温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

2021-10-15 14:35:47 0点赞 0收藏 0评论

搞机型号:舒乐氏香薰加湿器
搞机作者:科技橱窗
推荐指数: ★★★★☆
机器性价比:★★★☆☆

入秋之后,天气显得特别干燥,拂面出来的风也会让我们的皮肤更加的“反感”。尤其是在室内空气感觉到干燥时,就会引起鼻炎、皮肤紧绷、脱皮等问题。之前最简单的办法就是在地上多撒些水缓解室内干燥,而现在都用加湿器来缓解。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

加湿器的种类太多了,价格及功能参差不齐,只要能喷雾说起来就是加湿器,这也让真正起到加湿作用的好产品很难选出,而今天就入秋室内干燥,来分享一下我使用的舒乐氏香薰加湿器,看看满不满足你们的加湿需求。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

舒乐氏的这款加湿器都叫“小白鲨”,通过这个名字就能知道它的加湿性能。这款加湿器自带除菌、冷暖双温、4重过滤、智能恒温、香薰、夜灯模式、低噪运行等功能,基本上涵盖了市面上加湿器全部功能,从外观设计再到空气湿润及清新度程度考虑,可以说是能够应用在每个季节,这也是我挑选它的主要原因。
这款加湿器为长方体设计,尺寸为319mmX195mmX195mm,上中下的机身,分别是水箱盖、水箱及机身。这种简约白的风格可看作摆件,摆出来让家中更美观。”

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

舒乐氏香薰加湿器顶部采用了鲸喷式加湿设计,增加了人性化360°可旋转调节雾气散出位置,其相比与传统的单孔加湿相比,鲸喷式加湿面积更广,而且可以调节加湿角度,放在办公室可以直接给左右前后相邻的工位进行加湿,这样即使你放在卧室内保障均匀的加湿效果。当水箱内加满水之后,就能真正体验到加湿效果,如同鲸鱼喷水一样,非常可观。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

水箱中间是水雾加湿的出口,为了避免影响加湿,柱子上印有最大储水量的界限。将近20cm的方形,接水也比较方便,而且大口径的水箱也便于清洗。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

拿开加湿盖之后就是内置的水箱,容量为4.5L,避免了频繁加水,加满水可以满足连续10小时的使用,相比于水容量小的加湿器来说,可以说更加懒人适合使用,增加了用户对于加湿器的使用效率。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

因为这款加湿器采用了水箱分离的设计,再加上水箱储满水相当于8斤的重量,增加了提手设计,方便用户轻易拿取。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

其实听到市面上最多的就是加湿器虽然起了加湿的作用,但是水质问题没有解决,所出来的雾气也会危害人体健康。而舒乐氏的这款加湿器增加了滤芯设计,也就是上图所看到的这个配件,采用食品级的滤芯,内置日本进口银离子、沸石分子筛、离子膜阻垢材质以及可水洗纤维网,通过这4层过滤可以持续杀菌、吸附水中有害物质、减少加湿器产生水垢等。
滤网的作用有效隔绝了危害人体的水中杂物,也不会让水中蒸发后的灰尘再次回到空气中。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

按上滤芯之后,搭配机身内UV-C紫外线深层杀菌,可以去除≥99.99%的细菌。不会因为水质而影响干净健康的除雾效果,脸部贴近时也不会担心肌肤干燥。
第一次安装使用时,需要过滤渗透,所以出雾效果不明显,使用一会儿就会恢复正常。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

水箱底部是有凸起的,再加水时还是要用提手提起。当然小细节随处可见,水箱底部有毛刷的位置,可用于水箱内部清洁,以及机身污渍擦洗。可以轻松的清洁加湿器的每个卫生死角。也不会因为杂物堵塞加湿器。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

这是二挡出雾的效果,基本上可以到达60cm左右的高度,从出雾的浓度看也减少了不少。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

对于喜欢香香的用户,加湿器还增加了香薰除雾的效果,满屋的香气与加湿器的结合,起到了事半功倍的效果。在加湿器里添加香薰,同时也可提高睡眠质量。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

机身底座正面共有6个按键,目前亮灯的是两个按键,一个是开关机键另一个是出雾档位键。
内置智能传感器,可以实时监测周围环境的湿度,待机状态下,机身上显示当前环境下的湿度。同时智能恒湿,设定好湿度之后可以自动根据环境湿度开启关闭加湿器。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

这款加湿器适合在四季使用,独特的35°温润出雾的设计,让我们在秋冬季节使用时,不必担心加湿的同时带出更多的冷空气,冷暖出雾皆可开启。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

定时功能,可以设定12个小时的时间,方便我们在合适的场景下进行定时使用。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

中间按键为湿度调节,分别在40、45、50、55、60、70、75湿度的设定值进行恒温湿度的调节。当然如果你所在的空间很大,也可以一直开启状态。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

最下方的按键是出雾档位键,三挡调节,我基本上设定在一档就感觉非常舒服。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

底部为此款加湿器的参数信息,在挑选加湿器时,要根据使用环境以及天气情况选择合适的加湿器,这样才能有助于改善空气中的湿度变化。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

分别来看一下出雾情况,这是三挡模式下,基本上雾气可以喷出70cm左右的高度,可想而知加湿的效果。也不建议放在身旁,加湿效果比较好,会感觉到周围比较潮湿。
在这个动图上就能明显看出鲸喷式大雾量的出雾效果,让呼出的雾量更加均匀的快速的浸润室内环境。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

这是一档出雾的效果,基本上白天肉眼不仔细看时看不到的。当然我也是感觉到一档的加湿程度感觉比较舒适。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

我也是大概测算了一下,一个小时时间从65°-76°的湿度,湿度增加了11°,我是在三挡模式下加湿,次卧面积在12㎡,水量大致消耗在220ml左右。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

从湿度显示器以及舒乐氏加湿器的湿度显示看,基本上是差不多的,因为离的距离不算远,误差在≤5左右。

温润加湿 倍享清新——舒乐氏香薰加湿器

其实我比较喜欢它这款加湿器的低噪加湿的功能,基本上是无噪音的,我测试的这个噪音指数与不开启加湿器基本上差不多,所以是相对安静的,这样即使放在卧室内夜间使用,也不会影响休息。

总结:
优点
1、鲸喷式出雾设计,覆盖面积更广,冷暖加湿适合四季使用。
2、三档位切换出雾效果明显。
3、增加了夜灯模式。
4、智能恒湿比准确。
5、大水箱设计,满足一天的使用需求。
6、防漏水、防漏电,安全可靠。
7、除菌净化水质效果比较好。
缺点
1、没有APP控制。
2、价位偏高。
3、无遥控按键设计。
4、水位无明显刻度。

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-300N1 加湿器 3.5L 米白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用卧室孕妇婴儿除醛净化加湿一体机无雾空气加湿机

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室空调蒸汽蒸发式孕妇婴儿空气加湿机保湿

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-600Z1 加湿器 4L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400T1 加湿器 4.5L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400L1 加湿器 墨绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器恒湿恒温加湿净化器一体机家用卧室婴儿客厅办公室落地式大容量大面积AHU-800J1

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器卧室大容量家用除菌空气加湿净化器一体机空调加湿器 舒乐氏800J1

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室室内空气除菌大雾量喷雾孕妇婴儿香薰机

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白