2018-05-22 11:24:00 4点赞 9收藏 26评论

一、众测前言

1、感言部分

非常非常感谢众测君和张大妈,在久违的众测中抽中了我。我已经三月不知肉味了,嘴巴已经苦的狠!重要通知,重要通知,重要通知:文章里有小米手环与小沐智能马桶盖的联动功能讲解以及智能马桶盖盖板加热与环境的智能触发,请大家仔细阅读。妈妈再也不用担心我满手尽带“黄金”了:小沐智能马桶盖使用及评测

2、关于智能马桶盖

自从在网上听说,之前去日本旅游必带的松下智能马桶盖是产自杭州下沙后,我就对智能马桶盖产生了兴趣。毕竟,宣传中的智能马桶盖,实在是太完美了,即解放了双手,又节约了用纸,节能环保一条龙,买买买!

《值得买百科全书》 篇七:护花使者:智能马桶盖选购攻略【征稿进行中】索引一、什么是智能马桶盖?(1)发展追溯(2)基本构造(3)主打功能二、智能马桶盖的加热方式(1)储热式(2)即热式三、选购前需要知道的事(1)日本马桶盖值不值得买?(2)是否能适配自家马桶?(3)关于一体式智能马桶和马桶圈的抉择(4)关于智能马桶盖的安全问题四、热门品牌知多少五、购买途径六、如何安社区小小值| 480 评论222 收藏3k查看详情

关于智能马桶盖的一切知识,都可以参看上面的链接,我就不班门弄斧了!下面进行正餐时间:

3、小沐智能马桶盖

小沐智能马桶盖有四种优点:四重抗菌、即热畅洗、智能互联、深度节能。

小沐智能马桶盖的第一个功能是坐垫圈加热,三档可调节功能。

操作面板非常简洁,还配置了盲文。

人体工学曲面设计,让坐姿更舒适,且有久坐提醒。

即热清洗,水温恒定。

喷嘴自洁杀菌,持久保持感觉

滤芯过滤器的使用,更加关爱女性生理期健康。

⬆️和小米手环进行联动,创造私人订制的智能专座专享。

二、小沐智能马桶盖众测目录

三、小沐智能马桶盖开箱晒单

1、外包装

2、开箱

智能马桶盖外层是塑料泡沫包裹着,上面分别有波纹管、橡胶垫圈和说明书等配件。左下侧的橡胶垫圈袋里还有膨胀螺丝及金属固定片。

说明书三件套

拿掉上层塑料泡沫,就看到本体了。马桶盖还有一层包装袋,左下侧白色是过滤器。

马桶盖的安装板。开箱结束,下面讲一下外观细节及功能介绍

快捷安装指南

2、外观细节

这个按键是脱离按钮,作用是将本体与底下的脱着板脱开,以便先安装脱着板,再安装本体。

过滤器,内有滤芯。顶上黑色O型圈的与智能马桶盖进水口连接。

过滤器视水质而定,一般要求六个月一换;中间白色的接口与波纹管的一头O型圈连接。

固定卡扣

结构非常简单,但很实用。也非常容易快捷打开更换,注意固定卡扣的安装方向,避免扣不进去导致漏水。

智能马桶盖背面的是塑料进水口。

过滤器和进水口的连接是用固定卡扣来固定的,方便以后快捷更换。上图的固定卡扣还未扣到位

上端卡扣已紧。

一头o型圈,一头三通的波纹管,官方说明书叫带水栓的进水管。

三通头,这个设计很人性化,减少了安装的强度。也不再需要额外更换原来的三角阀了。

这一头0型圈和智能马桶盖的进水口连接。

智能马桶盖板上的警告标签

四、小沐智能马桶盖的安装

1、安装条件介绍

要安装智能马桶盖,必须在坐便器的1.5米附近有插座,能提供电源。上图为先决条件,下面再说说对坐便器的要求,坐便器最主要是尺寸的要求:

妈妈再也不用担心我满手尽带“黄金”了:小沐智能马桶盖使用及评测妈妈再也不用担心我满手尽带“黄金”了:小沐智能马桶盖使用及评测

我家使用的是法恩莎卫浴的坐便器

网上普遍反映法恩莎对智能马桶盖不是很友好,这次我就先测量一下尺寸。

对于安装的坐便器的尺寸要求同上:

