找到一款剪裁非常适合亚洲人身型的宝藏衬衫 镰仓衬衫

2021-06-10 12:03:56 42点赞 504收藏 31评论

创作立场声明:自购好物分享

我个人的感觉来看,衬衫之于男人,就像连衣裙之于女人。

都是必不可缺之物。

衬衫的朝气、干净、硬朗有男人味,对应连衣裙的若软、妩媚、性感有女人味。

一件恰到好处的衬衫对女生的吸引力,是致命并且有压倒性的。

找到一款剪裁非常适合亚洲人身型的宝藏衬衫 镰仓衬衫

男人一生,衣橱里终究要有一件白衬衫

毕业典礼,第一份工作,受到嘉奖,婚礼,子女的婚礼等等等等。

这些人生中只有一次的重要场合,只有白衬衫才配得上这份庄重。

所以买件样式精致,尺寸合身,穿着舒适的白衬衫是件刚需的事情。

但衬衫那么多样式和细节,究竟如何选?

选领型

常见的领型有:标准领、长尖领、一字领、圆角领、弧开领、温莎领。

职场新人或者不知道选哪个

那就选择标准领、温莎领随意选一个就好,这两个适合所有人。

脸型宽的人

可以优先选长尖领,它可以在视觉上略微延长你的脸型,毕竟靠近脖子最近的部位就是领子了。

脸型较长或者脖子长

这两类人选择很多,一字领、弧开领、温莎领这种开角大的都可以。

开角较大的领口可以稍微有些延展效果,平衡过长脖子,中和掉你五官过长的线条,看起来更柔和。

找到一款剪裁非常适合亚洲人身型的宝藏衬衫 镰仓衬衫

绝对安全的话,温莎领就是个不错的选择

该种领型长短宽窄适中,开角的角度120度—180度比较适中,能完整地露出领结,很适合打领带穿,这一领型又称“温莎”领或“法式”领。

衬衫领撑

上面这些正装领为了让领角“支棱”起来,都会有领撑,这样能让领子立得好看些。

除了上面这些正装领之外还有纽扣领

纽扣领(Button Down)

属于美式休闲,大多不系领带,不太适合正装套装,原是运动衬衫,是所有衬衫中惟一不要求过浆的领型。随意自然,舒适便捷,偏休闲。

找到一款剪裁非常适合亚洲人身型的宝藏衬衫 镰仓衬衫

针领 ( Pinned Collar)

针领也叫帝国式领,都是贵族精英用,普通人用的不多,而且这种领型大多是自带针孔,硬插只会弄坏领子。

其他还有异色领、小方领、翼领等等,这些日常穿的更少,就不介绍了。

选支数

什么是面料支数

一克棉花做成30根长度为1米的纱,那就是30支;

一克棉花做成40根长度为1米的纱,那就是40支;

找到一款剪裁非常适合亚洲人身型的宝藏衬衫 镰仓衬衫

40支跟40S是一个意思。床上用品一般是30S-60S,服装一般用60-80S。

高支数有什么用

支数其实就等于编织时纱线的细度,支数越高,纱就越细,织出的布就越薄,布相对越柔软舒适。

高支数带来的高要求

但是纱线的细度不是想多细就多细的,这个显然和它的原料——棉花品质密切相关。只有日照强度足够久,棉花里的纤维才会足够长足够细,才能纺织成更长的纱线。

找到一款剪裁非常适合亚洲人身型的宝藏衬衫 镰仓衬衫

前段时间一直被朋友安利镰仓家的衬衫,说它家的衬衫有多舒服多舒服,家里之前的衬衫也有点发黄了,担心以后出差,最后忍不住入了他家一款80支的温莎领试试水。在商务衬衫里面80支已经算很高的支数了。

