天凉了,就别出去了!宅在家里看看电影吧,好看的剧集来一波!

2021-10-21 18:39:49 31点赞 381收藏 37评论

写在前面

天凉了,就别出去了!宅在家里看看电影吧,好看的剧集来一波!

虽说是入秋了,可这气温降温得和冬天都差不多了。天气凉凉,还是宅在家里看看电影吧。过去的一个月,最火的剧集,可以说就是鱿鱼游戏了,不过除此之外还有很多好看剧情,这边一一推荐给大伙。

剧集推荐

鱿鱼游戏

天凉了,就别出去了!宅在家里看看电影吧,好看的剧集来一波!

现在Netflix上最火的就是《鱿鱼游戏》了,这个大逃杀题材的电视剧,我个人还是比较喜欢的,不过剧情方面有点虎头蛇尾,最后的鱿鱼游戏总感觉差了一点,这边就不剧透了,强烈推荐给大伙去看一下。类似的还有一部日剧《诚如神之所说 》,设定上有些类似,虽然算是一部老片了,喜欢《鱿鱼游戏》的小伙伴很值得去一看。

以吾之名

天凉了,就别出去了!宅在家里看看电影吧,好看的剧集来一波!

这又是一部最近非常火爆的韩剧,最近不知道啥情况,Netflix韩剧有点火啊。但这部电视剧的剧情可以说非常老套了,老爸被害,女儿走上复仇之路,中间的反转有点意思,不过也在意料之中(这部分剧透就没意思了),有点港剧的味道吧。

今际之国的闯关者

天凉了,就别出去了!宅在家里看看电影吧,好看的剧集来一波!

又是类似于大逃杀的死亡游戏,自从“吃鸡”(绝地求生)火了后,这个题材的电影、电视剧层出不穷。这是改编自麻生羽吕同名热门惊悚漫画,我也是看了《鱿鱼游戏》后,才碰巧刷到这部剧的。在今际之国的国度里玩家们必须不断破关游戏,才能得到存活下来的"签证",否则签证到期就会死去。题目其实没什么亮点,不过最近的小伙伴们应该都比较喜欢这类题材,还是推荐去看一下。

黑客军团

天凉了,就别出去了!宅在家里看看电影吧,好看的剧集来一波!

不要被《黑客军团》的粗俗译名吓跑,这不仅仅是关于黑客的故事,虽然标题说的是黑客,但我个人更喜欢用“极客”这个词,它是一部非常有趣的反资本主义的剧集。这些智商爆表、情商却不高甚至是负数的人物,看似平凡,实则不凡,可动手指,用一串代码就能掀起一场战争,真正诠释杀人不见血。这部剧不是传统的个人英雄主义风格,除了主角的实力外,还有一些配角的故事和表现也十分出色。

末世列车(末日列车)

天凉了,就别出去了!宅在家里看看电影吧,好看的剧集来一波!

《末世列车》其实就是雪国列车的电视剧版本,描述地球气候剧变遭急冻的七年后,全球温度降到了摄氏零下119度,导致大量人口死亡,而剩下的人都集中在一辆永远绕着地球飞驰、编号1001的火车上。被区别对待的生还者,在这辆永恒不变的火车上寻求社会正义,对抗不同阶层的人。相信看过电影版《雪国列车》的小伙伴肯定是对这个感兴趣的,个别设定还是稍微还是有电影版有一些区别。

亿万图谋

天凉了,就别出去了!宅在家里看看电影吧,好看的剧集来一波!

《亿万图谋》是改编自两位德国创业家的真人真事,讲的90年代,硅谷创业的事情,目前还只更新了4集,看腻了现在各种大逃杀题材的电视剧,这个却让人耳目一新,目前我还只追了一集,没法做处更多的评论,这部剧展示了硅谷残酷商业史的一角。

怪盗罗宾

天凉了,就别出去了!宅在家里看看电影吧,好看的剧集来一波!

这是一部能让你欲罢不能的爽剧,简直就是现代场景下的《亚森 . 罗宾》,亚森 · 罗宾是法国作家莫理斯 · 卢布朗笔下的侠盗,他头脑聪慧、风流倜傥,同时又喜欢劫富济贫。这边的主角是一个黑人,刚开始这设定还有点不习惯,表面是一个卢浮宫的小的清洁工,实则是一个绅士怪盗。剧情刚开始的几集稍微有点俗套,后面可谓是越来越精彩。

纸房子

天凉了,就别出去了!宅在家里看看电影吧,好看的剧集来一波!

纸房子又名《纸钞屋》是一部西班牙抢劫犯罪剧集,剧集也是在西班牙马德里拍摄的。前面剧情比较通俗,后面的剧情颠覆了以往的抢劫剧类型,比较新颖一点。本剧获得了广泛好评,赞扬其不落俗套的剧情,快节奏的紧张氛围,以及超烧脑的剧情转折。

尾巴——小结

作为中年大叔的我,属于自己的时间可以说是越来越少了。只有每当夜深人静的时候,才有属于自己的一些时间,慢慢品味一下电影,感觉自己年纪上来了后越来越喜欢老电影了,好的电影、电视机总是看不完的,只是奈何没时间啊!