还要求马桶的形状,方形肯定不适用。

固定板的螺孔距离水箱要大于2.5cm,以便容纳智能马桶盖。

内圈长度37cm。

2、安装流程

首先清除旧马桶上的膨胀螺丝

开始拆螺丝了

拆掉螺丝后先用安装板在上面试一下尺寸。坐便器安装孔隙里的塑料是原来的膨胀螺丝的膨胀管。

已经清理干净了残余的污渍,不好弄的地方可以用刮刀刮除。

两个方形且中间空的是小沐智能马桶盖底部的脱着板,底下是清洗管孔。

小沐智能马桶盖左侧面有灰色的脱离按钮,按一下就可以将脱着板和本体脱开了。

首先是按照说明书,将膨胀螺丝放入坐便器的安装孔,将脱着板固定在坐便器上。这里就体现了法恩莎的不人性化了,这个安装孔跟小沐智能坐便器的膨胀螺丝不匹配,小的太小,放进去很松动,大的太大,塞不进去。官方的膨胀螺丝,大的17mm,小的13mm。幸亏我机智,沿用了老款的膨胀螺丝,完美固定。旧款的白色膨胀管就不需要了。

螺丝紧固前,将安装板插入脱着板,以便确认一下尺寸,最好两边对称。

坐便器的中间部分也恰好在正中间。按照安装板上的指示查看是否合格。

按照说明,我这个马桶的内侧貌似有点点短。

把小沐智能坐便器本体卡入脱着板,听到“咔嗒”一声就表示固定好了。

接下来就是将三角阀前面的波纹管用扳手逆时针方向拧松,然后安装上赠送的三通波纹管。

再将坐便器进水连接的波纹管与小沐智能马桶盖的三通波纹管连接上,用扳手拧紧螺丝。

三通波纹管的另一头,用固定卡扣与之前装好的小沐智能马桶盖的过滤器一头连接固定好。

安装好了!这个安装费用,官方居然要90元,太好赚了!记得安装的时候,将垫圈放进螺帽里头,这样就不会漏水了。可以看出来,小沐智能坐便器的前端部分有点点长,和我的坐便器不是很适配,但可以正常使用了。

小沐智能马桶盖的侧面部分

五、小沐智能坐便器的APP安装、使用和智能化设置

1、App的安装和使用

⬆️下载“米家”APP,然后注册小米帐号,并添加小沐智能马桶盖

然后添加新设备,选择小沐智能马桶盖

添加成功了。

连接Wi-Fi,小沐的Wi-Fi连接非常容易,比之前众测的昂吉快多了。

联网后马上提醒升级固件到最新版本。

正在升级中

升级好之后,重新打开米家APP,就能看到小沐智能马桶盖了。

小沐智能马桶盖的状态,可以设置静音除臭的定时、便座加热的定时,自动识别是连接小米手环的。顶部的三个小圆点是进入设置界面。

小沐智能马桶盖的设置界面。

“更多设置”里可以设置密码和开启Touch ID。

六、小沐智能马桶盖的智能化运用和设置

掌控你菊花的温度:小米手环2与小沐智能马桶盖的不可描述的用途一、购买理由1、购买需求夏日炎炎正好眠,但是对于我来说,夏天正是露肉的季节,如果有点点游泳圈,我打死也不想出去晒肉,于是为了给自己一个锻炼的理由,联合LG一起去散步,偶尔还能做些羞羞的事情,鼓动LG一起买了小米手环。2、对比经历对比过小米手环1,还是觉得小米手环2更好一点,毕竟买新不买旧。小米(MI晓清馨| 11 评论29 收藏32查看详情

关于小米手环2与小沐的配套,可以看我上面的链接。

要想连接小米手环,光在米家APP扫描是找不到设备的。

还需要在“小米运动”APP上打开蓝牙广播。

打开小米运动APP,选择小米手环,然后打开蓝牙广播。

然后再去米家APP上就能扫描到小米手环了。

自动识别为“我的手环”

然后可以更改氛围灯的颜色,开始进入私人订制模式。

当然。你还可以将手环分享给家人,使得家人也可以使用。绑定手环后,当用户佩戴手环使用马桶盖时,马桶盖会自动记忆当前的使用模式,下次使用时,无需手动调整,马桶盖会自动加载用户的使用模式。

