15年的iPad mini4体验到底如何?

2017-11-20 15:23:35 32点赞 37收藏 109评论

首先说下我个人需求,因为我手里有iPad air,15年购入使用至今,除了内存小点还非常耐用,但是屏幕大而且觉得很重,游戏体验极差(平时也就玩玩王者荣耀,对画质也没有太大要求)。

选择再三还是购入iPad mini4,买之前有询问游戏性能如何,还有电池待机时间久问题,看到一些回答一度想买新款iPad,毕竟买新不买旧;最后想了想手中的iPad air玩王者荣耀都不卡iPad mini4配置要高于iPad air显然担心是多余的。

双11当天直降500元,实付2799元就可以到手,因为跟着贴吧老哥上了斐讯的车开了plus会员所以有3000-211满减券美滋滋凑上加入购物车有大半年爱老婆的5号充电电池最后iPad mini 4实付2635还包括一个凑单买的保护壳

订单截图如下:

百科Apple 苹果 iPad mini 4 7.9英寸 平板电脑 740 点评9 原创24 好价81去购买查看详情

开箱:

15年的iPad mini4体验到底如何?

外包装完好无损,打开iPad mini4也有新机器的味道,不过非常想吐槽京东快递,双11期间北京地区隔日达我可以理解但是我们小区快递小哥总是最后一个派送,每次从京东买的东西拿到手总是到晚上了,京东快递小哥每次晚上六点之后送过来看他辛苦我也不好说什么。

15年的iPad mini4体验到底如何?

上图和服役两年的air做简单对比,mini4 屏幕7.9寸无论是玩王者荣耀还是看视频,拿在手中都要比air轻便,屏幕分辨率都是2048*1536观看到无差异,这个尺寸iPad mini4我个人觉得属于无敌的。

15年的iPad mini4体验到底如何?

对于我只关心的两个问题上图可以看到使用快3个小时,王者荣耀占用电池86%的百分比,剩余70%电量还可以待机将近10个小时,实际使用可能也只有六七个小时,所以使用耗电量我还是非常满意的,可以满足短距离出差路上使用,并且7.9寸携带也非常方便,

15年的iPad mini4体验到底如何?

上图是我玩王者荣耀的截图,图片没有显示游戏帧数,但是买来时我有打开帧数显示,团战也可以保证在30帧左右,整个游戏过程无卡顿,并且这个大小和重量要比air操控性能好得多,air用起来我个人手比较小有时候买装备还需要把平板找个支撑的地方才能腾开一个手买装备,这个过程如果一个操作不好或者没有回家就容易被对面反杀会很耽误,最重要一点,iPad mini4砸脸不疼,air砸脸就非常疼,体验极差。

总结:

iPad mini4还是一款非常值得买的产品,CPU虽然不如新款iPad性能好,但是如今CPU都属于性能过剩,日常使用并不会有太差的体验,如果你和我一样只是玩玩游戏看看视频我个人强烈推荐有选购意向的买iPad mini4。

• mini体验好最主要的原因是砸脸不疼?

主要是重量和尺寸大小。

• IOS11真的感觉耗电好厉害,后悔升上去了

11.2并不觉得耗电 一小时B站视频掉电11

唉?已经可以升级11.2了吗,我没看到提示更新啊

• 如果iPad mini4出厂iOS 10一下值得买。如果出厂iOS 11就算了

iOS11还好呀,感觉平板方面11提升比手机大。

iOS 11实测也没问题,如果觉得卡顿就用电脑下载iTunes回复一下系统。

• 15年买的,升级了11,还行,感觉掉电快了些,但操作比10顺手方便,有利有弊把。

你都用了两年,电池有损耗是一方面原因。

• 15年底,2300左右买的16GB,感觉这东西真的好保值。

我的air也是15年买的同16G现在还有老哥1600收。

• 双十一刚买的,出厂10.3.3

那很不错呀,我最开始的iphone5 6.14系统用了两年,升级iphone6 8.3用了两年,现为了快充暂转入安卓阵营。

• 刚把mini卖了,有了6sp发现mini真多余……

6sp用一年电池保准废了,iPad就没问题。

ipad也废了…… 而且现在电池废了是问题?? 只要过保 就大胆换吧。

• 我用air2玩王者荣耀,真心累。。

可我用2017新ipad都不觉得累啊,比air2还重。。。。我都不会用手机玩了,1技能都会按到闪现。还是ipad玩爽

说不累的我真怀疑,坐着玩脖子累,趴着玩举的手累。

• 性价比很好的产品,一定要用4G版。

差价有1000元,也可以买一个安卓低端机器共享热点使用。

难道不是应该买个mifi吗?

• 对苹果现在一点不发烧,只有一个air2

用久了确实腻,去除人为因素损耗也就苹果可以做到这点。

• 我自己也用的mini 4 感觉玩王者荣耀是最佳尺寸平板了,希望后续mini不要被砍

即使被砍两年内也可以买到全新或者官方翻新的,到时候王者荣耀还有没有热度就是另外一个故事了。

• mini2给我妈拿去看电视剧了,但是被她不小心升级了ios11,现在用起来很卡,有什么办法吗?

咸鱼挂之~

用电脑恢复下,如果还卡就无解了。

• 虽然我的mini2 升了iOS11有点卡,但是不撑到mini5发布就不罢休

也可以到mini6 [ok了]

如果有的话 [期待] 等到颈都长了 [苦恼]

• 真的会卡吗?

不卡,楼下的mini2都不卡。

美版现在价格很好,很多次我都错过了,主要是觉着大部分功能手机都可以替代,

• 我的mini4升到ios11,玩nba2k17和18都花屏。。。

恢复下系统,还有花屏情况应该就是软件兼容问题。

• ipad2路过 哈哈哈 灰常卡

iPad1都不卡 [doge]

• 不会很卡吗?

是完全不卡,反正王者荣耀和日常其它影音都没问题。

• 双11买的 打游戏 看电影 耐艹 11.1.2流畅度可以接受 减轻大几千的手机电池负担 值得买

• 刚买的插卡版,插张大王卡进去,看视频打农药都很爽,10.3.2

下iphone版的app可以,HD版不行

电信不限流量卡也可以很爽。

• iPad4随时升级系统,用着挺好,平时还是iPhone7p