2018-01-04 12:00:00 9点赞 16收藏 23评论

1:前言

仔细想想,从小到大但凡遇到拼人品的场合,我总是会不由自主地拿出染发剂,默默把自己的脸染成黑色,露出一口小白牙,对自己唱一首“无所谓,我无所谓”。说实话,什么值得买联系我的时候,我的第一反应是——啥?这年头的骗子又换花样了?好在三番五次确认之下,我终于热泪盈眶地发现,原来这一次,咱终于在拼人品上赢了一回……

言归正传,这一次我要给大家分享的是——ELECOM宜丽客 iPhone X零冲击保护壳&保护膜 套装。看名字就知道,这是一款专门为iphone X量身定制的膜套套装,根据广告词描述,零冲击系列手机壳能很好的保护手机,有效降低iPhone X时意外跌落时的损伤。而超冲击手机膜能有效降低屏幕发生冲击后破碎可能;透光率高;减小屏幕色彩;36%防蓝光特性,降低辐射保护眼睛;纳米气孔可自动拍出膜内气泡,粘贴简单方便。

这篇众测报告,将秉承中立态度,对以上内容进行评测验证,最终为真正想要购买该产品的用户提供一份可靠的购买参考及建议。

2:开箱

完整货物装在一个小纸箱内,有什么值得买的封条,看到这么老大一个盒子,抑制不住内心的好奇,不知道这全价近两百块的壳膜套装到底是什么样子。

开箱后,里面的东西映入眼帘,壳膜套装虽然是套装,但其实是两个商品,两个单独包装,如下图

包装上全是日文,贴着一张中文说明,从包装细节感觉像是日本原装进口,具体是不是原谅我无从考证,不过说实话,包装什么的一点水分蛮大,五毛钱一个能买一堆,还包设计包英法日德语翻译,具体货怎么样还是得看里面的东西。

拆开包装,上图是全家福,保护膜送常规贴膜三件套(无纺布、吸尘贴和酒精湿巾),这和普通套子没啥区别。保护壳还附送了一张防蓝光软膜,研究了一下不是钢化的,聊胜于无。主要还是里面的东西,包装咱们就讲简单一点。

写报告的时候,特意上网上查了一下,这次众测发的套子是透明款,旗舰店售价99元,膜单独售价也是99元,搭配套餐购买,179元可入。

相信广大值友们平时肯定有习惯逛白菜专区,动不动一块九包邮的膜,几块钱的软壳其实到处都是,相比这些东西,这个壳膜套装简直算得上天价。那么,这么贵的壳膜套装,里面的东西到底值不值这个价钱,我们挨个分享。

3:“零冲击”保护壳

ELECOM宜丽客旗舰店里,同款保护壳有很多样式,大部分款都是99元,有腰线(右上两款)售价199,圆润无边角的售价198,众测邮寄来的是透明款,我们也只能以小见大,看看这款壳子到底怎么样。

首先先看全景,壳子捏在手上很轻,几乎感觉不到重量,颜色清亮,粗略的看上去,壳子的还是挺霸气的。“不一样”的壳膜套装——ELECOM宜丽客 iPhone X零冲击保护壳&保护膜 套装 众测报告 壳子的四角是这款产品特色的防冲击保护垫,众所周知手机如果掉下去最容易磕的就是这四个角,现在戴上这个套子,意外衰落几乎不大可能会给手机带来冲击。

还没上机,不知道这个壳子给众位看客什么感觉,对我来说有点丑,四角凸出来的部分,为了防冲击做出牺牲我倒是可以理解,但是后面那一行零冲击的英文实在是让我有点难以理解,不知道产品设计师的想法是什么,好在这些字是刻在里面的,从外面摸不到,不影响手感。

另外说个细节,这款壳子让我很意外的地方在于——它的四周边缘部分是软的,不用费多大力气就可以压弯,像是普通硅胶壳,但是背面却是硬的,不太容易形变(如下图),这种有筋有骨的设计,既能兼顾拆装手机时的便捷,又能保证足够的强度,这是我用过的所有壳子中从未见过的,可能这也就是这款壳子为什么贵的一个原因。

