春节过后轻松减肥,解油腻我就靠它啦:咕咚智能跳绳体验

2021-02-26 20:20:49 2点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:我在本文中评测的跳绳产品,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

【入手理由】

我在春节假期里天天吃喝玩乐,体重一下子增了不少!我们企业已经恢复了工作状态,同事们看到我都惊呆了......,哎突发的暴饮暴食果然会让我这种易胖体质的人更加雪上加霜。看来必须要减肥了,我要恢复到年前那种精神勃发的状态~,可是.....节食吧好像一下子适应不过来,听说对肠胃也不好;跑步吧,我们单位工作挺忙的,很少有时间做户外运动;要不就跳个绳吧?在家在单位只要抽一点点时间就能做到了呢!

近期我入手了这款咕咚智能跳绳,经过一段时间的使用,我发现它特别适合我们这种平时比较忙碌的人来使用,特别是在碎片化时间的利用上,它依然能给我带来良好的运动效果。

【开箱和产品细节】

之所以选择这款跳绳设备,除了方便易用,更重要的是它不像户外运动那样需要做太多的准备活动,而且咱小学生时代就已经学习过跳绳了,所以上手也很轻松。有自动计数功能,我不用边跳边数数了,这个功能现在很多同类产品都有,但是,它能把数据上传到手机APP里实现大数据汇总,并且还有免费的在线课程学习功能,这个就显得相当专业咯!

春节过后轻松减肥,解油腻我就靠它啦:咕咚智能跳绳体验

咕咚智能跳绳其实已经发展到了3.0版本,我这款就是最新的版本啦!款式上有粉色和黑色两种,并且还有一种是不带绳子的无绳版本,选择上还是挺丰富的。

春节过后轻松减肥,解油腻我就靠它啦:咕咚智能跳绳体验

单个手柄的重量实测是75克,双手柄+绳子一共是200克。这个重量我感觉还是挺合适的。手柄外围包裹的是硅胶材料,有弹性,同时也有很高的摩擦力,使用的时候可起到明显的防滑效果。

春节过后轻松减肥,解油腻我就靠它啦:咕咚智能跳绳体验

手柄上只有一个按键,开关机、开关屏幕灯、开始结束计数,都可通过它来完成。仔细观察可以发现这颗按键与手柄表面是平行的,按压的时候稍稍需要用一丢丢的力气,可以防止跳绳过程中误触,这个小设计还是很人性化的。

春节过后轻松减肥,解油腻我就靠它啦:咕咚智能跳绳体验

接线的锁扣是个万向轴承装置,跳绳的时候可以有效避免绳子缠绕,轴承关键部位是金属材料的,提升了使用寿命。

春节过后轻松减肥,解油腻我就靠它啦:咕咚智能跳绳体验

屏幕自带白色背景光,环境昏暗的地方也能看清数据了。

春节过后轻松减肥,解油腻我就靠它啦:咕咚智能跳绳体验

手柄的底部就比较简单啦,这里有个充电接口,一般2小时就能充满电了。

春节过后轻松减肥,解油腻我就靠它啦:咕咚智能跳绳体验

对于选择跳绳器材,绳子是我最看重的部分之一。我记得20多年前的时候就有一种类似“电线”的线材十分好用,因为这类线材因为是实心的所以甩得特别快!咕咚智能跳绳就用了这种类似的材料,它的内芯是7股7芯的加粗钢丝绳,外包耐磨PU皮,所以甩起来也很快,并且不会出现打飘情况。

春节过后轻松减肥,解油腻我就靠它啦:咕咚智能跳绳体验

当然啦,它跟咱20多年前的跳绳相比,颜值高多了,耐磨性也更好了。我记得以前的“电线”跳绳,外皮经常被磨损掉,露出里边的钢丝线。咕咚智能跳绳这款我目前用了将近一个月了,没出现这种情况。

春节过后轻松减肥,解油腻我就靠它啦:咕咚智能跳绳体验

咕咚(codoon)定制版智能跳绳3.0直播粉色均码109元京东去购买

【安装演示】

之前拍全家福的时候少拍了一些东西,比如下图里的橡胶卡扣,还有套在绳子末端的橡胶帽子~。手柄锁扣上有两个洞洞,只要把绳子一穿而过就行了,最后用橡胶卡扣固定一下就完成啦,几分钟就能搞定了。这个锁扣设计看似简单,但易用性极佳,平时可以快速调节绳子长度,满足全家人的使用!

