戴墨镜一直都是件“看脸”的事儿

2015-05-12 19:53:36 474点赞 3242收藏 241评论

这段时间连续出了防晒霜比基尼防水彩妆等专题,为妹子们在即将(已经)到来的夏天里玩美做准备,忽然发现还缺一样必需品,墨镜!这可是扮靓神器啊,一副墨镜就是一种look和一样心情,今天什么值得买(SMZDM.COM)就来补上这个话题,和妹子们聊聊墨镜的选购~

墨镜形状

怎么挑到适合自己的墨镜,答案是:挨个试。但是面对各种形状千奇百怪的墨镜,很多人马上就得了选择困难症,许多老公男票最讨厌的就是陪领导逛墨镜店,没个把小时根本走不了。也不怪女同学们,因为实在是太难选了,最粗略的分也有下图中这些墨镜形状。

戴墨镜一直都是件“看脸”的事儿

更别说还有这种样式的。

戴墨镜一直都是件“看脸”的事儿

况且还有妹子说,没时间去实体店试,而且实体店价格那么高,试了也不会买。虽然墨镜形状无数,但是我们的脸型有数。所以我们不妨按照脸型来搭配墨镜,有了这样的基础哪怕你再去实体店试也不会拉一个墨镜就往脸上放,然后被自己吓一跳了。

脸型与墨镜

大多数妹子的脸型可以分成四种,圆形(Round)、椭圆形(Oval)、方形(Square)、心形(Heart)。下图概括出了各种脸型适合的墨镜形状,然后我们掰开来说说这四种脸型。

方形脸

戴墨镜一直都是件“看脸”的事儿

可以看到,极端情况下脸长=脸宽。方形脸的下巴棱角分明,有些“硬”。这种脸型需要柔和的线条去补正这种硬,所以圆形墨镜(round)、飞行员墨镜(aviator)、心形墨镜(heart)等有弧线镜片的墨镜最适合方形脸。

你们知道我要说Keira Knightley,生活里她很爱戴圆墨镜你们知道我要说Keira Knightley,生活里她很爱戴圆墨镜

圆形脸

戴墨镜一直都是件“看脸”的事儿

圆形脸就是脸长=脸宽,一个柔润的圆。这时候你需要一副方形墨镜,如wayfarer、square型墨镜,来给自己的柔润添点棱角,或者干脆来一幅猫眼墨镜(cat eye)让整个脸跳出四平八稳,人畜无害,看起来更有飞扬神采,更具女人味。

Miranda Ker这张小圆脸出街就很爱戴猫眼Miranda Ker这张小圆脸出街就很爱戴猫眼

椭圆形脸

戴墨镜一直都是件“看脸”的事儿

脸长长于脸宽,略宽的额头,圆润柔和的下巴,也就是我们说的鸭蛋脸~恭喜!你基本戴什么都不难看。为凸显性格,尽可以任性的尝试一些夸张大胆的形状和设计,比如说超大墨镜(oversized)。

心形脸

戴墨镜一直都是件“看脸”的事儿

宽额头,尖下巴。对于这种脸型,也不太挑墨镜款式。但是因为额头较宽又下巴尖尖,所以注意墨镜不要比两侧太阳穴的宽度宽太多。而且镜腿不要太粗,整个眼镜看起来轻薄一些比较好。

不撞脸的品牌!

大部分女孩子都怕什么?答案很多,但是撞脸绝对是其中之一。每个品牌下好看的墨镜都是有限的,有时候穿T恤牛仔就想逛街去,就靠一副墨镜玩造型呢,结果因为戴的是“爆款”还跟别人撞了,沮丧自不必说。介绍了半天什么脸戴什么墨镜,下面给大家推荐几个还不大众的墨镜品牌,各个chic又低调,趁他们还只在明星中间流行,还没有成街款之前,我们先来引领一把潮流吧~

Retro Super Future

只做眼镜的RSF确实够专业,每一副眼镜的设计和做工都无可挑剔。07年在意大利成立的RSF有着新品牌独有的锐气与时尚调调,出道不久就被各路明星和时尚博主拢获出街。跨界做墨镜做的不错的品牌有不少,但是他们出的经典墨镜就那么几款,不发展更多有前景的新品牌时尚的气息可怎么延续?

