用过才知道 篇九:荣耀平板V7 Pro体验首发:这一次表现挺全面的了

2021-08-13 09:55:20 3点赞 2收藏 6评论

创作立场声明:文中产品由品牌方提供。仅基于个人实际体验分享看法。如有错漏,望指出。感谢您的阅读,希望能够对您有帮助。

随着这两年线上教育的兴起,平板市场重新迎来了热潮。也随着各品牌的深耕,平板如今有了更出色的应用表现。在过去几年,平板产品一度被很多品牌放弃,因为觉得受众群并不多。但也有那么几个品牌一直在坚持更新自家的平板产品,其中有一个就是荣耀。

8月12日,荣耀正式发布了旗下的平板新品:荣耀平板V7 Pro。而这一次,荣耀平板V7 Pro迈向了一个更高阶的位置,以更全面的表现,去一次性满足更多人群的不同需求。在有幸提前用上这款荣耀平板V7 Pro一段时间之后,我想和你聊聊,这一款更高阶的荣耀平板,是否做到了满足更多人的需求。

在我手里:生产力辅助工具

很多人对于平板,还是觉得没有生产力可言。但其实,平板作为一个辅助工具,想要它有生产力,还是得先理清楚自己的需求,和如何去用。因为每个人的生产力任务需求都是不一样的。现阶段,如果说你想要通过平板就去完全取代PC、笔电的所有功能,肯定是不可能的。但是把平板作为PC和笔电的延伸辅助,也一样能带来生产力的提高表现。

荣耀平板V7 Pro体验首发:这一次表现挺全面的了

对我来说,作为一个摄影师和自媒体工作者,电脑需要承担的工作任务,就是处理图片、文档资料。而经常需要外出去拍摄,带着笔记本,在很多时候给我感觉还是不够方便,特别是当我在外需要临时处理预览图片或者文档回复给客户的时候。

荣耀平板V7 Pro体验首发:这一次表现挺全面的了

而最近几次外出拍摄,都是直接带上荣耀平板V7 Pro配套键盘手写笔,来作为我外出拍摄时随时辅助处理工作的工具。这时候,荣耀平板V7 Pro就很好的体现出了保证满足性能需求的情况下,带来更高的便携性和灵活性。

荣耀平板V7 Pro体验首发:这一次表现挺全面的了

荣耀平板V7 Pro全球首发了迅鲲1300T芯片,这是联发科面向移动终端设备推出的旗舰性能处理器,它在荣耀平板V7 Pro上面也表现出足够高的性能支撑。而且目前移动端的图像资料处理,也都有着很多出色的App支撑。

荣耀平板V7 Pro体验首发:这一次表现挺全面的了

像我修图或处理短视频,可以用Lightroom、泼辣、剪映、万兴喵影等App。外出拍图的时候,很经常需要给客户一个及时的反馈。这时候拍好的图可以直接导入到荣耀平板V7 Pro当中,用LR快速做一个预处理,和客户确认。而后面更高要求的整体处理工作,就可以等到回到办公室再用电脑进行处理。

而且使用当中,荣耀平板V7 Pro对于LR、剪映的支撑表现也都很舒服。滑块的调节流畅快速,当然这里更多是处理JPG的预处理,或者一些我日常社交分享的图片。对于RAW格式的图片,目前平板和手机用LR都还是会存在响应比较慢的情况。

荣耀平板V7 Pro体验首发:这一次表现挺全面的了

在文档资料的处理上面,平板端的WPS也已经有了非常稳定的表现。我可以随时在荣耀平板V7 Pro上处理文档资料,也可以在外的时候码字。搭配了Magic悬浮键盘,荣耀平板V7 Pro在外出的时候就可以更加轻便灵活的完成我以往在笔记本上的工作任务。

荣耀平板V7 Pro体验首发:这一次表现挺全面的了

所以说,平板能否有生产力表现,还是得看具体每个人的需求。这一次荣耀平板V7 Pro有了性能支撑,同时配备了悬浮键盘、手写笔,它可以满足很多轻量化的移动办公任务。这对于外出作为辅助延伸设备,是有着生产力可言的。

