家用、办公远控PC一次搞定,向日葵智能插座&排插套装更优惠

2021-10-01 10:46:06 6点赞 7收藏 3评论

电脑还能远程开机?

以前玩PC的时候,弄个小软件设置定时关机,时候利用迅雷的定时关机功能,觉得好方便,不过可以远程开机得到功能你听过么?还真有!

好物推荐之向日葵远控插线板

首先这是一款正规产品,通过3C认证,支持WIFI而且此款支持电量计量,可以实时观测用电功率、统计用电情况。不过我更喜欢它的不止于此,而是它的远程控制功能。

我选择的是一款插座、插线板套装,办公室我就一台电脑,一个插座就OK,家里除了电脑还有台灯、NAS等设备,多设备自然要准备多插位的插线板。

家用、办公远控PC一次搞定,向日葵智能插座&排插套装更优惠

4插位可以同时负载4台设备,加入是4台PC电脑那就可以分别控制4台机器的开、关、重启、文件传输、以及投影、哪怕是远程编辑文字都是可以的。当然,一台电脑选它还可以同时控制显示器、手机充电器等的开、关,台灯秒变智能也是可以的。

家用、办公远控PC一次搞定,向日葵智能插座&排插套装更优惠

向日葵智能插线板多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程控制电脑定时开关统计电量1.5米家用办公99元天猫精选去购买

家用、办公远控PC一次搞定,向日葵智能插座&排插套装更优惠

而在单位,只针对我的电脑,一个插座就可以搞定了。

特别提示:两款设备全部为最高2500W,不要给电动车和新能源车用,因为那种设备瞬间启动电流太大,一般功率的插座是满足不了的,强行适配会引起危险,所以是要杜绝的。

家用、办公远控PC一次搞定,向日葵智能插座&排插套装更优惠

向日葵开机插座计电量版C2插板手机控制wifi控制智能家居远程游戏55元天猫精选去购买

插座通电,准备连接WIFI

家用、办公远控PC一次搞定,向日葵智能插座&排插套装更优惠

连接WIFI是很简单的,在插线板蓝灯闪烁的时候,使用APP添加智能硬件,选择插线板、插座选项添加就可以了。这里记得打开蓝牙和定位功能,同时因为是智能设备对传输距离要求比较高,所以一般都是只支持2.4GWIFI,所以需要特别注意下,加入路由器开了双频合一,临时取消下,连接完毕后再打开是没有问题的。

家用、办公远控PC一次搞定,向日葵智能插座&排插套装更优惠

插线板成功连接WIFI后,蓝灯常亮,说明WIFI正常。亮灯的按钮还可以用来重置或手动开关插线板,日常使用也很方便。

PC端在开始前,要在电脑BIOS里打开如下功能,对就是电源管理设定,开启AC电源中断后为开机操作。

家用、办公远控PC一次搞定,向日葵智能插座&排插套装更优惠

同时,还需要在PC端下载一个向日葵远控软件,然后注册账号、登陆的同时绑定本机,为了隐私和数据安全,记得设置一个密码,并且妥善保存,在远程登录的时候需要验证。

PC端需要的操作

家用、办公远控PC一次搞定,向日葵智能插座&排插套装更优惠

在这里查看,登陆了向日葵远程控制的客户端和账号里绑定的开机设备,可以进行比如绑定主机、电量统计、使用日志以及设备信息等的管理。

家用、办公远控PC一次搞定,向日葵智能插座&排插套装更优惠

对于当前功率的把控,一目了然。

家用、办公远控PC一次搞定,向日葵智能插座&排插套装更优惠

设备绑定S4插口,还可以手动解绑。

家用、办公远控PC一次搞定,向日葵智能插座&排插套装更优惠

插线板的使用情况都有详细的记载。

手机端的操作

APP端是我们需要漫游的设备,一部手机、一个平板直接透过蒲公英客户端,远程控制同时登陆了相同账号的PC客户端的电脑。

连接远程主机后,手机端显示的画面与电脑端一致,我们可以控制黑屏,让别人看不到你在操作自己的计算机,还可以截图、重启、关机,等等功能,就和你坐在电脑前是一样的,但是人在哪?想在哪都好,手机可以上网就好。

家用、办公远控PC一次搞定,向日葵智能插座&排插套装更优惠

假如需要同事辅助,那就启用桌面观看功能,或者利用这个功能检查娃的电脑使用情况,因为当前模式下手机客户端不具备操控电脑的能力,所以只是看看并不会打扰到电脑操作者。

家用、办公远控PC一次搞定,向日葵智能插座&排插套装更优惠

如果电脑里有急需的文件,那就控制插线板开机、远程文件,去到目标硬盘,下载到手机上就可以了。这种对于健忘的小伙伴很实用,这就是个可以自动开机的云盘,走到哪,文件就跟到哪。

家用、办公远控PC一次搞定,向日葵智能插座&排插套装更优惠

对于有计划的工作,比如早晨单位电脑的开机、关机,完全可以根据时间来设定,人到单位,电脑已开机迅速进入工作状态,准备下班,到点电脑自动关闭,提前离开工位的最佳利器。

关机方式要注意

电脑关机加入直接按掉电源那就太坑了,硬盘损坏数据不保,来不及保存的文档会让你痛不欲生。所以一定要遵循正确的关机方式,它让电脑和人工关机一样,稳!

家用、办公远控PC一次搞定,向日葵智能插座&排插套装更优惠

这两款设备功能是一致的,主要是因为套装足够优惠,还能够同时满足单位和家庭的需求,其实和同事拼单也是不错的选择,既满足双方需求,又能省下一笔银子,何乐而不为呢?

向日葵智能插座插线板排插多功能家用办公远程开关机远程控制149元天猫精选去购买