看完了外观细节,接下来我们上机试试。

正如前文所说,因为四周边缘是软壳,所以上机还是比较容易的,也不担心会刮花手机,不用费多少力气手机就能镶嵌在里面。

“不一样”的壳膜套装——ELECOM宜丽客 iPhone X零冲击保护壳&保护膜 套装 众测报告“不一样”的壳膜套装——ELECOM宜丽客 iPhone X零冲击保护壳&保护膜 套装 众测报告

为了拍摄,特意把手机和壳子都擦得晶晶亮,套上手机之后,感觉背面并没有想象中的那么丑,但是换到正面……

唉……感人的轮廓,感人的四角,忽然想起一个笑话,乔布斯花了几千万美元让iphone薄了0.1毫米,结果果粉们只花了3块钱,就让手机又厚了回去……

好吧,收拾心情,继续评测。上机之后,除了看真机上套的模样,另外两个衡量保护套好坏的点就是——开孔准确性和防摔性能“不一样”的壳膜套装——ELECOM宜丽客 iPhone X零冲击保护壳&保护膜 套装 众测报告

开关键开关键

从这三张图可以看出,这款保护壳的左右上下开孔还是相当精确的,不是那种手机还没上市就出的保护壳,孔位纯靠看图蒙,一不小心就和按钮对不上号,不要问我为什么知道,反正我就是知道。

再看看其他细节,手机在保护壳里镶嵌地十分严密,摄像头突出部分也被保护壳上高一点点的突起给良好的保护起来,总的来说,这款壳子在孔位上是满分的,没有出现什么纰漏。

不得不提一句,关于壳子发黄的问题。众所周知,透明硅胶壳的通病就是容易发黄,这个壳子四周边缘应该是硅胶材质,从我拿到手壳子到写报告的时候,过去两周多时间,壳子边缘部分就已经有点发黄了,看图。

上面两张照片,上面是刚到的时候,下面是用了两周后,都是用媳妇儿的iphone7拍摄,都擦了好多遍,光线条件可能有差别,但是至少右图我的指头、地板啥的比左图还白一些,但是壳却相反,实际在手上的感觉明显是黄了很多,虽说发黄是所有硅胶壳子的通病,但……这才两个多星期,发黄这么明显,我不敢想象用半年一年后这个地方会是什么样子。

好了,细节地方说差不多,还有一些诸如电话、WIFI、蓝牙信号测试,因为这是非导电材料的塑料硅胶壳,不是金属壳,所以我就不详细上图了,结论是:没有半点影响

还有指纹划痕问题,我直接明确告诉你们答案,会留指纹,而且用一天基本惨不忍睹,需要擦半天,划痕也会留,背面的硬塑料很容易刮花。不过这都是世界性难题,估计别说100块钱的壳子,就算买一万块的壳子,只要是硬的也一样会刮花会留指纹。

接下来就是激动人心的衰落测试了。

为了让本测试显得更加专业,更有参考性,我特意在脑海中(没真的做,做不起,腰疼)模拟了手机从裤子口袋滑落时的场景——将手机从腰部自由落体扔地上,嗯,四角触地,完好无损,模拟完毕。

话说回来,就凭这个壳的长相,我觉着是不是真的扔手机都不重要了,打心底里都觉得踏实。

好了,壳子的评测,我们就暂且说到这儿,在这里总结一下。

ELECOM宜丽客 iPhone X零冲击保护壳 总结

优点:

软硬结合,保护到位,拆装容易

孔位精准,贴合严密

全身肉装看着踏实

缺点

有点丑

侧面软硅胶容易发黄

就凭这款壳子有软有硬,做工的细致程度,作为一个男人来说,我觉着99元买下来是勉强值当的,至少能极大程度地避免换个玻璃后盖一千好几。但要真正谈得上物有所值,还是应该在外观上下点功夫,再控制一下材料发黄的问题,而且讲真,妹子们是绝对不会喜欢这个造型的。

4:ELECOM iPhoneX防冲击钢化膜硬

接下来该我们另一个产品——钢化膜了。

开箱细节前文有说,这里就不再赘述,这款钢化膜非全屏覆盖,也就是说,贴完会比屏幕小。相信大家应该对这种膜很是熟悉。

接下来,我们就旗舰店的宣传语——超冲击手机膜能有效降低屏幕发生冲击后破碎可能;透光率高;36%防蓝光特性,降低辐射保护眼睛;防指纹;纳米气孔可自动拍出膜内气泡,粘贴简单方便。来一条一条捋一捋。