对于文档、图片、视频或者绘画设计领域的用户来说,荣耀平板V7 Pro都可以有比较好的应用表现。但需要知道,它还是作为辅助设备来看待。

在家人手里:娱乐和学习的辅助

对我而言,平板产品考虑的是它能在工作任务上带来的辅助提升,荣耀平板V7 Pro也做到了。而在我回到家之后,再有工作任务我可能就直接在电脑上去完成了。但荣耀平板V7 Pro回到家仍然有着它的任务,就是去满足它的需求。

荣耀平板V7 Pro体验首发:这一次表现挺全面的了

对于我老婆来说,早前她也跟我提到说家里需要有一个大屏一点的设备。一方面可以给孩子学习用,一方面她晚上在家也可以用来追剧。而荣耀平板V7 Pro的到来,就正好是这样一个角色。

荣耀平板V7 Pro体验首发:这一次表现挺全面的了

荣耀平板V7 Pro搭载的是一块11英寸的屏幕,分辨率为2560*1600,达到2.5K级别。并且这块屏幕也和当下主流手机一样,支持120Hz的高刷新率。这在使用的时候,会带来更流畅的体验。

而11英寸的屏幕,相对手机则是大了很多。这样一来我老婆就不用每天回家都还是只能在手机上去看剧。并且还有一点,平板端的资源平台会员,它和手机端是通用的,不用像电视端那样另外开通。

荣耀平板V7 Pro体验首发:这一次表现挺全面的了

另外一方面,荣耀平板V7 Pro侧边配置了4个扬声器,加上更大的屏幕,在看视频的时候,也带来了更畅快的视听体验。并且搭配Magic悬浮键盘,可以方便地倾斜放在桌面上看。而要移动的时候随手取下平板部分也可以,更加灵活。

并且荣耀平板V7 Pro延续着荣耀平板产品的大电池长续航表现,7250mAh容量的电池,让老婆拿它看视频也更省心。晚上回家看到睡觉不是问题,而且有快充,也不用顾虑会影响我第二天上班时要用。

荣耀平板V7 Pro体验首发:这一次表现挺全面的了

除了满足老婆的“爱奇艺”,就像前面说到的,平板在我家里还需要满足另外一个需求,就是给孩子学习。

虽然我家孩子还小,但学习需要从小抓起。在早前我们用了带屏幕的音箱给他看早教内容,也用了另外一款平板产品给他进行识字,去培养他的学习习惯。但随着识字进度,逐渐开始了一些需要跟着手写记忆的内容,支持Magic-Pencil 2的荣耀平板V7 Pro也就有了更好的表现。

荣耀平板V7 Pro体验首发:这一次表现挺全面的了

在给孩子学习的时候,之前的平板,他只能用手指在屏幕上跟着画。但是我们也意识到这并不是很好,毕竟以后写字还是得用笔的。所以这次荣耀平板V7 Pro配套了手写笔,就解决了我的问题。

有了Magic-Pencil 2,儿子可以直接像传统持笔那样去进行写字学习,也方便了我们去教他如何持笔。从小抓起,我相信对他以后会更有帮助。而且这次Magic-Pencil 2在书写上表现非常不错。时延低,还可以磁吸在平板顶部或者插入到Magic悬浮键盘的收纳仓里面进行充电,更加方便。这不仅对于小孩子的学习可以,对于学生党或者绘画设计工作的用户,这根手写笔也都会很实用。

与此同时,荣耀平板V7 Pro的这块屏幕也是通过了莱茵和国家眼科工程中心的护眼认证。结合全天候护眼模式,距离提醒等功能,给孩子使用我也更放心一些。

荣耀平板V7 Pro体验首发:这一次表现挺全面的了

所以在实际的应用表现上面,荣耀平板V7 Pro这次着实带来了更全面更舒适的感受。一套设备,它能够满足我们全家人的使用需求。把它作为辅助设备,在工作上它可以辅助我更方便地应对日常的任务,在生活当中它可以满足家人的需求,灵活应对。

当然,它对于你来说有没有必要,就还是得回到你对于平板设备的一个任务需求是怎样的。

荣耀平板V7 Pro体验首发:这一次表现挺全面的了

最后,想要再聊聊,荣耀平板V7 Pro在更多细节体验上值得额外提一提的点。

一个是配套发布的Magic悬浮键盘,这也是安卓唯一的悬浮键盘。

荣耀平板V7 Pro体验首发:这一次表现挺全面的了

荣耀Magic悬浮键盘采用磁吸方式固定平板,然后会自动蓝牙连接上。它在键程上面,给我感觉更像以往用开的笔记本键盘。不会像其他平板键盘那样,太薄以至于键程很短,敲击起来手感并不好。

