化小空调遥控白银

PHILIPS 飞利浦 ACR4146X 空调扇

PHILIPS 飞利浦 ACR4146X 空调扇

PHILIPS 飞利浦 ACR4146X 空调扇 灰色

PHILIPS 飞利浦 ACR4146X 空调扇 灰色

飞利浦(PHILIPS)空气循环扇家用电风扇智能遥控落地扇轻音节能台扇直流变频摇头电扇台地两用桌面换气扇ACR4144CF APP智控-低噪轻音变频智能循环扇

PHILIPS 飞利浦 ACR3142CF 空气循环扇

PHILIPS 飞利浦 ACR3142CF 空气循环扇

飞利浦(PHILIPS)空调扇家用冷风机单冷型 远程遥控冷风扇 大风量负离子净化空气ACR3142C (线下同款)

PHILIPS 飞利浦 ACR4146BX 无叶风扇 灰色

PHILIPS 飞利浦 ACR4146BX 无叶风扇 灰色

PHILIPS 飞利浦 ACR5164TC 空调扇 白色+银色