充电宝该啥样?容量大可以无线快充、轻便易携带,多重保护更安全

2021-08-16 15:48:49 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款产品,来自南卡送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

一、前言

充电宝相信很多人都用过,无论是旅游、出差还是日常出行,带块充电宝,心里不慌张。可随着近年来数码产品的发展,对充电宝的要求也越来越高了。电芯容量要大、充电设备要多、不仅要便于携带更得安全可靠。

充电宝:我太难了!

最近试用了南卡POWER-3无线快充充电宝,看看它能否满足这些要求。

二、开箱

南卡POWER-3的外包装秉承了南卡POWER系列家族化风格。简洁、大方的白色与醒目的产品LOGO,看上去很是典雅。

南卡POWER-3的配件包含有充电宝、一根Type-C充电线以及一本说明书。虽然很简单,但足够日常使用。

POWER-3采用了灰色磨砂材质的机身,看起来更有质感,摸起来手感也非常舒适。159*72*20mm的尺寸与一只6英寸的手机大小相仿,350g重量在充电宝中也不是很重,外出携带很方便,不会成为负担。

南卡POWER-3的正面,有一块明显的圆形凸起区域,这就是配置了磁吸线圈的无线充电区,支持5W、7.5W、10W和15W的输出功率。无线快充在无线充电线圈的中间还标识了无线充电的标志。宽大的无线充电区可以有更多的容差率,不会稍稍偏离就断开充电,很人性化。

POWER-3顶部从左往右分别为LED显示屏、指示灯和Type-C与USB-A插口。LED显示屏可以显示电量、充电进度和小电流输出状态,一目了然,非常方便。

南卡POWER-3侧面设计有功能按键,可以切换启动无线充电和小电流模式。

南卡POWER-3的两个充电接口分别是USB-A和Type-C。其中USB-A插口可以提供5V、9V、15V的输出电压,支持高通QC快充协议,最大输出功率18W。而Type-C插口既是输出插口也是输入插口,它提供5V、9V、12V电压,支持PD快充协议,最大输出功率20W。

在显示屏和Type-C充电口之间设计有橙色的LED指示灯,用于标示无线充电开启或关闭的状态。

值得一提的是,在南卡POWER-3的背面还设计有一个支架,打开支架就能把POWER-3撑起来。有了这个小小的支架,我就可以一边给手机充电一边追个剧,使用感受非常可。

我注意到在POWER-3的背部底端,还特别标注着支持20W PD充电。这也表明它能够为笔记本、苹果手机或Pad充电,安卓、IOS通吃。

三、使用

平时我在工作常常需要外出,每次出门前都要仔细检查手机、笔记本、充电宝是否都已经充好电。小巧的充电宝容量小,而大容量的充电宝又非常笨重。如果是两天以上的出行,还得差上多块充电宝,一身设备林林总总,别提多累赘了。

南卡POWER-3无线快充充电宝拥有USB-A、Type-C和无线充电区域,可以同时为三款设备充电。

它的有线充电最高支持20w,并且能够兼容PD3.0、QC3.0、华为FCP等快充协议,让多个品牌的手机都能尽快补红补蓝。

无线磁吸充电区则使用了升级的大线圈,感应更灵敏,垂直距离可以到8mm。最高支持15w充电功率,即使佩戴着手机壳也能无线充电。

无线充电打开时橙色的LED灯会点亮,如果30秒后没有检测到无线负载,则会关闭无线充电功能。

南卡POWER-3还有低电流模式,只要在LED数码管点亮的状态按住功能键4秒,LED最后以为笔画流动点亮时即进入低电流模式,像是我的手表、蓝牙耳机就都可以使用了。

20000mAh的大容量电池在满电的情况下可以为我的华为P40 Pro充电4次左右,足以满足我的的日常需求。

它使用了高纯度聚合物锂电芯,得益于散热强的分层导热系统设计和隔热性良好的选材,让它在使用过程中温度控制很好,未有明显升高。

南卡POWER-3还拥有多种的充电保护,可以有效地避免在充电过程中发生过压过流的情况。值得一提的是,它还智能异物检测功能,像钥匙、硬币等金属物体掉落在上面也不会启动充电,既不会浪费电能也可以减少因为持续充电过热而产生的失火、烫伤等风险。

在自充上面,南卡POWER-3不仅为别的设备充电快,它同样支持18w极速自充,只要搭配18w高速适配器就可以在5小时左右充满,基本上一个晚上就可以满血复活,相较于之前我同等容量的充电宝大约要10个小时才能充满,节省了一半的时间。

相较于苹果的MagSafe磁吸外接电池,1460mAh的容量和749元价格,我觉得还是南卡POWER-3无线快充充电宝更香。

小贴士:南卡Power3中间的无线充电位支持磁吸功能,和目前的iPhone 12系列手机一起使用可以说是方便不少。也同样是支持无线充电功能的安卓手机,不过因为目前的安卓手机没有内置磁吸铁片,所以这个磁吸功能就无法使用,在使用的时候就要注意不要误触,可能会因为对位偏移而断连。

四、总结

一段时间的使用,让我对于南卡Power-3有了更深的认识。提个小建议,现在的15W无线快充更像是针对苹果手机设计的,要是未来能提高功率,可以让安卓手机也可以享受到更快的无线充电速度就更好了。

总体来说,我感觉南卡Power-3在小小的身体里安置了20000mAh的大容量电芯,不但有双向快充能力更支持多种快充协议,可以为如手机、Pad、笔记本、蓝牙耳机以及手表等多种设备充电。方便快捷地磁吸充电更是扩大了它的应用场景。此外,它的智能异物检测,温度保护,输出短路保护,输入过压保护,输出过流保护,输出过压保护,电池过充过放保护等众多防护能力也让它使用更安全。对于我这样经常有户外行动、移动办公和出差的人士非常实用。

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

Apple 苹果 MagSafe 移动电源 白色 1460mAh 无线充电

Apple 苹果 MagSafe 外接电池

Apple 苹果 MagSafe 外接电池

NANK 南卡 POW-3 移动电源 灰色 20000mAh Type-C 22.5W快充+15W无线充电

NANK 南卡 pow-3 移动电源 星河灰 20000mAh Type-C 22.5W双向快充

Apple 苹果 移动电源 黑色 1449mAh Lighting

Apple苹果原装MagSafe外接电池无线磁吸移动电源充电宝iPhone12 13pro max (套装)外接电池+20W快充套装

Apple 苹果 MJWY3CH/A 无线磁吸移动电源 白色 1460mAh

mophie powerstation plus 10K 移动电源 - 黑色

小蛋黄智能背夹电池壳Smart Battery Case iPhone8/7/6s/6/Se2020

Apple 苹果充电宝MagSafe磁吸外接移动电源iPhone15/14/13ProMax MagSafe外接电池

Apple 苹果 移动电源 白色 5W 无线充电

Apple 苹果 移动电源 白色 5W 无线充电

南卡充电宝磁吸magsafe背夹磁吸无线充电宝适用iphone12 13华为手机通用绿野客 星河灰

NANK 南卡 POW-2 移动电源 冰川灰 10000mAh Type-C 18W双向快充

NANK 南卡 POW-1 移动电源 Type-C 10W快充