荣耀平板V7 Pro体验首发:这一次表现挺全面的了

而且还配备了触控板,桌面模式下使用起来更加方便,外出没有带鼠标也可以很轻松的操作。

同时,键盘上还配备了一键语音识别输入和NFC标签,可以直接进行语音识别转文字,也可以手机一碰传和快速实现跨屏连接,让这个键盘拥有更丰富的实用性。

荣耀平板V7 Pro体验首发:这一次表现挺全面的了

再一个是在Magic悬浮键盘的转轴处,额外设计了手写笔的收纳仓,这也是全球首发的功能。虽然手写笔可以直接吸附在平板边框上实现固定和充电,但是放包里偶尔挤来挤去还是会出现手写笔脱落的情况。而Magic悬浮键盘有了收纳仓之后,就可以更牢固的收纳手写笔,再也不用担心丢失。并且,放进键盘收纳仓之后,同样支持给手写笔进行充电,这样的设计给我感觉更加舒服。

荣耀平板V7 Pro体验首发:这一次表现挺全面的了

另外一个是软件层面的表现。荣耀平板V7 Pro搭载的是基于Android 11的MagicUI 5.0,针对平板做了更多的优化,比如多任务、多窗口的交互体验。

而MagicUI在平板端的表现,之前用过荣耀平板的用户应该都是比较喜欢的。MagicUI针对平板大屏,也有着智慧分屏、平行视界的横屏优化,平行视界支持了超过4000个App,很好的解决以往平板上面应用横屏状态的体验问题,这也是荣耀平板在软件层面上的优势之一。

荣耀平板V7 Pro体验首发:这一次表现挺全面的了

而像电脑桌面模式、和手机端的多屏协同这些功能,也都是荣耀平板产品的特色,在日常使用当中也都是非常实用高效的软件功能表现。

另外据悉,MagicUI后续也还将支持平板与PC之间的多屏协同,可以实现镜像和扩展模式,带来更灵活的互联表现。这一点也是可以期待的。

荣耀平板V7 Pro体验首发:这一次表现挺全面的了

总结:推荐直接选全套,一步到位

有着更强的性能和更丰富完善的功能支撑,配套了Magic悬浮键盘和手写笔的荣耀平板V7 Pro,会是日常工作生活当中一个非常有力的辅助。

同时,荣耀平板V7 Pro首发的这颗迅鲲1300T处理器,也是支持5G网络的一款芯片。至于选择WiFi版还是5G版,就看你对于平板上移动网络的需求程度有多高了。

但有一点可以肯定的,就是对于选择荣耀平板V7 Pro的,个人推荐连同Magic悬浮键盘和手写笔一起,一步到位,体验一体化的效率升级。

HONOR 荣耀 X8 Pro 11.5英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 平板9 标准版 12.1英寸 MagicOS 7.2 平板电脑

HONOR 荣耀 平板9 柔光版 12.1英寸 MagicOS 7.2 平板电脑

HONOR 荣耀 平板8 8+256GB WIFI版 曙光蓝

HONOR 荣耀 平板 8 12英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 V7 Pro 11英寸 Android 平板电脑

荣耀平板9柔光版 12.1英寸平板电脑(8+256GB 2.5K超清120Hz纸感护眼柔光屏 专业教育守护)天青色 【柔光版】天青色

HONOR 荣耀 平板V8 Pro12.1英寸 8+256GB WiFi版 星空灰 144Hz护眼全面屏 商务办公影音网课平板电脑

荣耀平板9柔光版 12.1英寸平板电脑(8+256GB 2.5K超清120Hz纸感护眼柔光屏 专业教育守护)沐光白 【柔光版】沐光白

荣耀平板MagicPad13英寸 8扬声器 144Hz高刷护眼 2.8K超清 移动办公平板WIFI 8GB+256GB 星空灰

HONOR 荣耀 畅玩平板2 8英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板8 8+256GB WIFI版 薄荷绿 12英寸护眼全面屏 多屏协同 商务办公影音娱乐网课学习平板电脑Pad

HONOR 荣耀 X8 Pro 11.5英寸 120Hz高刷2k护眼屏平板电脑

HONOR 荣耀 平板X8 Pro 11.5英寸平板电脑星空灰