穿上之后果然和朋友说的一样确实很舒服,版型也好看细节也都不错,这里特意来与大家分享下,也顺带分享下日常如何选购衬衫。

镰仓衬衫男长袖温莎领牛津纺衬衫男长袖kamakurashirts日本制499元天猫精选去购买

找到一款剪裁非常适合亚洲人身型的宝藏衬衫 镰仓衬衫

MADE IN JAPAN 产地日本,我身高178CM,体重69kg,肩宽45CM,胸围103CM,选的38-82上身刚刚好。

找到一款剪裁非常适合亚洲人身型的宝藏衬衫 镰仓衬衫

吊牌上标有日元、美元价位,日元5900元+税,美元89刀。

温莎领特写

不得不感叹温莎公爵会设计,温莎领的这个开角角度真是恰到好处,看着就非常舒服,既不显得过于张扬,也不局促。

找到一款剪裁非常适合亚洲人身型的宝藏衬衫 镰仓衬衫

象牙色贝壳纽扣,比纯白的更有质感,光泽度也很好。

领撑特写

找到一款剪裁非常适合亚洲人身型的宝藏衬衫 镰仓衬衫

自带有塑料领撑,建议还是自购金属的,金属的可以更长久的使用,不管是塑料还是金属的清洗前都要取出。

袖型

单扣圆角袖,袖型和领型都是对应的,温莎领和标准领大多都是这种袖型,又称万能袖,线条柔和,不挑场合和风格,搭配时也不容易出错。

下摆

圆摆下摆,不那么死板。现在下摆大多都是圆摆了,毕竟衬衫年轻人穿比较多,圆摆相对于一字直摆来说不扎裤子穿会显得活泼一些,直摆外露有点太硬了。而且圆摆也更好往裤子里塞一些,属于服饰的一种向上发展。

找到一款剪裁非常适合亚洲人身型的宝藏衬衫 镰仓衬衫

好点的衬衫建议手洗,机洗的话最好放洗衣袋。

上身效果

不得不说镰仓的版型还是非常适合我们亚洲人的。腰部的收放程度,胸围,肩宽都非常合适。当然,我选的尺码也非常符合自己。

找到一款剪裁非常适合亚洲人身型的宝藏衬衫 镰仓衬衫

即使是露出穿非常的贴合。

找到一款剪裁非常适合亚洲人身型的宝藏衬衫 镰仓衬衫

日本人的身形毕竟和我们还是相似的,特别是袖长,我没有佩戴手表的习惯,如果有戴的话这个袖长应该是可以恰到好处的露出手表程度,如果换成欧款肯定会略长。

找到一款剪裁非常适合亚洲人身型的宝藏衬衫 镰仓衬衫

因为有经常锻炼所以胸部还是撑得起来的,这个胸围对我来说刚好不过于紧绷也不松散,男人还是有点胸肌穿衣更好看些。

找到一款剪裁非常适合亚洲人身型的宝藏衬衫 镰仓衬衫

80支优质棉布料,每英寸18-20针缝制工艺,带来的体感确实非常舒服,柔软亲肤,是我穿过衬衫里面最舒服的一款了,这款厚度感觉也刚好,5月份的季节也没觉得闷和热,透气性很好。下图右下和上面几张图也能看出来并没有非常明显的激凸和露点。

找到一款剪裁非常适合亚洲人身型的宝藏衬衫 镰仓衬衫

温莎领配合传统门襟都更符合亚洲人审美,法式门襟还是更适合欧洲人的大体型,暗门襟又显得不那么正式,所以镰仓的这些设计可以说都较迎合大众和我们国人。

找到一款剪裁非常适合亚洲人身型的宝藏衬衫 镰仓衬衫

温莎领的开角在打领带时也可以非常凸显领结,所以是最安全的一种领型。

找到一款剪裁非常适合亚洲人身型的宝藏衬衫 镰仓衬衫

套西服穿时领口也是刚好能压住衬衫领角。

最后

总的来说对镰仓的这款80支衬衫非常满意。剪裁设计非常贴合我们亚洲人的体型,尺码准确,胸围肩宽袖长都非常合身,这点在非定制的前提下能做到,觉得非常的难得。

它家这款高端棉穿起来比一般棉还是更舒适透气的,这就让我有点好奇200支和400支用的新疆长绒棉的那种绸感是什么感受了。但四位数价位还是不能让人太“衬衫自由”,等生日或者节日时可以来一件试试,到时候再分享出来也能和80支这款做个比对。

镰仓家的这个舒适度真心推荐,对衬衫有需求的朋友可以试下。

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PIUS05

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PIUS05

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJDS30

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJDS30

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB9

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB9

kamakurashirts 200支纱系列 男士衬衫 LJSH15

镰仓衬衫男长袖200支大八领商务正装衬衫kamakurashirts 蓝色 31/38

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB8

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJJSB8

kamakurashirts 镰仓衬衫长袖男 200支大八领条纹商务正装日本

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJRZC0

kamakurashirts 男士长袖衬衫 PJRZC0

kamakurashirts 镰仓商务正装衬衫男长袖 200支大八领白衬衣kamakurashirts日本制 白色10 38/79

kamakurashirts 镰仓衬衫 男士长袖300高支纱大八领纯棉衬衣日本

镰仓衬衫长袖200支纱大八领纯棉高支纱衬衫kamakurashirts日本 浅蓝色

镰仓长袖衬衫男 曼哈顿纽扣领条纹衬衫kamakurashirts日本新款

kamakurashirts 高支纱系列200支纱 男士正装衬衫 MSK210

镰仓牛津纺衬衫男长袖 纽扣领 商务衬衣日本男士kamakurashirts 36/81 白色10

kamakurashirts 男士短袖衬衫 SJ2021

kamakurashirts 男士短袖衬衫 SJ2021