玩客云之硬盘更换及硬盘盒小小改造。

2021-09-20 14:19:22 20点赞 29收藏 35评论

创作立场声明:商品来源均为自购,发扬中华田园diy之精神,能省则省。

购买理由

话说我有个玩客云,30还是40在闲鱼上买的,做完绝育挂了个闲置的1t硬盘下载用,不知不觉也用了2年了。

玩客云之硬盘更换及硬盘盒小小改造。

某天晚上我听到了有节奏的啪嗒啪嗒声,寻声而去,是硬盘发出来的。

拆了硬盘细细一看,这个硬盘出厂日期是07年4月,保修贴上是09年,居然已经用了12年了。

玩客云之硬盘更换及硬盘盒小小改造。

摸了一下,硬盘在盒子里滚烫滚烫,大概寿命也快到头了

这个盘平时也就下下时令电影电视剧啥的,玩客云用习惯了觉着挺方便的,于是京东下单希捷酷鹰4t垂直盘。

玩客云之硬盘更换及硬盘盒小小改造。

不得不说,今年硬盘价格真是涨的离谱,4t的居然要近600,真理财产品。

虽然硬盘装好后正常工作没问题,但是我发现摸着温度也不低,考虑到工作温度关系到使用寿命,看了n个硬盘盒和硬盘底座后,我下定决心,要发扬节(qiong)俭(bi)的作风,diy解决温度问题。

是时候展示真正的技术了

祭出我的worx玩客云之硬盘更换及硬盘盒小小改造。

玩客云之硬盘更换及硬盘盒小小改造。

经过努力,洞洞盒搞定

这其实是后来第二遍打洞,我又多打了几个这其实是后来第二遍打洞,我又多打了几个

既然都打成筛子了,有洞就有风道啊,那干脆再翻出我的传家风扇玩客云之硬盘更换及硬盘盒小小改造。

玩客云之硬盘更换及硬盘盒小小改造。

安耐美银蝠,带温控探头,带蓝光污染。

问题来了,风扇12v的接口接哪里去呢??玩客云之硬盘更换及硬盘盒小小改造。

玩客云之硬盘更换及硬盘盒小小改造。

4针转usb,可以插在玩客云的第二个u口上啦,12v到5v还天然的降速了,岂能难倒我玩客云之硬盘更换及硬盘盒小小改造。

外观展示

合体后效果如下

玩客云之硬盘更换及硬盘盒小小改造。

研究了下,风扇抽风比较好研究了下,风扇抽风比较好

使用感受

降温效果微乎其微,看着倒是挺骚。

优点:

改造没咋花钱

灯是否开,看我心情好不好

缺点:

硬盘价格太贵

散热凑合着用,下来还是搞nas靠谱

后记

这篇文字写完前,我本着垃圾佬的作风,在中秋小长假第一天真捣鼓出了一台黑群晖,然后黑群晖就留着水下一篇文章吧玩客云之硬盘更换及硬盘盒小小改造。

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 兼容PS4 原厂数据恢复服务

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 新睿翼 2.5英寸黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

SEAGATE 希捷 Expansion 3.5英寸Micro-B桌面移动硬盘 8TB USB 3.0 黑色

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t高速1t外接ps45tb外置移动盘简

SEAGATE 希捷 简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 STGX1000400 暗夜黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

SEAGATE 希捷 新睿翼 移动硬盘 USB3.0 2.5英寸 兼容MAC 1TB 黑色

SEAGATE 希捷 STKL2000404 移动硬盘 2TB 星球大战特别版

• 不买酷狼?

买不起啊,太贵

• 请教请教如何绝育!谢谢!

最简单的办法就是把硬盘的共享空间直接调成0就行了

共享调成0的话,硬盘可以正常休眠吗?

• 扎带直接把风扇绑在硬盘盒上,感觉震动对硬盘的危害超过了温度啊

那个风扇转速很低,目测300转都到不了,没啥振动的

• up你3.5的硬盘用啥供电 [绷带]

3.5寸的奥睿科硬盘盒,带12v2a电源

这个牌子3.5寸盒子到底好还是不好?网上好多批判的声音啊。我用着几个它家2.5的倒还不错

• 毁硬盘的不是温度而是usb外置盒,usb接口就不适合7*24小时下载用,orico的硬盘盒起码毁了我10块硬盘,后面下定决心入了白威联通,黑群晖,硬盘就再也没坏过

所以我已经搞好黑群晖了 [脸红]

10块才下定决心 [狂汗]

• 海鲜市场买了个二手结果发现App闪退怎么破

闪退一般是手机的锅吧,换个手机再试试?

• 现在下载速度降了吗,看贴吧说大部分玩客云被限速了。

我买了快两年了,一直3-5mb/s

• 折腾一遍之后,旁路由,电视盒子,下载机,都不如搞个豆子签到,一个账号一个月回本…

豆子签到有教程没,手机就电脑多

我也半路学习,看你拿什么设备,openwrt就是整个签到脚本,很多固件都直接整进去了。armbian就整个青龙faker脚本,群晖整docker就是shuye2最广泛,电脑也有直接运行的。说到底就是找一个载体运行脚本,然后看哪个大佬会定期更新脚本。如果是玩客云,我觉得刷个armbian进u盘最方便…拔掉还是下载机。

• 你这还不如把硬盘盒上的盖子拿了让硬盘露着散热

• 家里华硕和路由器温度85,没办法就和你差不多用了个机箱风扇对着吹,大热天的时候60多,现在都是57左右,不错了。

• 现在玩客云可以挂载nas上上的nfs共享吗?

• 玩客云绝育后还能做什么?我这里有一个闲置的移动硬盘。想买个玩客,云用来存个东西。

• 亲,风扇转动会有震动,当心损坏硬盘。

• 还是咸鱼买便宜的2.5寸硬盘内置比较好,坏了又换

• 下载速度多少?

• 楼主,你硬盘用的什么格式的?我移动硬盘插上去说无法识别,好几个U盘却都能识别...