带娃外出游玩,我都带了哪些东西?一名宝妈的常备清单

2021-10-11 11:48:31 31点赞 13收藏 15评论

创作立场声明:假期带娃外出,是一项挑战体力和耐力的事情。看看我是如何轻松带娃游玩的...

背景:国庆带娃游玩(😱头大~~)

娃儿:2岁

每当大家讨论当了妈妈以后有什么变化?大家的回答都大同小异,什么变胖了,变得越来越玻璃心。而我最直观的感觉是:每次出门我的包越来越重了!原来包包里放着的气垫粉底、口红也慢慢变成了奶瓶、零食和尿不湿。平时就算带娃去打个疫苗,包包估计就要5斤重,一种无法言语的沉重扑面而来。

带娃外出游玩,我都带了哪些东西?一名宝妈的常备清单

国庆小长假时间到了,心里想着不能浪费久违的假期,要带娃出去好好玩耍!可是带娃出游,对妈妈来说真是一个巨大的挑战。毕竟平时在家带娃就够烦心的了,外出游玩更要大包小包带着那么多的东西,心累身更累。

为了让自己和娃儿的一天旅行更加愉快,不至于身心俱累,随身携带哪些东西就是一个非常重要的问题。经过长期研究和不断实践,最终精简后使用的几件必备东西。

溜娃神器妈咪包、保温杯、防蚊用品、户外野餐垫、纸巾湿巾、饭兜

溜娃神器

遛娃神器顾名思义就是用来方便遛娃的推车,与其他婴儿车相比,结构设计简单,而且轻便。这次假期携带的是一款适合宝宝坐立的溜娃神器,不适合很小的宝宝,要差不多9个月以上的宝宝才能用。

宝宝好溜娃神器轻便折叠手推车双向遛娃车可躺高景观儿童婴儿推车258元天猫精选去购买

遛娃神器现在成为我出门必备神器,无论是带娃去楼下小区里玩,还是去超市买菜,现在国庆出门游玩更是必不可少。

带娃外出游玩,我都带了哪些东西?一名宝妈的常备清单

我家儿子现在两岁了,正是喜欢到处乱跑的年纪,国庆假期出游的人那么多,到处乱跑非常危险。使用溜娃神器一方面可以让宝宝安稳一点,另一方面不用一直抱着。当然如果你有一双麒麟臂就另说了。

妈咪包

现在的妈咪包设计越来越好看,可以说是功能与颜值同样在线。带娃小区遛弯带的东西不多,还用不到妈咪包。可是一旦要出去游玩,那妈咪包是必不可少的。

妈咪包一般都是双肩的,背在身上双手还可以用来抱娃,不耽误事儿。同时妈咪包空间大,能装好多东西,这样一个包就解决携带的很多东西。

十月结晶妈咪包双肩多功能外出大容量妈妈包母婴包2021新款时尚159元天猫精选去购买

包包内空间也给你分配的明明白白,有专门用来放奶瓶的,还设计有保温作用,有专门的用来放纸巾的,无需打开包,直接抽取就可以。让你的包包里井然有序,找东西时不再手忙脚乱。

带娃外出游玩,我都带了哪些东西?一名宝妈的常备清单

现在自己不给自己买包了,反而喜欢买各种妈咪包,反正“包”治百病。

保温杯

如果说带孩子出门只能带一样的东西,那么就是保温水杯。小区里看孩子的奶奶妈妈们,谁不是人手一个。而且现在的儿童保温杯造型多样,都可爱极了。小区里家长们买的最多的品牌应该就是杯具熊

王一博同款杯具熊儿童保温杯带吸管女幼儿园男宝宝大容量水杯水壶158元天猫精选去购买

孩子平时蹦蹦跳跳到处乱跑,尤其夏天最容易口干舌燥。而且到了景区,水贵不说,那种矿泉水瓶口对孩子并不友好,孩子喝水容易呛到。用保温杯给孩子准备好温水,渴了的时候随时喝,温度刚刚好,还不用担心宝宝闹肚子。

带娃外出游玩,我都带了哪些东西?一名宝妈的常备清单

防蚊用品(手环、喷雾、药膏)

虽然进入秋天了,可是给孩子防蚊的事不能放松。秋天的蚊子更是厉害,咬你一口,痒好几天,外出在景区更需要注意蚊虫叮咬。

带娃外出游玩,我都带了哪些东西?一名宝妈的常备清单

现在给孩子防蚊用品很多,比如防蚊手环、防蚊贴、防蚊扣、防蚊喷雾、紫草膏。国庆出游给儿子手腕上戴上防蚊手环、衣服上贴上防蚊贴,即使这样被咬到,拿出紫草膏马上抹上。

润本精油贴驱蚊大人孕妇儿童防蚊神器婴儿宝宝用品户外随身防蚊贴29.9元天猫精选去购买润本精油扣驱蚊扣防蚊手环儿童安全宝宝户外驱蚊神器随身防蚊子贴19.9元天猫精选去购买润本婴儿驱蚊喷雾儿童宝宝户外防蚊虫叮咬神器防蚊液花露水驱蚊水29.9元天猫精选去购买润本婴儿紫草膏宝宝跳蚤咬蚊子蚊虫叮咬舒缓止痒儿童驱蚊膏29.9元天猫精选去购买

这么多防蚊虫措施都用上了,才让我这个老母亲感到放心。大家可以根据需要选择防蚊和止痒的一到两件产品。

户外野餐垫

有几次跟儿子假期出游的经验,发现没到假期景区里就人山人海,尤其是餐厅几乎爆满,根本没地方休息和吃饭。无奈之下只能找个相对干净的地方席地而坐,从包里拿出点吃的勉强垫吧垫吧肚子。

带娃外出游玩,我都带了哪些东西?一名宝妈的常备清单

这次国庆假期学聪明了,提前准备好野餐垫,铺在有阴凉的地方,既能好好休息一下,吃点东西,又能把野餐垫当作游乐中心和孩子一起玩耍。

迪卡侬野餐垫加厚便携户外垫子露营帐篷沙滩垫防水防沙防潮垫ODC49.9元天猫精选去购买

纸巾和湿巾

这个就不必说了,必备!最好每样带两包,因为你不知道在野外孩子多喜欢玩泥巴。

gb好孩子温泉水湿巾纸婴儿手口屁专用加大加厚家庭包装80*3包39.9元天猫精选去购买凯儿得乐柔纸巾60抽*20包婴儿云柔巾亲肤绵柔巾宝宝手口屁屁专用70元天猫精选去购买

景区有时候很难找到清洗的地方,这时候有湿巾和纸巾就可以方便的帮孩子擦擦嘴上的饭还有手上的泥...

饭兜

带孩子出去玩一天,肯定要吃饭,孩子吃饭对妈妈来说又是一场硬仗。再好看的衣服也给弄得不成样,本来打扮的的帅帅的一身衣服,一顿饭下来就成了小脏孩儿。尤其是出去游玩,没法携带太多衣服。

babycare宝宝吃饭罩衣神器儿童围兜画画反穿衣服防水防脏薄款围裙59元天猫精选去购买

所以饭兜必须带,带了饭兜起码可以少带几件衣服。

尾言

以上就是多次带娃外出游玩实践后,包中必备的一些东西。如果各位宝妈宝爸有自己的一番游玩经验心得,欢迎大家评论交流...