你没看错,现在养宠物家庭清洁都用它了——睛野N8K扫地机

2021-08-02 19:11:13 0点赞 1收藏 0评论

撸猫撸狗现在是一种生活方式,猫猫狗狗给我们的生活增光加彩,给生活带来了生命力,但是也带来了很多甜蜜的烦恼,比如说把家里弄的一团糟,因为各种原因引发的异味,还是就是掉毛,而传统解决的方法,就是多打扫拖地几次,不过这样费时费力,对于工作忙碌的我来说,下班或者休息日,更想静静的进行休息,没事带着猫猫出去溜达溜达,对于打扫我本能有点抵触心理,觉得耽误了自己太多时间。

以上的问题,在近期得到了很好的解决,原因是我朋友推荐了一款比较合适的清洁神器给我,让我再从此拥有更多的剩余时间,那么,这款产品到底是什么呢?

那就是睛野N8K宠物家庭专用款扫地机器人,从这款机器的外包装的,我们就能知道它是一款为宠物家庭而生的扫地机器人。

开箱篇:

打开包装箱之后,可以看到商家很贴心的配备了不同的配件,有说明书及三包的证书,同时扫地机的双边刷2对,厚拖布一块,魔术贴一对。

你没看错,现在养宠物家庭清洁都用它了——睛野N8K扫地机

外表陶瓷白的机身,比较简约的明亮,能够更好融入我的家居环境之中,扫地机的前面是一个有机玻璃的褐色面板,里面内置了多个红外及距离传感器。

你没看错,现在养宠物家庭清洁都用它了——睛野N8K扫地机

打开前盖,里面是是一个超大的尘盒,灰白色相间,与机身融成一体,里面是尘盒与水箱一体的设计,同时尘盒可以内置的集尘袋,这个我在千元机中是没看到过的设计,一般都是在3000元以上的机型才能看到,在千元的机器里面出现,真是一个惊喜,水箱看数据是250ml,接近一支罐装可乐的容量。

你没看错,现在养宠物家庭清洁都用它了——睛野N8K扫地机

睛野N8K扫地机器人的背面是两个橡胶大胎,模仿汽车的轮胎的结构设计,具有防滑及爬坡能力强等特性,前面是万向轮,可以进行360度的无极转向,在两个橡胶大胎的中间,有两个隐藏式的出水孔,外表不仔细看,真的看不出来,这代表睛野N8K的制造能力还是很精细的,然后在出水孔的下方就是粘贴拖布的地方,粘上拖布之后,用手试着扯一下,粘的还挺牢靠的,如果不是直接网上撕,而是横向的扯,一个成人不使大劲的话,基本是很难扯开的。

你没看错,现在养宠物家庭清洁都用它了——睛野N8K扫地机

平常清理家里或者是在养宠物的时候,比较经常遇到的问题是一些犄角旮旯的地方,很难清理到,比如说沙发底下,床底下,桌子底下,再者就是宠物的毛发掉了之后,会在家里飞来飞去,而且打扫起来比较麻烦,很难完全的清理干净,在这个时候,扫地机器人,特别像睛野N8K扫地机器人比较纤薄的扫地机,可以解决这个问题,它可以很轻松的进入到平常用拖把比较不太好进入的空间,同时可以长时间的进行清扫,对地板上的毛发灰尘进行深度的清扫,让家居环境永远保持在一个干净的状态之中。

你没看错,现在养宠物家庭清洁都用它了——睛野N8K扫地机

具体分析了一下市面上的扫地机器人,统计了一下他们的平均的高度,大体都是在10cm左右,这样的话,大概测量了一下,无法进入沙发这种比较低矮的空间,或者是进入之后会被卡住,而7.6cm高的睛野N8K扫地机器人,能够进入的空间就多了很多,这样全屋清扫的覆盖比率就高了很多。

打扫篇

由于猫猫经常不太安分,所以家里经常有很多不干净的东西,通过睛野N8K扫地机器人,我们来看看使用的效果如何,通过测试发现,通过我1个小时10分钟左右,扫地机完成了90多平方大小的全屋的清扫,原来存在在地板上的毛发,以及引起灰蒙蒙的灰尘等一扫而空,肉眼基本已经发现不了明显的污渍灰尘等,而且我看到扫地机基本上进入了两次沙发底下以及两次床底下,而且顺利的走了出来,而这两个地方正是我日常清扫比较少的地方。

拖地篇

因为家里养了狗,你说会不会滋生细菌这个真的不好说,但是从直观的感受上来看的话,倒是能闻到一点不太舒服的味道,睛野N8K扫地机器人,很贴心的随机附赠了一个生物酶祛味剂,不仅可以喷在拖布上,也可以喷在地板上,使用之后可以去除地板上的宠物形成的异味,让空气更清新。

