数码产品评测 篇三百零六:每GB售价不足两毛五!东芝Ready移动硬盘开箱:性价比不错

2021-03-06 19:29:58 6点赞 5收藏 7评论

在这个信息化逐渐被重视的时代,数据对于我们每个人来说越来越重要了,无论是做科研中的实验数据,还是工作中的统计数据,以至于媒体工作中的各种视频和照片文件都是需要有一定的存储设备。很不幸的是小编我在对这三个领域内各有需求。因为本人刚从校园里毕业,研究生期间三年的实验数据以及论文等资料需要找个地方安家备份一下;而刚踏入工作中,有些工作数据也需要随身携带,自然也需要一个硬盘存储;再加上作为一个数码科技博主,日常拍摄视频和照片必不可少,所以一款大容量移动硬盘对于我来说是一个刚需的体验,最近在网上蹲了将近半个月的时间,找到了一款每GB售价不足两毛五的移动硬盘——东芝Canvio Ready(B3)系列移动硬盘。下面就一起带你来感受一下这款硬盘的性价比如何吧?

其实选择这款硬盘的原因很简单主要就是品质靠谱,price划算吧!毕竟每GB不足两毛五的力量着实让我有些难以拒绝。而且东芝这个品牌涉足存储行业已久,还是比较让人信赖的。

但是喜欢数码的小伙伴应该也有听过东芝旗下的闪存产品更名为铠侠这件事情,但是更名的范围也是仅限于闪存产品,对于机械硬盘以及移动硬盘还是东芝原厂品牌哦,大家在购买的时候千万不要弄混了。而我们购买移动硬盘的目的也很简单,无非就是移动办公,拷贝或者备份数据。

我这次入手的是2TB的版本,主要原因是目前手上需要处理的数据较大,另外还有1TB和4TB的版本可供选择,具体看大家的需求。

在外观设计上,这款东芝Canvio Ready移动硬盘还是颇具亮点的,表面2/3处都采用了亚光的磨砂设计,既耐指纹也防滑,其余地方使用的是亮面设计,亮黑处,东芝TOSHIBA的logo也是显而易见的,阳光下面较为显眼,这样的设计也算突出了品牌主题,加上东芝的品质比较让人值得信赖,对于产品力的表达也是有着一定的助力作用的。亚光和亮面的双色饰面有效地丰富了硬盘的外观元素,配色方面和市面上绝大多数移动硬盘有所不同,特征属性较为明显,实际看起来也比较独特。实际体积仅为2.5英寸大小,日常的出差携带是没有丝毫问题的。

众所周知,数码产品的不同接口就意味着它具备什么样的性能。这款东芝Canvio Ready移动硬盘采用了USB 3.2 Gen1接口设计,保证了实际的传输和读写速度。

而且根据官方信息显示,这样的一款硬盘内部采用了斜坡式的加载设计,能够保证在移动时减少对硬盘造成的损伤,并且,独家搭载的振动传感器,能够防止意外情况下的磁轨写偏,从而全方位的保证数据安全。看完了产品的设计,我们再来看看它实际的工作情况吧。

虽然我们购买的这款硬盘标称的是2TB的版本,但是电脑上显示是1.81TB,看到这样的数值也不要过于惊慌,其实是由于字节单位之间的换算关系所以存在差距,所有存储产商容量计算方式为:1GB=1000MB,而电脑计算方式为1GB=1024MB,等于每GB就差了24MB,所以这其实是正常的现象。在实际的测速之前,我们还是选择拷贝了几个文件来感受一下它的实际传输速度。

当我们在将数据写入这款硬盘的时候,可以发现这款硬盘的实际写入速度达到将近150 MB/秒,这样的数据对于一款移动硬盘来说还是比较可观的了,将近十个GB的数据不到一分半钟就可以传输完算是高效了。

随后我们又分别利用了常见的测速软件,对于这款移动硬盘进行了速度测试,无论是读取速度还是写入速度,均是能够达到预期的,通过Crystal Disk Mark测试数据可以发现,其速度都是将近150MB/秒左右的速度。更主要的是出色的品控能力和稳定的品质应该是东芝品牌比较吸引人的一个地方吧。

随后我们又利用了HD Tune对于这款东芝移动硬盘进行了测试,实际速度显示最大读取速度为141MB/秒,就连平均速度也达到了111MB/秒,都能够稳定在三位数,不得不说还是比较稳定的。

通过几款常用的测速软件,对于这款硬盘的读取和写入速度进行测试之后,发现其读取和写入速度和官方标称的出入不大,满足我们的实际使用需求时没有丝毫问题的。

更为关键的是这样的一个大容量的存储空间是我比较刚需的,避免了我频繁拷贝数据的麻烦。再加上实际每GB不到两毛五,真的可以说是很香了。不知道你们最常用的移动硬盘是哪一家的呢?欢迎你们的评论和留言,我们下期再见!

TOSHIBA 东芝 mac硬盘移动硬盘1t 2t 4t 可选Partner usb3.2三年保

TOSHIBA 东芝 新小黑A3系列 2.5英寸Micro-B移动机械硬盘 USB 3.0

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 小黑a5磨砂黑高速硬盘USB3.2

TOSHIBA 东芝 READY B3系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.2 Gen 1

TOSHIBA 东芝 新小黑A2系列 2.5英寸 USB便携移动硬盘 USB3.0

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 2t 可选 slim系列 金属纤薄 整盘加密备份

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘4t v10 整盘加密 手机苹果 外接机械 非固态2t 5t

TOSHIBA 东芝 移动硬盘A5 1T 2T 4T手机电脑两用 高速传输便携 机械大容量

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1T小黑A5高速USB3.2电脑外接外置存储

TOSHIBA 东芝 V9 CANVIO高端系列 移动硬盘 (2.5英寸、清新白、4T)

TOSHIBA 东芝 Slim系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.0