2017-10-30 21:56:03 0点赞 0收藏 0评论

首先感谢张大妈再次给我机会参加本次众测。时隔多年,终于有机会再次参加众测(其实我想参与的是那个IPhone8 Plus的众测,我会说吗理想很丰满,现实很骨感---北通手游P1游戏手柄-蓝牙版评测 )。身为一个通信民工,又处于十九大期间,白天迎接各方领导检查,晚上熬夜整改,所以本次评测时间比较匆忙,有些功能没有体验到,一些细节没有体验完整,还望海涵。

一、开箱

废话说完了,开始上干货,本次评测的主角登场。

包装箱正面包装箱正面

包装箱侧面包装箱侧面

包装箱侧面

手柄包装箱手柄包装箱

终于看到真容,本次评测的主角--北通手游P1游戏手柄-蓝牙版终于看到真容,本次评测的主角--北通手游P1游戏手柄-蓝牙版

取出手柄,下面就是microUSB充电线,约1米长。取出手柄,下面就是microUSB充电线,约1米长。

手柄正面情况和按键布局手柄正面情况和按键布局

手柄背面情况手柄背面情况

二、游戏体验

北通,作为“连续多年凭借令人信服的市场表现、品牌知名度、优质的售后服务,以及绝对的读者投票数量荣获、“市场占有率第一品牌”两项殊荣”(摘自百度)。对游戏外设的设计是很好的,握持舒适,每个按键都能轻松按到。除了RB、BT、LB、LT键手感偏软外,其他按键回弹都是干脆利落。蓝牙连接稳定且无延时。王者荣耀中施法都能干脆利落的第一时间完成,没有延时。手柄内无主要发热部件,所以玩游戏时也只有外壳温度随体温升高,没有发热影响操作体验。

握持舒适,每个按键都能轻松按下握持舒适,每个按键都能轻松按下

首先需要扫描包装箱内附赠的二维码,下载并安装左游戏厅首先需要扫描包装箱内附赠的二维码,下载并安装左游戏厅

进入软件主页后下载推荐游戏,或者自己搜索需要的游戏即可进入软件主页后下载推荐游戏,或者自己搜索需要的游戏即可

IOS中,需要下载专属游戏客户端,才能启动按键映射功能IOS中,需要下载专属游戏客户端,才能启动按键映射功能

但是也存在问题,如果游戏客户端出现大版本更新,需要重新下载但是也存在问题,如果游戏客户端出现大版本更新,需要重新下载

这里我要说一下,官网的介绍页中都说了是王者荣耀等几款主流游戏都是原生支持通手游P1游戏手柄-蓝牙版的,所以我在第一次使用手柄的时候直接连接蓝牙就开始玩了,进入游戏才发现按键毫无作用,在仔细查看了电子说明书之后才知道需要下载专用版本游戏客户端才能玩。

使用中发现按键映射的图标不会消失,对战时影响视野使用中发现按键映射的图标不会消失,对战时影响视野

而安卓平台的左游戏厅里的游戏就很多了,而且都是游戏原生支持蓝牙手柄,所以玩起来很畅快,不需要像IOS里一样重新设置映射的按键,也没有映射图标遮挡。

安卓平台中,游戏厅中的游戏都原生支持蓝牙手柄安卓平台中,游戏厅中的游戏都原生支持蓝牙手柄

安卓平台中,游戏厅中的游戏都原生支持蓝牙手柄,也没有烦人的映射图标遮挡。比如模拟游戏中的魂斗罗2,Y按键就可以调出设置菜单,还能随时存档。

但是当手机的背面为“3D曲面”的时候,手柄的支架就会夹不稳,支架从支架中弹出。手机膜上的裂痕就是这么摔出来的。

三、手柄拆解

卸下手柄背面的7颗螺丝后就能看到手柄的内部情况了卸下手柄背面的7颗螺丝后就能看到手柄的内部情况了

卸下手柄背面的7颗螺丝后就能看到手柄的内部情况了,可以看到手柄的左右两侧的震动模块是不对称的,可以带来强烈的震动感。难怪每次手柄连接上手机后都有明显的震动感。

紧贴手柄背部的是NFC模块紧贴手柄背部的是NFC模块

中间那块软胶包裹的是锂电池中间那块软胶包裹的是锂电池

图中中上方的是microUSB供电接口图中中上方的是microUSB供电接口

摇杆部分摇杆部分

整个手柄全重207克整个手柄全重207克

四、总结

优点:

1、价格实惠,159的价格,可以让手机畅玩各种模拟平台游戏,或者更方便的玩王者荣耀、使命召唤、极品飞车等游戏,还要啥自行车;

2、手柄震感强烈,游戏中能带来强烈的打击感和游戏沉浸感。

缺点:

1、手柄只有207克重,夹上手机后,会导致手柄的重心靠向手机,当使用三星S8等大屏手机时会显得手持很重。

2、IOS游戏厅中的游戏更新较慢,官方大版本更新时,游戏厅客户端更新不及时。

因为时间仓促很多功能都还没详细体验,所以本文有不完整或者偏驳之处,请海涵!