春节过后轻松减肥,解油腻我就靠它啦:咕咚智能跳绳体验

新拿到的咕咚智能跳绳是没有任何电量的,需要先给它充一下电。我用5V-2.4A的充电头,2小时内就能充满了。续航方面我还没测过,不过目前用了1周时间,还是满满的电量,续航应该不差。

【APP浅析】

我之所以选择咕咚智能跳绳,其实还有一个很重要的原因哦,那就是我已经用过不少咕咚家的产品了,比如咕咚X3运动手表、咕咚21K跑鞋、咕咚智能体脂秤PRO等,用下来都挺顺手的,特别是当你在APP里加入了新的咕咚设备后,都会赠送一个月的会员福利,可以跟着直播课程里的教练一起锻炼,带来更沉浸的运动体验。

春节过后轻松减肥,解油腻我就靠它啦:咕咚智能跳绳体验

用户在进行跳绳运动的时候并不需要一直蓝牙连着手机的,每次跳完后,跟手机APP同步一下数据就行。APP会自动记录每次跳绳的数据,并且具有数据汇总功能,用户能查看每周、每月、每年的汇总数据曲线。

【使用体验】

咕咚智能跳绳带有一个手拿包,平时外出可以用它带着还挺方便的,虽然咕咚智能跳绳的手柄耐磨抗震,但它不耐脏哦!

春节过后轻松减肥,解油腻我就靠它啦:咕咚智能跳绳体验

关于绳子的长度,一般来说调节到下图这个样子就差不多了:双脚开立大约与肩膀同宽,脚踩绳子,双手拉直绳子,两臂能于体侧屈肘成直角。

春节过后轻松减肥,解油腻我就靠它啦:咕咚智能跳绳体验

如果要让咕咚智能跳绳自动数数,必须先长按打开电源,然后双击按键开始计数,跳绳完毕记得双击按键停止计数。

春节过后轻松减肥,解油腻我就靠它啦:咕咚智能跳绳体验

正如前文我提到过的,咕咚智能跳绳的绳子由于是实心的钢丝内芯,所以甩动频率快了很多,只要你的步伐足够快,跟上速度完全没问题。手柄部分由于外包裹的是橡胶材料,有一定的弹性和较高的摩擦力,所以滑手问题得到了很好的解决,总体使用感上并没有什么觉得令人难受的地方。但我建议大家跳绳的时候一定要穿上一双鞋底摩擦比较大的运动鞋,我本人用的是咕咚21K跑鞋,跑步跳绳都很舒服,跳绳的场地如果比较滑溜,那是非常难受的哦!

【总结】

经过一个多星期的使用体验,咕咚智能跳绳令我爱不释手,似乎又让我找回了20年前小学生时代的感觉哈。它的高清大屏可以随时掌握跳绳数据;结实耐用的材质,搭载完善的手机APP中免费的跳绳课程和直播课程使用,不仅更有沉浸感,而且可以更加高效地完成跳绳健身的目标,让你在运动过程中不再孤独。总而言之,咕咚智能跳绳是一款适合全家一起运动健身的跳绳产品,整体综合体验下来也没有觉得有让人别扭的地方,在一众带有智能交互功能的跳绳产品里,它能把价格控制在百元内,性价比也是比较高,值得入手。

咕咚codoon专业智能跳绳3代升级跳绳计数健身减肥运动神器 3.0黑色-充电款

TEEODEEO T-TS001 无绳跳绳

TEEODEEO T-TS001 无绳跳绳

李宁(LI-NING)跳绳计数 跳绳无绳球成人儿童轴承钢丝绳可调节家用运动健身器材学生中考专用送收纳袋448粉

Teeo Deeo T-TS001 无线跳绳带

Teeo Deeo T-TS001 无线跳绳带

李宁跳绳健身减肥运动专业计数中考专用学生体育女生初中男跳神子

迪卡侬 长绳多人跳集体小学生儿童跳大绳团体长绳子7米大跳绳EYEC

儿童跳绳幼儿园小学生初学专用竹节花样式可调节耐磨专业运动跳绳

迪卡侬儿童游戏跳皮筋橡皮筋户外跳绳运动弹力怀旧玩具KIDG

迪卡侬儿童游戏跳皮筋橡皮筋户外跳绳运动弹力怀旧玩具KIDG

李宁跳绳健身减肥运动燃脂负重钢丝绳跳神男女绳子室内跳绳 黑灰028计数跳绳【四大模式\钢丝绳\绳长2.8米

儿童跳绳幼儿园小学生初学者一年级可调节耐磨不打结专用锻炼绳子

日本SONIC索尼克Quick Sweet甜甜圈收纳盒学生跳绳 高速回旋儿童护套耐磨可调节双飞跳神

361° COLOR 专业运动跳绳

361° COLOR 专业运动跳绳

京东京造 竞速跳绳钢丝跳绳健身双轴承长度可调 儿童学生中考比赛专用 太空银

京东京造 竞速跳绳钢丝跳绳健身双轴承长度可调 儿童学生中考比赛专用 元气橘

京东京造 云感柔肤绵绵被 冬被 被子 婴幼儿A类标准0甲醛 200*230cm