爷孙三代的手柄对比,买不到PS5还买不到手柄了?

2021-06-20 17:06:01 7点赞 7收藏 24评论

创作立场声明:均为自费购入,个人对比心得。

今年的数码产品缺货潮是没个头了,从电脑到手机,从游戏机到汽车芯片,没一个是能正常供货的,好在今年笔记本电脑和手机都已经解决了,就差心心念的PS5了,抢够了几波都没戏,实在是不想给黄牛事业贡献力量,所以先买个手柄解解馋。

索尼(SONY)PS5PlayStationDualSense无线游戏手柄午夜黑529元京东去购买国内SONY 索尼 国行 光驱版 PlayStation5 PS5 游戏机+DualSense手柄套装4428元包邮次世代游戏主机预约开始PlayStation京东自营该商品正在预约中,预约时间截止6月18日10点,同时开始抢购。到手价预计为4428元,感兴趣的值友可以关注一下。国行PlayStation5于2021年5月15日正式登陆中国大陆。采用太空时代的设计,光驱版附带光驱,可通过实体游戏盘安装游戏。控制器值友7224531553| 85 评论281 收藏183去购买

购买原因

有盆友可能会问,你连PS5都没有,你买PS5手柄干嘛,PS4也用不成,确实如此,不过因为之前在PS旗舰店体验了PS5新手柄的自适应扳机和触觉反馈等功能,还有舒适的改进握持感体验,觉得比PS4手柄还是好很多,虽然我有4个PS4手柄,还是打算入手一个PS5手柄先尝尝鲜,等买到了PS5单手柄主机,也能配合成为双手柄主机使用,更何况PC上面的《地铁:离去》增强版也新增了PS5自适应扳机等功能的适配,也能体验PC上的唯一一个具有PS5特性的游戏,这么考虑,感觉还是值得的。趁着618,还有新推出的黑色和红色,刚好也不想买白色,就入手了午夜黑,下了订单立刻无货了,最后一台哈哈。

爷孙三代的手柄对比,买不到PS5还买不到手柄了?

SONY的包装沿袭了自家的一贯风格,简约的包装,后面还有手柄标志性的△○□×四个按钮的纹样。

爷孙三代的手柄对比,买不到PS5还买不到手柄了?

背面是PS5新手柄的主要特色功能,触觉反馈,自适应扳机,内置麦克风和舒适的人体工学设计。

爷孙三代的手柄对比,买不到PS5还买不到手柄了?

里面就很简单了,一本说明书和一个有保护罩的手柄本体,连根连接线线都没有。

爷孙三代的手柄对比,买不到PS5还买不到手柄了?

即使是从PS1走过来的老玩家,感觉还是要看一下说明书,这次手柄的提升很大,改掉了以前大家诟病的不少问题,操作也有略微不同。

爷孙三代的手柄对比,买不到PS5还买不到手柄了?

正面看去,PS5的DualSense手柄相较PS4的DualShock4外观更加圆润,左右边缘的流线型设计更加明显,PS键由圆形改为了PS样式的按键,触摸板两侧的两颗功能按键也变得更加好按了,终于不用像PS4手柄那样要抠着按下Share和Start键了。

爷孙三代的手柄对比,买不到PS5还买不到手柄了?

十字键上把之前印在外圈的箭头符号移到了按键上,按键的手感我觉得键程稍小一点,但是更加清晰。

爷孙三代的手柄对比,买不到PS5还买不到手柄了?

经典的△○□×四个按钮也统一了色调,不再是以前的彩色了。

爷孙三代的手柄对比,买不到PS5还买不到手柄了?

中间的PS键改成了PS经典LOGO的样式,手感也很轻脆,下方是麦克疯的位置。

爷孙三代的手柄对比,买不到PS5还买不到手柄了?

两颗摇杆的改变貌似不大,不过按下的L3,R3键也感觉更加清脆好按了,力道要比以往小一些。

爷孙三代的手柄对比,买不到PS5还买不到手柄了?

底部是3.5mm耳机接口,这点倒是和以前一致。

爷孙三代的手柄对比,买不到PS5还买不到手柄了?

