日用品 篇一:一个月用了五只唇膏的唇膏评测

2021-06-05 16:52:11 2点赞 1收藏 4评论

由于吃了异维A酸整个人脱了水一样,医生还威胁我不用唇膏会得唇炎,于是开启了不自觉唇膏评测。这个月用了以下五只唇膏。不想看吐槽的看结尾。

一个月用了五只唇膏的唇膏评测

首先是小甘菊,第一个入的他,看了某些评测中了邪,以为天然健康最重要,然鹅没有保湿作用再天然有卵用。

效果:上嘴的感觉就是涂了小时候地摊无品牌的唇膏,一层厚重的膏体在嘴边,味道嘛说是小甘菊你说是蜡的味道也行。滋润感不强,要不断补涂。

外观:比较中规中矩,不够精致。女生喜欢吧。

一个月用了五只唇膏的唇膏评测

网红依泉,这个还是不错的。

外观:包装大气上档次,有一种口红在手的感觉,身为男生有点不好意思用。

效果:味道是梅子味,酸甜的。滋润度不错,是评测这里面固体膏状最滋润的。

一个月用了五只唇膏的唇膏评测

之前手上有个美国版经典小蓝罐碧唇,后来看评测说有苯酚不太敢用,但又忘不了小蓝罐辣嘴唇的快感,再加上考虑方便性,就买了这个管状的不含苯酚的薄荷味碧唇。

效果:总体感觉中规中矩,润度还可以,薄荷味比不上小蓝罐。

外观:沿袭了美国产品一贯的粗旷不拘小节,塑料感太强有点不上档次。帽子特别小很容易掉了找不到。

一个月用了五只唇膏的唇膏评测

拼夕夕五块钱入手的近江兄弟,找回了高中曼秀雷敦的感觉。果然都是日本货差别多。

效果:上嘴辣辣的,和碧唇的辣不一样,有一种短暂的麻而不甜。润度不行,要经常补涂,但如果不是干的厉害我觉得是够日常使用。

包装:日本货是讲究点,五块钱的货塑料看起来档次还行。外表光泽,略带烤漆质感,墨绿色高档稳重。

一个月用了五只唇膏的唇膏评测

资生堂这个到处也说网红,还是忍不住试了下。

效果:作为粘液状,首先与效果上好于固体状唇膏。因为液体很容易抹匀和吸收。这款睡觉前用,因为涂完其实嘴上能看出一层亮光,不适合稳重的我在外。

外观:比较女生,日货的外观精致。

方便性:说实话虽然是做成了牙膏状可以挤出来,但并不是像固体唇膏很方便,要看着他挤出一坨再在嘴上糊匀。效率很低。最后我直接是上手的,先往手指上挤一坨,再用手涂嘴唇。

一个月用了五只唇膏的唇膏评测

图里没放小蓝罐,但也一直在用。总结如下。

滋润效果:资生堂,碧唇小蓝罐,依泉,碧唇管状,近江兄弟,小甘菊。

性价比:碧唇小蓝罐,近江兄弟,依泉,资生堂,碧唇管状,小甘菊。

如果是南方日常使用,我觉得只要不是小甘菊都可以接受。如果是特别干的地方或者个人体质或唇炎,就要尤其考虑滋润度,来自一个月用了五个牌子的男生感受。

SHISEIDO 资生堂 MOILIP护唇膏 8g

SHISEIDO 资生堂 MOILIP护唇膏 8g

Blistex 碧唇 薄荷味润唇膏 4.25g

Blistex 碧唇 薄荷味润唇膏 4.25g

uriage 依泉 柔润润唇膏 4g

uriage 依泉 柔润润唇膏 4g

MENTURM 近江兄弟 薄荷精华润唇膏 4g

MENTURM 近江兄弟 薄荷精华润唇膏 4g

德国Herbacin贺本清进口小甘菊滋润保湿补水润唇膏修护无色植物

URIAGE 依泉 柔润护唇膏

URIAGE 依泉 柔润护唇膏

URIAGE 依泉 柔润护唇膏 4g 双支装

URIAGE 依泉 柔润护唇膏 4g 双支装

URIAGE 依泉 防晒隔离唇膏 SPF30 4g

URIAGE 依泉 防晒隔离唇膏 SPF30 4g

SHISEIDO 资生堂 MOILIP护唇膏

SHISEIDO 资生堂 MOILIP护唇膏

URIAGE 依泉明星喷雾唇膏套装(舒缓保湿喷雾50ml*1+柔润唇膏4g*2)

SHISEIDO 资生堂 rouge rouge 臻红唇膏

SHISEIDO 资生堂 rouge rouge 臻红唇膏

URIAGE 依泉 防晒隔离润唇膏

URIAGE 依泉 防晒隔离润唇膏

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏水润防晒护唇啫喱10ml

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏水润防晒护唇啫喱10ml

SHISEIDO 资生堂 温泉水护唇膏 #樱花粉 3.5g

SHISEIDO 资生堂 温泉水护唇膏 #樱花粉 3.5g

SHISEIDO 资生堂 ANESSA 安耐晒 唇部防晒保湿润唇膏 4g

uriage 依泉 舒缓修复润唇膏15ml*2

uriage 依泉 润唇膏套装

uriage 依泉 润唇膏套装

SHISEIDO 资生堂 水润护唇膏

SHISEIDO 资生堂 水润护唇膏

京东国际 SHISEIDO 资生堂 MOILIP护唇膏 8g
京东 Blistex 碧唇 薄荷味润唇膏 4.25g
苏宁易购 uriage 依泉 柔润润唇膏 4g