首先,防冲击。

说到防冲击,不得不称赞一下这款膜的韧性。贴膜的时候,一开始因为没有对准,所以揭开重贴,过程中并没有太过小心用力,如上图,其实真正贴的时候比这个还夸张,弯曲弧度很大,但是这款膜却没有出现脆裂的情况,换做一般的膜应该早就裂了,证明这款膜韧性十足。

韧性十足的膜韧性十足的膜

为什么别的不讲要讲韧性?其实在线X宝上卖的钢化膜,各种各样吹得天花乱坠,又是拿锤子敲又是电钻钻的,都是在混淆视听,我感觉钢化膜其实不是越硬越好,因为如果膜太硬,势必就会脆,就没办法在受到外力压迫的时候把冲击力分散到四周,只会传导到膜下的屏幕上,导致屏幕该怎么碎还是怎么碎。这就是为什么很多人贴了钢化膜,屏碎了膜还在,或是动不动就碎边裂口子。

这一款膜就跟我以前贴过的普通膜不一样,虽然薄,但是坚韧一些,稍微扭曲一下也不容易碎,感觉应该保护作用更强一些。

第二,透光率高,色彩通透,防蓝光保护眼睛

蓝光会伤害眼睛的说法是真是假我再这里不做评论,知乎一搜你就知道了,有一次微信官方的辟谣文章好像还专门谈论过这件事。但是,有一点是可以肯定的,蓝光会影响睡眠质量,这就是为什么ios系统出个night shift在晚上减弱蓝光,其实就是想让床上手机依赖症患者睡得更香一点。

这款膜宣传有36%的防蓝光特性,透光率高啥的,原谅我没有那么专业的测试工具,而且我的眼睛也真的看不出贴前贴后有啥区别,所以,我就当它是有的吧,反正普通膜加个防蓝光也就贵个几块钱,不作为评价的核心依据。

第三,防指纹

这一条,我不想多说,直接上图算了。

按一下,就是上图的效果,看客老爷自行感受吧,总之留指纹还是会留,但是当你正常使用一天,指纹爬满了之后,反而感觉不是那么严重

第四:再吸附、排气泡、黏贴简单方便

这个宣传我直接毫不犹豫地说no,因为这款膜是真的难贴,难度不亚于贴软膜

自己动手贴过膜的值友应该知道,软膜贴的时候一定要把屏幕擦得一尘不染,否则一颗灰尘就是一个坑,还不好清理,钢化膜因为硬一点,就算有灰尘也不会垫高产生一大个气泡,所以相对好贴一些。

这个膜呢?软硬度介于钢化膜和软膜之间,有灰尘就是一个小气泡,而且绝对不会自己排出来,我贴膜的时候穿着羊毛衫,掉了一根毛进去,噩梦就诞生了,用自带的防尘帖粘半天弄不出,最后还是撕了点宽胶带弄出来的,至于一些灰尘……可惜我贴它的时候,把它当成了普通钢化膜,所以造成了下面的后果……

指纹指纹

好了,广告词捋完,大家心里对这款膜有没有数了?心里价位呢?

反正对我来说,99元的价格不值的,X宝现在各种吹破天的水凝膜,超硬膜,防蓝光膜,价格不等,功能也都各不一样。说实话,便宜到1块钱,贵到官网那个三百多的膜,我都感觉没多大差,被摔一下,该碎照碎。等这个膜坏了,我还是随便花十块钱买个磨砂膜,再花10块买个碎屏险,万事大吉…

ELECOM iPhoneX防冲击钢化膜硬 总结

优点:

轻薄手感好

韧性足

缺点

价格高

难贴,难贴,贼难帖

总结:

除非图心里安慰,否则不建议购买,买了的朋友请找专业贴膜大师。

5:最后感言

写到这里,一眨眼睛半夜四点了,想起之前X宝试用为显示器写的报告,这篇报告的文字虽少,但是该有的也都有了。希望能够为打算购买这款产品的值友们给到一些参考。也希望以后能够有更多的机会来参与到这类活动之中,为更多的产品更多的朋友们带来可靠可信客观的评测。

最后,感谢什么值得买提供的平台和机会,也感谢看官老爷的阅读,谢谢。