亲测总结,数字人民币申请使用指南!

2021-02-26 22:32:17 90点赞 788收藏 176评论

创作立场声明:自己动手,自己体会。

前言

从去年年底开始,全国各地政府纷纷发福利,派发数字人民币试点红包。北京,深圳,成都等地以试点多场。

估计今年很多地方也会纷纷加入,本人抽了两轮,也算是终于在第二轮抽中了200块,也是肉啊!总结点使用经验,大家提前学习申请和使用,有备无患。

“就地过年”发钱啦!北京1000万元数字人民币红包今日开抢“就地过年”福利来了!北京市启动“数字王府井冰雪购物节”数字人民币试点活动,将向在京个人消费者发放千万数字人民币红包,目前预约报名通道于2021年2月7日0时已开启。此次活动面向在京个人消费者(以手机系统GPS定位为准)发放5万个数字人民币红包,每个数字人民币红包金额为200元。预约报名通道自202资讯小小值| 3 评论2 收藏9查看详情国内移动专享:限成都地区 京东/天府市民云APP 领取数字人民币消费红包随机红包178元 / 238元即日起至2021年3月19日,京东科技用户通过天府市民云APP和京东APP登录指定活动页面,报名申领数字人民币红包。2月26日至3月2日红包摇号抽签发放,消费红包分为178元、238元两种,数字人民币红包的使用范围覆盖线上线下购物场景,其中线上场景由京东集团提供专场消费支持,京东APP内专场商品均可qmy_angela| 12 评论14 收藏24去购买

步骤

亲测总结,数字人民币申请使用指南!

第一步,在京东APP的个人页面,找到数字人民币入口。前提是,你定位的城市举办的数字人民币申请活动。

进入之后如图右边,下方有立即报名和中签查询按钮。

亲测总结,数字人民币申请使用指南!

第二步,在公布中签名单之后,登录京东申请入口,输入手机号码,中签状态如上图。手机也会收到短信提示你按期消费,否则数字人民币会被收回。

没中签的话,页面上显示,未查询到中签信息。

数字人民币APP数字人民币APP

亲测总结,数字人民币申请使用指南!

第三步,下载数字人民币APP,用中签手机号登录,就可看到中签金额。别问我的余额为什么是0.4,因为200块花的只剩0.4。

第四步,在APP下滑找到右上角的子钱包,进入。选择你对应的银行卡,然后在下方的网上购物APP选择,我选的常用的京东。开通之后,就可以在京东自营购物使用该红包。

亲测总结,数字人民币申请使用指南!

第五步,在京东自营实物订单里面,选好后提交订单付款,会有数字人民币支付按钮。图上的我只是举个例子,选的是充话费,可以看到并不支持数字人民币。

数字人民币支付成功后,在你的订单下方,可以看到支付方式,数字人民币。

是一项惠民措施,真真实实的给大家发的红包,当然,前提只要抽中。

京东APP上,数字人民币只支持自营实物,购买后的付款。而且不支持组合支付,就是一定要凑足200块,201就不能用数字人民币支付。低于可以,高于不行,所以我的账户里剩了四毛,懒得凑了。

大家多关注,本地如果有这样的活动,还是动员亲戚朋友积极参与,中签率还算是比较好的。200块钱,也是肉啊!