吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

2018-02-12 10:00:00 14点赞 16收藏 26评论

春节临近,张大妈又再次给俺送上一个大礼包,俺幸运中得飞智八爪鱼电竞手柄的轻众测名额,而且看中奖名单,俺还是倒数第几个被选中的,吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

作为一个80后,俺们这一代人是伴随中国电竞成长起来的一代,从最初偷偷节省下饭钱跑网吧玩红警98,到曾经沉迷于CS与传奇,再到网络游戏突然大爆发的本世纪初,魔兽争霸、跑跑卡丁车、实况足球、刀塔……,可以毫不夸张的说,中国电竞的无数个“第一次”我们全赶上了,也伴随了我们这一代人的整个青春岁月,

虽然现在也是奔四的人了,有家有业有娃有压力,玩游戏的热情度确实比几年前要弱了很多,不过能中得电竞手柄,还是让俺小小的激动了一把,终于可以再次给自己一个理由,于万千生活任务中偷得半日闲,找回熟悉的握紧手柄的触感,去游戏世界再次放荡一把,

耐心等待几个星期,终于等来了一个我在此之前并不知道的顺丰包裹,

吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

不过有了前几次众测的经验,虽然还没打开包裹,也已经猜到里面是什么了,果不其然,是众测的八爪鱼手柄到了,

吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

包装很严密,并用塑料袋密封,表示我可还没被人打开过,

开箱第一眼,

吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

全套主配件,包括手柄一个,说明书三份,蓝牙接收器一个,USB调试器一个,安卓线一根,USB延长线一根。

八爪鱼电竞手柄特写,手机支架可以很轻松的拆卸下来,

背面按键与电源键,

吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

顶部按键与充电口,采取的是通用的安卓口,更加便捷,

右手按键区,

左手按键区,

吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

四个主要配件,特别注意的是最重要的是左二的“飞智小游”,与各种设备配对都离不开它,千万别弄丢,

吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

其实为了准备此次评测,俺早就已经开始偷偷练习了,目标选为当前比较火的吃鸡游戏国内版,《荒野行动》,当然也是用触屏玩的,然后被人无数次虐,没办法,脱离了鼠标和键盘,玩起来真是各种不习惯,

当时我也完全忽略了一点,就是没考虑过这款手柄如果不支持《荒野行动》咋办?这个担忧其实在我看到手柄的瞬间才忽然想起来,心里还真有点小小的不安,如果真是不支持的话,我这段时间练习是无用功倒也罢了,评测时我还真没法昧着良心逃避这个问题,

当然,按照说明书的引导,第一步先下载“飞智游戏厅”APP后,看到游戏厅里同步出现了手机中早已安装好的“荒野行动”APP,这才松了一口气,

吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

此时手柄已通过蓝牙与手机练好了,但还没完事儿,手柄还无法真正操控手机,根据软件提示,需要激活手柄,根据所连接设备的不同,分为三种方式:小游激活,电脑激活,Root激活,

吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

这款蓝牙手柄就是为手游而生的,当然选择小游手机激活了,设备为360 N5,

根据提示,先将小游一端插在USB充电口上,另一端使用数据线与手机相连,并且要打开手机的USB调试功能,我想,应该所有安卓机都早打开了吧,

吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

和安卓机连接电脑时一样,打上勾,选择确定,小游就可以激活手柄实现手柄的全部功能了,然后拔下小游即可,

经测试,下次再使用手柄,只要手机没重启过,就不再需要这一步了,可以手柄一键互联,后面会有视频展现,

吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

需要说一下飞智APP,里面自带的资源就已非常多了,基本都是目前的主流游戏,可以说只有你想不到的,没有你玩不到的,心里也真是羡慕如今的年轻人啊,我们上学时的手机……只能玩个贪吃蛇吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

“管理”界面可以进行APP与手柄的基本设置,

吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

废话不再多说,迅速开始玩游戏,

不过先贴一段我用手机触屏玩的操控过程,

用触屏操控的过程缺点显而易见,一是俺的肥爪子会不可避免得挡住一块显示区域,如果那里正好有对手或其他物品,极有可能会看不到。二是执行各种动作,比如蹲下、趴下、跳跃、换枪、换子弹、打开背包等等,都要专门点击屏幕上相应的按键区,特别不方便。

接下来,演示下已经通过小游实现手柄硬伤后的,手机再次与手柄互联,视频开始前手机的状态是蓝牙已打开,不过正与其他蓝牙设备(华为手表)相连,手柄也处于关机状态,

看到了吗?就是这么简单,把手柄的电源打开,然后只需要按一下手柄左下方的一个键,手柄的灯光一亮,就与手机练好了,而且并不影响其他蓝牙设备的正常蓝牙连接(华为手表),

进入飞智APP后,直接点击游戏图标,就能开始游戏,

吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

游戏开启过程中,除了游戏官方的界面外,还会增加很多飞智的提示内容,点击即可进入各种教程,

吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

有手柄对应的各个操控按键,几乎每一个按键都有用,都可以将原本触屏操作各种麻烦的点击化繁为简一一对应,

吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

也比如使用手柄游戏时的各种教学,

吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

经过这些教学,可以让一个刚刚拿起手柄的人,迅速掌握手柄的操作方法,非常人性化,

再来一段手柄的操作为例,为了更直观的展示,我在此当了一个“逃兵”,跑到了一个没人的地方,逐个进行按键演示,

需要特别提示的是,此手柄还自带六轴陀螺仪,功能会在视频最后展示,

跑、趴、换枪、上子弹、开远望镜、射击!

手柄实体化,且一一对应的按键,原本就已经彻底解决了我此前所说的触屏玩时的缺点,而六轴陀螺仪所带来的体感操作,在靠手指滑动进行的游戏中更是BUG一样的好用!

所带来的结果自然是……,

吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

人生第一次吃鸡吃鸡不再难,只要有利器:飞智 八爪鱼 电竞手柄众测体验

谢谢大家的阅读。