LUCIA系列

温柔俏皮的小猫眼,精致不浮夸,基本是一见钟情款,萌妹子御姐都适合。夏天涂上防晒霜,搭上口红,戴上小猫眼就上街吧~官网售价149美元起。

Karen Walker

Karen Walker是一个非常有才气的、有主见的混搭大师。在的设计中,常常可以看到叛逆和古怪的元素,同名品牌成立于1990年,被尊为“新西兰值得骄傲的品牌”之一,众多明星的街拍照都有KW墨镜的身影。他家的墨镜被也被称为“小脸神器”。

harvest系列

国内明星也很爱戴的一款,两侧标志性的箭头设计,算是KW最先进入中国人视野的一款吧,但是原始款鼻托近乎没有,适合高鼻梁妹子,可以去专柜试一下,买special fit,专为矮鼻梁设计~revolve有玳瑁色金棕色两款在售,329美元起。个人感觉颜色都比较美腻,比纯黑的强。

Super Duper系列

KW品牌中又一个明星大爱款,新西兰的专卖店经常没货。oversized款把脸的大部分都遮住,适合烈日炎炎的夏天。下面一幅图提醒了孕中的妹子们,你们不能化妆不能这个不能那个,那时尚怎么搞,不幸长了雀斑怎么遮?墨镜是不二之选。玳瑁色shopbop售价280美元。

Gentle Monster

首尔时下非常受欢迎的墨镜品牌,之前就在许多时尚活动场合中都可以看见李敏镐、金宇彬、权志龙等韩国明星戴他家的墨镜。《星你》里全智贤的配戴更是让这个牌子在韩国热到全国人民集体中暑。

THE DREAMER系列

全女神在《星你》里戴过的一款,看起来很中规中矩,却在细节处处处散发着小心机,还有其他更为个性的配色,如果你觉得硬件不如全女神,那就抛弃黑色,选别的更靓丽些的造型吧。比如说今年大热的反色镜片,戴上不要太成焦点啊~官网售价240美元。

