无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

2017-02-09 19:34:18 3点赞 4收藏 10评论

序:

再次感谢张大妈给我这次机会,借此机会也在这里给大家拜个晚年,祝大家新年快乐,万事如意。这次看到短信时我的心里确实比较忐忑,因为作为一个木耳的我怕自己写不好,但是也感谢张大妈让我从不知道到知道。因此我还是接受了,这里写的不好大家不要见怪。

开箱:

这次由于过年,赶到快递放假,张大妈选择用快递里面的老大,足见张大妈的用心。

开拆

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

差一面没拍,那一面空白无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

抛去我的膜无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

产品介绍:

上图

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

产品型号:W2090BT,从开箱所见本次拿到的为炫黑色,盒子上的内容我就不一一介绍了,说一下“超舒适”,个人感觉这个对应的就是8对耳塞,各位如何认为。

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

右侧边则是简约的介绍,开箱为磁铁吸附。

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

上面则是方便悬挂的设计,多少还是能看出设计的用心。

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

背面满满的文字,看见就反感。(难怪学没上好)

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

也是很简约的设计,带防伪码和广告无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

4副耳塞,一个耳机,一个收线盒。

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

先看看盒子,英文不好,不帮翻译了。

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

开口的地方,方便掰开。

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测干燥剂扔了,其他就是盒子的全部内容。

再来一次

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

线盒里面的布这么有感觉无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

主角登场。

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

看着都那么舒服。

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

自己拍的不好,找了一张图补一下。有没有很炫的赶脚。

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

这些按钮的具体用处等下回详细介绍,上面的一个细节要说一下,加减音按键不同,还是很贴心。

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

这就是充电孔了,也可以看到麦克风孔,这里我们要考虑不一样的东西,这里面装的电池。这么小的电池也算是核心部件了,具体电量的内容会接下来介绍。

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

这个东西我感觉有点多余,这个东西是胶的,个人感觉吧线放进去需要用很大的力气,拿出来也需要很费力,比较新疼线。

包装清单 耳机*1、音频线*1、Micro USB数据充电线*1、收纳包*1、耳塞*8

特点:

作为运动耳机,还是需要考虑一下在做大幅度运动的情况下耳机如何不脱落,总量当然是第一步了。

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

拿在手里确实很轻,但是具体没有称重。

简单按键

说简单按键只有三个按键,确实很少,这也有难处,使用难啊!

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

说实话这个停止键我是够呛。

蓝牙

这个耳机使用的是蓝牙4.1的版本 ,也百度了一下蓝牙版本的问题,结果是4.1位4.0的软件升级版,相对对于4.2的区别在于不用升级固件,当然传输速度没4.2快,其他并没有差别。

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

但是有两点有必要说一下,一:传输距离并没宣传中那么好,实际使用的话我感觉没有到10米的样子,可能需要测试环境(例如空旷),不过这也正好是实际情况。二:回连效果很好,这点对我来说感触有点深,自能手环回连效果差,耳机相对来说效果杠杠的。

电量

运动耳机的话还是要说电量的,官方介绍有8个小时超长使用,经个人几天使用,也就使用一天,具体时间并没有测试,充电时间官方介绍2个小时,实际充电大概1个半小时。

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

具体电池的容量没法测试,不过在电量方面整体表现还不错。

防水

这个不知算不算一个亮点,但是一个特点,IPX4防水等级,如下图所示。

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

换句话说,不要用水冲洗,但是这里作为厂家我考虑到会有一点保守定级,个人感觉可能达到IPX5等级(试坏不赔无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

一拖二

看了一下官方的介绍,竟然有一拖二的功能,赶紧试试。好吧搞不定,拿说明书看看,弄了一会还是没弄好,原来默认一拖二是关闭的,需要同时按住停止键和下一曲键4秒。打开后成功同时连接两个手机,经测试两个手机同时放音乐时只会响一部手机的音乐,先连上响,在暂停这个音乐后会播放另一个手机的音乐,并非同时播放。

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

这里也提一下回连问题,智能手环的问题就是回连,但是这个耳机的回连功能相对来说很是强大,回连效果很好。

色彩艳丽

色彩体现在两个方面,一个是颜色,红、黑、白三色,然后就是烤漆的耳壳很是喜欢。

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

这里我感觉是这个耳机的一个亮点,有多色选择又很时尚,很受年轻人的青睐。

音质

这个问题其实不是太想谈,原因有两个。一是自己木耳,对音质辨别能力差。二是也找了几个耳机对比了一下不是特别理想。本着张大妈的精神来给大家说说情况。

对比耳机

1、硕美科(SOMIC) SC421 入耳式

2、索尼(SONY) MDR-XB650BT头戴式

无束炫动、悦耳轻盈-漫步者W290BT蓝牙耳机评测

和第一个对比高音、低音、中音都比硕美科的音质稍微好点,并没有感觉好很多,但毕竟这是蓝牙那是有线多少还是有差别。和第二个比重低音就没得比了,不是一个价格的我感觉没有可比性,基本可以不用考虑。

总结:

外观好看,多色选择,时尚,电池续航也没问题,手机上能及时看到蓝牙电量电量低时还会提示,音质表现一般。作为蓝牙运动耳机,整体表现还是不错相当不错,性价比一般,理想价位在220元左右。不过还是需要提醒一下,运动和音乐虽好,但是还是要注意安全。

注:以上观点仅代表个人意见,不当之处还望指出。