WOWSTICK GULER锂电迷你热熔胶笔,我的DIY小助手

2021-02-25 15:52:12 1点赞 8收藏 0评论

对于喜欢作手工或是DIY的朋友来说,热熔胶枪是不可或缺的工具之一。热熔胶主要是用于黏合或是修补使用,只是传统的热熔胶枪需要外接电源供电,在使用时会有一定的局限性。不过,这次获得了WOWSTICK GULER 锂电迷你热熔胶笔的试用机会(以下简称WOWSTICK热熔胶笔)。WOWSTICK是我比较熟悉的品牌,我的电动螺丝刀用的也是这个品牌,所以对它的品质我还是非常放心的。

从WOWSTICK热熔胶笔的包装上可以看到这款产品来自小米有品。我拿到的版本为标准版,另外它还有一款豪华版本,比标准版的配件多出了100根彩色胶棒。

WOWSTICK热熔胶笔的包装风格延续了之前的电动螺丝刀的盒装设计,其中一个盒子是主机,另一个盒子是配件。另外,内部还有中、英文的产品的操作说明和一张卡纸。在配件盒内,除了一条充电线外,还有一袋装着20根不同色彩的胶棒。

WOWSTICK热熔胶笔和传统的热熔胶枪比起来,不仅是拥有迷你的外观,在结构设计上也有非常大的不同。首先握持方式上,传统的胶枪是以枪的方式,扣动扳机就可以出胶。而WOWSTICK热熔胶笔则是如握笔一样,需要推动机身上的红点装置出胶。其次,两者使用的胶棒长度规格也有所不同,WOWSTICK热熔胶笔的胶棒要短小许多只有25mm。

当然,WOWSTICK热熔胶笔的设计初衷就是迷你、便携,所以机身尺寸只有116×44×25mm。不过,它的外壳采用了一体化全铝设计,表面经过不同工艺打造拥有出了深空灰的磨砂质感。另外,胶笔的盖子采用的是磁吸式设计,内部还设计有3个收纳胶棒的存储仓位,外出携带使用时非常方便。

不过,对于WOWSTICK热熔胶笔在使用胶棒的设计上,个人觉得可以吸取传统胶枪的设计,将胶棒的整个安装位设计为通孔。按压红点时送胶装置压紧胶棒,然后慢慢推进出胶;松下后,送胶装置能够自动回到原点,或是手动拉回。这样,我们在使用时,就不用为胶棒的长度问题频繁更换了。另外,也可以避免因为胶棒用完后,没及时更换造成内部溢胶现象,希望后期升级能够改善。

WOWSTICK热熔胶笔最大优势是采用了内置2000mAh大容量电池供电,可连接使用半小时以上,对于简单的DIY或是修补作业还是能够满足的。另外,WOWSTICK热熔胶笔还设置了多道保护装置,主机的电源开关设计有安全锁,可以防止放在包中因挤压造成的误开机。在出胶口的铜嘴处,还采用了耐高温硅胶保护,可以防止在使用时不小心 被烫伤,还能起到一定的隔热效果。

WOWSTICK热熔胶笔的升温速度非常快,只要10多秒就可以完成,这一点比传统的热熔胶枪要快上许多。在刚开始使用时,只需要掌握好小红点推动的力度和胶笔移动速度,就可以让胶笔出胶顺畅均匀,在作DIY时可以更加得心应手。特别是WOWSTICK热熔胶笔附送的彩色胶棒,在制作一些工艺品时可以显得更加高档。

不过,在刚开始使用时,因为胶棒长度只有30mm,在作手工时一下子将胶棒用完没有即时加装胶棒,致使胶液从内部溢出,这在清理时比较麻烦。所以之前的建议还是希望厂家能够考虑,以便提升使用效果。

经过实测使用,WOWSTICK热熔胶笔还是能够满足日常大多数材质间的粘贴,特别是在有些狭小的空间,没有电线的牵绊,它就显得非常灵活方便,使用起来也非常得心应手的。另外,WOWSTICK热熔胶笔在不同材质之间的粘贴或是修补的物件,强度方面也非常牢固的,这一点还是非常值得称赞的。

以下分别是使用原色和彩色胶棒的使用效果。这是我之前采用3D打印制作的灯罩,不过有些地方有瑕疵,结构有断裂的现象。刚好,这次用WOWSTICK热熔胶笔进行了修补,并加上一朵玫瑰花。经过这次DIY的小制作,这个灯罩的瑕疵就给补起了,效果方面我也是非常满意。后期我还准备将不同颜色的胶棒给整个灯罩进行涂色,经过这样的创意,这款灯罩就能成为艺术品了。

总结:

经过这段时间的使用,WOWSTICK热熔胶笔对于我这种喜欢DIY或是手工制作者还是非常实用的。特别是它迷你、自由的便携性、续航和使用效果等方面我都是非常满意的。如果后期厂家能够改善胶棒短小造成使用中频繁更换胶棒的不良体验,相信这款产品会更受大家欢迎。另外,对于原装耗材的胶棒,特别是个性的彩色胶棒厂家在定价方面也比较合理,也算是弥补了胶棒消耗过快的不足吧。

wowstick锂电迷你热熔胶笔89元小米有品去购买