你没看错,现在养宠物家庭清洁都用它了——睛野N8K扫地机

清扫完成之后,我们来测试拖地,首先在拖地之前,需要先安装拖布,然后给水箱注水,注水的过程非常的简单,只需要在水龙头直接加水,然后盖上硅胶的盖子即可,这样不管如何摇晃,水也不会漏出来,产品的致密性处理的还是比较专业的,加完水,水箱就可以放入尘盒了,我们现在准备开始进行拖地了。

你没看错,现在养宠物家庭清洁都用它了——睛野N8K扫地机

在开始拖地之前,我们已经提前装好了睛野的APP“智能生活”,通过这款APP我们可以根据不同的使用场景选择拖地模式,例如木地板模式,瓷砖模式以及强力模式,通过不同需求的不同选择,可以更好的呵护不同的地板,同时处理不同状况,如果说家里长时间没有拖地了,想一次性处理的更干净一点,就可以选择强力模式。

你没看错,现在养宠物家庭清洁都用它了——睛野N8K扫地机

我选择了瓷砖模式,然后在拖布上喷上一定量的祛味剂,然后就启动拖地了,现在就静待拖地完成就好了。为了更好的测试拖地效果,我尝试了在地板上进行一些涂鸦,以考验测试的效果到底如何,基本上,一些简单的例如酱油或者画笔之类的水渍垃圾,一次性都能拖干净,通过的观察发现,首先睛野扫地机装完水之后,是相对比较重的,大约有10斤左右,然后它的拖布是比较厚的,这个时候就形成一个向下的力,这个向下的力支撑扫地机去擦拭一些污渍,而且效果还不错,提供了更优越的拖地能力的体验。

尘盒设计非常人性化

睛野N8K扫地机器人的尘盒设计同样比较出彩,别人家的尘盒在突出容量多大的时候,这款扫地机,已经开始切入不脏手集尘袋的赛道,而且容量也不算小,大概有550ml,如果只是用于集尘的话,可以容纳2个星期左右的灰尘毛发,而且这个集尘袋比较人性化的一点就是,提起来丢垃圾桶就可以了,不用再去清洗尘盒了,这样减少了一个步骤,这又是我这种懒人的福音。

智能规划能力

对于扫地机器人来说,最为人所诟病的是不够智能,经常围绕着一个地方扫,也不会去扫别的地方,或者说卡在某个地方了,然后一直卡在哪里,直到没电为止,这是我在网上看到的最多的评论了,在购买这款扫地机器人之后,其实我也有这样的担心的,在实际的使用体验过程中,打开APP之后,可以清晰地看到扫地机的行进的方向以及形成的地图,同时也可以选择吸力的大小以及拖地的模式,另外就是可选自动清扫、沿边清扫、定点清扫,弓形清扫等不同的扫地方式,据说这款扫地机器人的核心采用的是自适应的学习系统,会越用越聪明,经过几天的体验之后,它基本也记住了家里的地形,清扫完全屋的时间好像是缩短了一些,同时也不怎么碰撞桌椅了。

低分贝,微声更护宠

体验过几台扫地机器人,发现在大吸力更低噪音之间往往很难取得平衡,机器在运行过程中的噪音,会让家中的宠物烦躁不安,更容易犯错误,睛野N8K扫地机器人在实测的过程中,噪音控制得比较好,如果选择静音模式,基本上个人睡觉的时候没有任何的感觉,而家里的猫猫也能很愉快的跟它一起玩耍。

电池续航持久

针对扫地机器人,我在网上经常看到的吐槽是,扫一会就没电了,普通的100平米左右,竟然需要来回充电两三次,这样着实有点浪费时间了,睛野N8K扫地机器人,标配是2600mAh的高能锂电池,我在日常使用过程中的感受是,基本上可以到一个半小时,它才会自动回去充电,而这个时候,全屋已经全部清扫了一遍了,强劲的续航能力提供了更好的清扫体验。

多种人性化功能

语音播报功能:在使用过程中,比如说忘记装尘盒等,机器人会提醒你忘记装尘盒了,如果真的不小心那个轮子被什么东西缠住了,它会语音提醒你那个轮子出了问题,这个功能非常的人性化。

越障能力强:家中有些地方是过槛的,假如这个门槛不是太高,睛野N8K扫地机器人都能轻松的翻越过去,这样清理的范围就更广了。

智能防跌落:睛野N8K扫地机器人在遇到下楼梯或者有落差时,会自动防止跌落,这个功能更好的保护的扫地机器人的安全,避免因为事故造成损坏。

配套比较全面:睛野N8K扫地机器人,随机附赠了一个宠物家庭套装,包括了生物酶祛味剂、集尘袋等配件,给养宠物家庭的日常清洁提供了方便。

对于养宠物的我来说,总在寻找一种方式,可以让我与家中的猫猫更和谐的共处,让自己在闲暇之余更多享受于宠物的欢乐时光,而不用太多的去考虑清洁打理等问题,正是由于各种智能小家电的兴起,让我拥有了更多自在的时间,也让家居的环境变得更加的洁净卫生,最后我想说一句,睛野扫地机器人,让我拥有更多清爽洁净的生活,选它,没错!