夜伴小精灵-米家智能充电台灯上手体验

2021-10-18 15:47:21 0点赞 0收藏 0评论

说到小米(米家)的台灯,我最先想到的是雷总在《奇葩说》的鬼畜视频,当时雷总手里的米家台灯到现在依旧是火爆地不行。后来,小米又出了多款台灯,其中有一款米家充电充电台灯,体积小巧,摆脱了的电源线的束缚,可以随处放置,最近,小米在此基础上又进行了升级,不仅能充电,还能够接入米家联网控制。具体是什么样的,我们一起开箱看看。

外观

包装依旧为白色,简约方形盒子,在包装上印着台灯的外观,打开包装,台灯由硬纸板折叠固定,保证了在运输过程中能够很好地保护台灯。

夜伴小精灵-米家智能充电台灯上手体验

米家智能充电台灯从外观上和上代米家充电台灯保持一致,白色简约的外观,圆形的底座,稍微前倾的台灯支架,最上面是一喇叭形状的灯头,可以实现上下120°的调节。

夜伴小精灵-米家智能充电台灯上手体验

在灯座的底部设置有弧形防滑垫,能够起到比较好的防滑效果。

夜伴小精灵-米家智能充电台灯上手体验

在底座的表面,有一圆形的物理开关,短按为快开启/关闭台灯,双击可以切换个性化模式,长按可以切换灯光模式(需要在米家APP设置)。

夜伴小精灵-米家智能充电台灯上手体验

充电口设计在底座尾部,上一代为Micro-USB设计,在如今看来确实有点落后,这次升级到了Type-C充电口,可以充电使用,也可以插电使用,一次充电可以实现120小时的的持久续航,在包装中附赠了一根充电线,没有充电头。

夜伴小精灵-米家智能充电台灯上手体验

灯头的形状是长喇叭形,可以上下120°的旋转,金属转轴,阻尼顺滑适中。

夜伴小精灵-米家智能充电台灯上手体验

灯光依旧为5W,由12颗0.5W的LED灯珠组成,色温上从米家充电台灯的2600K-4500K升级到2700K-6000K,范围更广,相较于上一代有明显升级,能适应更多的场景,并且亮度和色温的调节方式上由上一代的三档调节升级到无级调节。

连接米家App

米家智能充电台灯接入米家后,可以通过手机远程控制,设定各种模式,智能联动等。

夜伴小精灵-米家智能充电台灯上手体验

在米家App界面,可以实现台灯的开启/关闭,亮度无级调节,色温调节。

夜伴小精灵-米家智能充电台灯上手体验

台灯还内置了阅读、办公、娱乐、温馨、夜灯、闪烁模式,可以一键切换,除此之外还可以自定义模式。

夜伴小精灵-米家智能充电台灯上手体验

搭配蓝牙mesh网关可以实现定时功能以及智能场景,如果您家没有蓝牙mesh网关,建议直接买个小爱音箱,既有蓝牙mesh功能,同时还有娱乐功能,比单独网关性价比高。

夜伴小精灵-米家智能充电台灯上手体验

米家生态产品,如果不是智能的,总感觉少了点什么。这次升级为接入米家,算是弥补了上代迷你台灯不足的遗憾。简单梳理了一下,小米台灯由最初的米家台灯系列,向上升华出了米家台灯Pro,向下有Lite系列也分为智能和普通版本,还有就是今天的智能充电台灯,可以说是布局比较丰富了,也适合不同需要的人。米家智能充电台灯体积小巧,因为摆脱了充电线的束缚,更便携,能适用更多的场景。如果是学生宿舍用或者电脑旁办公更或者是当床头灯小夜灯,聚光灯头保证不会打扰到别人,我感觉是非常非常合适的。