背部的自适应L2,R2按键是此次提升比较大的地方,试玩PS5的时候感觉很明显,是以往无法达到的效果,而两个普通的震动马达也变成了线性马达,类似苹果手机换了线性马达和老的转子马达的区别,震动的细节非常多。

爷孙三代的手柄对比,买不到PS5还买不到手柄了?

背面两个握柄的磨砂质感,也是和白色款一样的△○□×小图标组成。

爷孙三代的手柄对比,买不到PS5还买不到手柄了?

这次也终于将数据充电口从USBA升级到了Type-C,给PS5手柄充电也不用四处找线了。

好价索尼(SONY) PS4手柄 无线震动PC/Steam手柄蓝色298元值友爆料原文:路由器无线ap月夜风行| 2 评论0 收藏1去购买

我之前4个PS4手柄,送人的送人,黑色的留在家里,平常用一个透明红色的,感觉更好看一点。

爷孙三代的手柄对比,买不到PS5还买不到手柄了?

接下来看看老中青三代的对比,其实家里还有PS1和PS2的手柄,不过年代久远可能在仓库里,就不翻了。从PS3到PS5,即使是小小的手柄也提升了许多,再握回PS3手柄,显得十分单薄,重量也轻不少,而这次的PS5手感确实更加充实丰满,两个握柄填满手心,握的更稳,各个按键的位置也更加贴手。

爷孙三代的手柄对比,买不到PS5还买不到手柄了?

一代比一代圆润。

爷孙三代的手柄对比,买不到PS5还买不到手柄了?

PS4的灯带从老版的正面看不到,改进到了正面一条,主题发光在上方,到了PS5的DualSense,改成了“吊带”式的两条灯带,正面看上去更加清晰明显,可以更好的识别手柄的工作状态。

爷孙三代的手柄对比,买不到PS5还买不到手柄了?

充电时候的呼吸效果也比PS4的更加炫酷。

爷孙三代的手柄对比,买不到PS5还买不到手柄了?

我都不知道搞这么多手柄干嘛,家里还有好几个,话说回来,这次的PS5 DualSense手柄还是在原有的DualShock4手柄上提升了不少,不管是更加舒适的握持感,还是触觉反馈和自适应扳机等其他手柄无法体会到的有趣功能,还有改进的灯带显示和续航,都让PS5 DualSense变成新一代游戏迷必备的装备, 虽然最近爆出了漂移的问题,但是国行的话也可以售后,解决了后顾之忧,即使没有PS5主机,我先把《地铁:离去》增强版用完整的PS5手柄功能再次重温一遍吧。

SONY 索尼 PS5 PlayStation DualSense 无线游戏手柄 星辰红

PS5 PlayStation DualSense无线游戏手柄 午夜黑

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

PS5 无线游戏手柄 亮灰银

SONY 索尼 PS5 无线游戏手柄

SONY 索尼 PS5 无线游戏手柄

SONY 索尼 无线蓝牙多功能拍摄手柄 桌面三脚架 手持vlog手柄 GP-VPT2BT蓝牙手柄 白色

SONY 索尼 PlayStation 5 God of War Ragnarök限定版 游戏手柄 蓝白色

PS5 PlayStation®5 DualSense无线控制器 ps5手柄–深灰迷彩

SONY 索尼 PS5 无线游戏手柄 火山红

SONY 索尼 PS5 无线游戏手柄 火山红

SONY 索尼 PS5 PlayStation®5 Access 控制器

SONY 索尼 DualSense Edge 操作杆模块

SONY 索尼 DualSense Edge 操作杆模块

SONY 索尼 国行 PS5 手柄

SONY 索尼 国行 PS5 手柄

SONY 索尼 PlayStation 5 Dual Sense 双模无线游戏手柄 新星粉

PS5 PlayStation DualSense Edge无线控制器 ps5手柄

SONY 索尼 PlayStation DualSense Edge 无线游戏手柄 黑白色

SONY 索尼 HVL-F28RM 智能闪光控制轻便型闪光灯