Roman Holiday系列

这个系列不仅在韩国火,更是火到了美国,Jessica Alba、Hilary Duff当然还有千颂伊都是粉,官网售价240美元。

bloody heart系列

小编心水款!怎么说呢,整体轻薄简洁,颜色干净,夏天戴着不热不罗嗦。镜框方中有圆不挑人,有钱一定都收了。官网售价285美元。

其他购买渠道

如果你已经有了心仪的墨镜,那就海淘走起吧,除了文中提到的海外商城,还有

等等都是品类丰富、专卖墨镜的网站,主站推荐过多次。今天专题就到这里,期待一波又一波墨镜(真)晒(人)单(兽)哦戴墨镜一直都是件“看脸”的事儿

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

骑行眼镜太阳镜男女跑步运动墨镜ASTRAL 水晶灰/多层镀膜绿

BOLON 暴龙 眼镜偏光太阳镜男复古时尚墨镜潮流眼镜驾驶镜BL6105 C17-蓝灰色

BOLON 暴龙 眼镜2023年王俊凯同款遮阳防晒偏光墨镜太阳镜男女 BL3112C10

Ray-Ban 雷朋 0RB4392D 时尚方框太阳镜

Ray-Ban 雷朋 0RB4392D 时尚方框太阳镜

BOLON 暴龙 杨紫同款 宽腿猫眼偏光太阳镜 BL3189

BOLON 暴龙 太阳镜BL3027

BOLON 暴龙 太阳镜BL3027

京东京造 男士太阳镜 黑框黑色片 65mm

京东京造 男士太阳镜 黑框黑色片 65mm

Rudy Project 璐迪 时尚运动太阳镜SPINSHIELD AIR 平光白/多层镀膜金

BOLON 暴龙 眼镜女猫眼太阳镜杨幂同款偏光墨镜潮BL3082 C10

Ray-Ban 雷朋 RayBan) 雷朋太阳镜派对达人系列潮酷黑超0RB3016F 137531 黑色镜框绿色镜片

Rudy Project 璐迪 骑行运动眼镜防风公路车专用防护墨镜男女SPINSHIELD

MOLSION 陌森 肖战同款韩版太阳镜D形时尚大框墨镜驾驶镜礼物送男友MS3025C10

BOLON 暴龙 偏光开车太阳镜 BL7136C60

BOLON 暴龙 偏光开车太阳镜 BL7136C60

BOLON 暴龙 男士太阳镜 BL8068

BOLON 暴龙 男士太阳镜 BL8068

• 有男墨镜这方面的专区吗 [喜极而泣] 表示也很需要了解。

不凹造型就o或者雷朋。。。

雷朋3025,谁戴谁帅,不管是谁,带上能有效增加颜值25%以上,本人亲测。

• 我倒是觉得墨镜是遮丑的、有人戴着挺好看、一摘…我去… [苦恼]

• 怎么只有女士的选择呢,男士脸型怎么配墨镜?

• 这东西还真得试戴!海淘墨镜多年的经验教训!戴了好看是一回事,舒不舒服可是另一回事了!家里N副大牌眼镜戴了贼美,可是要么太沉,要么太窄,戴时间长了很不舒服,基本成了鸡肋。以后还是出国时去实体店试吧,比海淘贵点也比废了强。

• 光脸型有屁用,鼻子撑不起来啊!

买那个眼镜鼻梁贴 好像这么叫

那个也只是微弱作用,鼻梁低选择弧度小的比较好

• 强烈建议写男士篇

• 这种文章太多了 眼镜是立体的 只能辅助分析 很多款式分析适合自己脸型 一试戴就不是那么回事了 这种东西还是得试戴

• 从小到大只有眼睛被人夸…带墨镜…算了吧…

• 近视+带不了隐形眼镜=和墨镜绝缘 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

可用那种套镜,就是戴在近视眼镜外面的墨镜

有带近视度数的墨镜

• 我很困惑近视的人怎么带墨镜 感觉好纠结 有没有极好的解决办法 夹片不算

眼镜店有近视墨镜啊,可以定制的

变色镜片呀!!!

• 百搭鹅蛋脸的飘过。。。

百搭鹅蛋脸但是鼻梁不够高,美国人肉回来的一副漂亮的巴巴丽只能长期闲置 [吐血]

• 那么汉子呢???

• 看不出脸是什么形状怎么办

[赞一个] 戴面具啊! [赞一个]

• 脸小的忧伤,墨镜都挂不住啊

• 只想问近视怎么破!!!!!!

墨镜也可以配偏光镜

是墨镜也可以配近视镜啦!我配过,但是上色有差,并且墨镜片中间有个中心点,因为度数太高。。。。

• 阿玛尼AR8017RZ,不管是男的戴还是女的戴都太有范儿了!
    当然,前提是得看脸。
    我是不是什么都没有说。。

• 求什么男款攻略,什么脸型都飞行员款一副搞定,前提是你脸下盘比上盘小即可(大于的话还是先减肥再出门吧),理由是多少大牌男星都戴过,特别是港星,什么刘德华梁朝伟,基本戴上就等于帅(明星们已经通过各类作品帮群众审美植入过了),识别度高,而且绝对不会有被当盲人的风险。别的你带着试试,反正我看到你一次就让你公交一次

• 推荐的都是好几百美元的 我等穷屌只能远观 [观察]

• 不关注男人市场么…

• 一直搞不清楚自己脸型的飘过…圆脸 椭圆脸 方脸,好像都有