当用户戴着手环靠近马桶盖,无需坐下,氛围灯在1分钟后就会变化成你在手环上设置的氛围灯颜色,我选择的是秋枫红色。

没靠近前是月白色,而如果晚上开灯的话,氛围灯会感应亮度而自动灭掉,白天也是一样会感应灭灯。妈妈再也不用担心我满手尽带“黄金”了:小沐智能马桶盖使用及评测

这时候,可以看到米家的小沐智能坐便器状态页上,自动识别这里已经更改为“自动记忆”了,说明已经绑定小米手环了,成功了。

以上为小沐智能马桶盖的使用部分说明书,默认开启自动节电、自动除臭和自动氛围灯功能。

App上也提供了电子版的小沐智能马桶盖的安装说明书。

还提供了过滤器的更换实例。

这是开机测试。

2、App的智能化设置

在“设置”—“智能”选项里可以进行设置,让智能马桶盖更智能。

添加满足着座和温度等条件时候,才能执行坐便器加热的条件。

同样的道理,添加相应的条件激活。

这就是智能设置了。我这个属于抛砖引玉,大家可以自己研究其他触发条件。

七、小沐智能马桶盖的使用和测评

小沐马桶盖的使用,其实非常简单。

1、操作面板功能讲解

首先介绍一下操控面板的各功能按钮。

最靠外面的是“停止”按钮,作用就是一切功能的“停止”,上面的一颗颗的凸起属于盲文。

接下来是臀洗/往复和女性/往复功能,顾名思义,就是洗屁屁和女性的那里。按一下就臀洗或者女性,按两下就开启往复功能了。左右的箭头是调整喷嘴清洗位置的,往前和往后。

这个是喷嘴,自动伸缩的。上面的喷嘴是妇洗,下面的喷嘴是臀洗喷头,这种行程叫往复。

温度调节区域按钮,水滴的表示调节喷嘴水温,而马桶盖表示调节盖板加热的温度。水温有三档,最低35摄氏度,最高39摄氏度。盖板温度也同样有三档。

2、盖板温度测试

温度太低,有时候测量不出。

一档最低是31摄氏度。

二档为35摄氏度左右

三档最高是39摄氏度左右。盖板各处的温度不均衡。

控制面板上还贴有一层保护膜,避免安装的时候损伤面板;最里边为Wi-Fi信号连接和电源开关。Wi-Fi未连接时的状态灯为橙色。

电源灯亮白灯为正常;如果电源灯亮红灯的同时,漏电检测灯也亮了,就需要检查哪里漏电了。黑色的圆圈是表示环境亮度检测器,所以操作面板附近最好空旷一点,能感知到环境的亮度。Wi-Fi连接好之后就变成蓝色了。

3、喷嘴除菌测试

APP上开启喷嘴除菌。

喷嘴除菌的视频

八、本次众测总结和小沐智能马桶盖点评

限于本文作者对智能马桶盖的了解有限,本文内测试的内容不多,也不知道大家对智能马桶盖的哪些内容感兴趣,不知道对本次众测是否满意,请大家在后面的评论里不吝赐教。本次众测就到此结束,作为第一次使用智能马桶盖的人来说,小沐智能马桶盖无疑让我对智能马桶盖的好感增加了许多,小沐智能马桶盖的操控简单,即热速度很快,喷嘴力度可以调节,喷嘴可以往复,都是很实用的功能。我认为作为一款智能马桶盖,首要的或者必要条件是坐姿舒适,其次才轮到各种便捷功能,小沐智能马桶盖无疑做到了这些。,但这款智能马桶盖还是有一些缺点,比如对各种马桶的支持,如果膨胀螺丝再多提供一些型号尺寸,那么无疑对一些老款的坐便器就适用很多了,也便于大家自行安装。

小米有品 小鲸洗智能马桶盖Pro版 舒适坐感暖风烘干适配多种马桶 米家智能控制白色 Pro版

YOUPIN 小米有品 ZWC1647-A01 即热式智能马桶盖 发烧版

Panasonic 松下 CH2367WSC 智能马桶一体机 300坑距

Panasonic 松下 DL-5208CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5208CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖 白色

Panasonic 松下 DL- RN30CWS 智能马桶盖

TOTO 东陶 TCF6631CS 温水冲洗电子坐便盖

TOTO 东陶 TCF6631CS 温水冲洗电子坐便盖

1949元起

Haier 海尔 V-168 Plus 智能马桶盖 即热式 经典暖风款 白色

松下(panasonic) D型智能马桶盖 洁身器 电子坐便盖 即热式全功能PK30D

YANXUAN 网易严选 YX-TL-01A 即热式智能马桶盖 白色

TOSHIBA 东芝 SCS-SSVSH-AA1 智能马桶盖

Haier 海尔 V-117 智能马桶盖 即热式 白色

Haier 海尔 V-117 智能马桶盖 即热式 白色

Panasonic 松下 DL-1330CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1330CWS 智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-18649T-0 即热型智能盖板清舒宝智能坐便盖板

爱真(iZENBIDET)智能马桶盖 洁身器 遥控坐便盖板 电动进口增压按摩 D200R(有暖风)