从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

2018-05-14 12:15:00 43点赞 18收藏 27评论

作为蜈蚣星人,中鞋子众测真是再好不过了。我的鞋子群里,正儿八经的越野跑鞋,还是之前的“猫爪”4代,这次可以升级一下鞋子序列,好开心……

简介:

探路者,Follow your dream~ 这个牌子之前给我的印象是在国内户外品牌里知名度比较高的牌子,质量可以说对得起价格,但缺乏最顶尖的产品线,产品都比较实用。之前也买过他家的冲锋衣、T恤之类的衣服,鞋子从未试过。

探路者于1999年成立,专注户外用品市场,始终追求科技创新,为勇敢进取的人提供安全舒适、性能可靠、外观时尚的户外运动装备。

初见:

大红的盒子,加上“大红PAO”几个字,非常的惹眼。异于最近流行的简约性冷淡风格。

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

小荷才露尖尖角……

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

对于这双鞋,探路者可以说是很用心了,连包裹鞋子的保护纸都印刷了各种科普文。

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

还有各种解剖透视图……

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

主体,红白配,很燃的样子。

各角度标准像:

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

鞋子,我最关注的点通常是鞋底,不管是运动户外还是休闲正装。

大红PAO的鞋底是大红色,林蛙仿生SAFree Grip 湿地防滑大底,纹路很深。但凸出的“抓地钉”相对比较平整而密集,不像有些鞋子那样类似钉鞋那么激进。这样的外底设计,虽然在雨天泥地的极限抓地力稍逊,但却可以适应更多的路面,特别是铺装路面,碎石路面等比较硬的路况。

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

漂亮的Flight超轻科技中底,凹凸有致的菱格花纹,显得非常高端,有些奢侈的味道。

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

漂亮的外观之下,隐藏着强大的性能:

缓冲材料和鸡蛋之间的情愫,纠结了几十年:

这次,探路者的中底,让鸡蛋君飞的很高飞的很高……

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

一双好的越野鞋,除了要有足够的缓冲之外,良好的支撑性能也是必不可少的。我曾经穿着慢跑鞋在河滩上暴走,但慢跑鞋柔弱的鞋底,使我的脚掌很快的就疲劳了。

探路者的X形SAFREE TCS防扭转系统,虽然看不见,但通过透视图可以看到,比一般的跑鞋都大,在户外崎岖不平的路面上,有足够的支撑力和稳定性,降低扭伤风险。从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

中底前后落差比较大,是非常传统的经典设计思路。

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

鞋身采用大面积透明三明治网布。鞋子楦头比较翘,一定程度能起到避免黑趾甲的作用。

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

最后一个鞋眼是快拆式样的扣,鞋带可以直接拉出来,方便快速穿脱。

越野产品很多都是用的快速鞋带系统:
从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

鞋舌很薄,同透光程度来看,透气性应该不错。

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

鞋尖有加强材料保护,和网面材料采用超声波黏合和线缝双重加固。

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

O记材料的鞋垫,紫色略娘炮。鞋垫表面是网面,配合O记材料,碰到再多水分也不怕,一样的干爽……(这语句很顺溜的出来了,好像没有什么不对……)

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

鞋中底出有蓝色缓冲材料,起到改善脚感的作用,全部冲孔处理。这个冲孔,我觉得应该不是透气功能,而是预留空间,方便缓冲材料更好的形变。

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

鞋口处的泡棉很厚实,对跟腱保护很周到。

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

鞋跟有硬质TPU,略外凸,符合人体脚部曲线。

上脚:

户外鞋子码要大一码,算是惯例了。这个鞋子不用刻意买大,本身就偏大一码。

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

多余的鞋带,可以压下鞋带下面,也可以藏在鞋舌里面。不过鞋舌的小口袋,因为鞋舌比较短,不是很好塞进去,好处是塞进去掉不出来。

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

我脚长25CM,D宽。穿进去感觉鞋前掌空间比较宽裕,好在鞋中段包裹比较好,前掌在跑山的时候不至于在鞋里面漂移。大红PAO对宽脚人群很友好,不过也是,越野鞋宁松勿紧。

试跑:

第一感觉,鞋底的抓地力真不错,在这样干燥的泥草地混合地,没有感觉到一点打滑,稳稳的抓住地面,给人的感觉很踏实,不知不觉加速……加速……导致我后来膝盖“爆缸”,还是要加强锻炼啊。

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

碎石路面,同样稳当。

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

落叶地,打滑不是鞋底的锅。

点击查看视频

以下摆拍:

总结:

探路者大红PAO虽然没有纯竞速鞋的轻便,但更为耐用、保护性更好,使得这款鞋用在越野跑训练和日常轻装徒步上都游刃有余。总体感觉上,探路者大红PAO自家大底在防滑性能和进口户外*级大底不分伯仲,而鞋面的透气性不错,在5月的江南,没有感觉到闷热。下坡的脚感灵敏,稳定性好,在连续下坡过程提供的缓冲不错,可以放心加速。鞋面前掌对于我来说有些宽,要是探路者能够出D宽和W宽供消费者选择就更好了。

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

虽然受限于时间和身体(膝盖爆了),只有短距离的测试,还没有在更长距离上体验它的威力,但初次磨合让我对这双鞋的印象非常良好。

后记:

在测试这个鞋子的时候,跑的过于欢快,导致左膝盖髌骨处疼的要命,上楼梯都困难,想到好难才申请到的跑步手表众测,只能忍痛放弃(此时我的心和膝盖一样痛)……

得之我幸,失之我命……

从脚上穿到心里——探路者大红PAO-F1越野跑鞋

TOREAD 探路者 男款户外徒步鞋 TFAABK91076

TOREAD 探路者 女款户外跑鞋 TFFFAL82440

TOREAD 探路者 女款户外跑鞋 TFFFAL82440

TOREAD 探路者 男式徒步鞋

TOREAD 探路者 男式徒步鞋

TOREAD 探路者 男子户外徒步鞋 TFAABK91076

TOREAD 探路者 徒步鞋登山鞋 户外运动防水防滑耐磨增高轻便 米白\\米色- 男款-TFRRBL91793 44

探路者(TOREAD) 休闲鞋 春夏户外登山徒步鞋透气运动鞋TFOH81721/82721 汽灰(女) 37

TOREAD 探路者 登山鞋户外经典徒步鞋耐磨防滑轻盈舒适男式系带登山运动鞋

TOREAD 探路者 户外双肩包 30L

TOREAD 探路者 户外双肩包 30L

TOREAD 探路者 登山包户外30L运动双肩包

TOREAD 探路者 登山包户外30L运动双肩包

TOREAD 探路者 休闲鞋男女式 秋冬户外超轻耐磨运动徒步鞋TFRH91705/92705

TOREAD 探路者 VIBRAM徒步鞋男秋冬户外防滑新潮港味增高情侣运动老爹鞋女

TOREAD 探路者 女冬靴耐磨防滑加绒保暖柔软轻盈缓震水晶绒3M反光旅行户外

户外轻便舒适保暖透气女式休闲鞋

户外轻便舒适保暖透气女式休闲鞋

TOREAD 探路者 男款跑鞋冬户外耐磨舒适男式户外跑鞋 女-TFFFAL92440黑色/红色 36

户外轻便舒适透气防泼水保暖女式休闲鞋

户外轻便舒适透气防泼水保暖女式休闲鞋

TOREAD 探路者 休闲鞋 户外运动防水防滑耐磨增高轻便男女休闲徒步鞋 男-TFRRBL91793米白/米色 39