【轻众测】跟着北通蝙蝠3一起重回童年

2017-02-28 19:02:57 1点赞 1收藏 2评论

前言

多么希望有一天,被老师投来的粉笔头砸醒,发现自己原来是在小学的一节课上睡着了, 现在经历的一切都是一场梦, 桌上满是睡梦中留的口水,我侧头看看窗外的操场,阳光刺眼,一切都那么熟悉……等到放学铃响,我立即背起书包跑回家,和弟弟一起操练我们的“小霸王”——《超级马里奥》、《冒险岛》、《魂斗罗》、《坦克大战》、《双截龙》……那些童年的快乐,熟悉又陌生~~~~~~【轻众测】跟着北通蝙蝠3一起重回童年

【轻众测】跟着北通蝙蝠3一起重回童年

题外话:跟张大妈相识已3、4个月了,一直未得大妈垂青,甚至在原创频道连续投了四篇稿,竟全数审核不通过(自己写的评测文,被认作是推广软文)。试用记录里的成功与失败之比是1:57,我就问问——还有谁?!【轻众测】跟着北通蝙蝠3一起重回童年 皇天不负有心人,总算中一次了。归纳一句,终于等到你,还好我没放弃!

开箱

第一次见张大妈的包装,非常有辨识度——“朕值到了”,哼,是“你迟到了”好不啦?!【轻众测】跟着北通蝙蝠3一起重回童年

【轻众测】跟着北通蝙蝠3一起重回童年

北通蝙蝠3游戏手柄的包装盒采用全黑色配色,有点暗黑格调。正面印有手柄的渲染图,背面和侧面是产品特点、参数信息等等。

【轻众测】跟着北通蝙蝠3一起重回童年

从盒子顶部打开取出一应配件,蝙蝠3的标配为:游戏手柄1个,说明书1本和保修卡1张。手柄是放于一个吸塑托盘上的,卡的很稳固,不用担心运输途中磕碰损坏手柄。

手柄外观

蝙蝠3手柄全身大部分为磨砂黑色,正面上方中间部分镶嵌着一块蝙蝠形状的金属装饰板,浅浅的拉丝金色不会显得很突兀,比较低调,却很有质感。笔者这一台是有线版的,USB接口插线长2M。

【轻众测】跟着北通蝙蝠3一起重回童年

背面中间是产品的条码标签,周围可看到有7颗螺丝固定。

【轻众测】跟着北通蝙蝠3一起重回童年

按键就没啥可说的了,游戏手柄基本都是一样的规格。正面的按键和摇杆做工都很扎实,中间蝙蝠型金属板下面有两颗指示灯,金属板上四颗按键周围做了高光倒角切边,非常有档次感,但回弹差一些,上方的动作键LT/RT和LB/RB这四颗也有些松动,晃动手柄会发出声响,有点给整体拉分了。

使用体验

蝙蝠3手柄在设备上基本都是即插即用的,我是首先在电视和盒子上来进行体验的,插上以后都可以立即响应并正常使用。只不过无论电视机还是盒子内置的游戏大厅里的游戏资源都不给力,试着下载了十来个,游戏体验都极其不好,只有下图中这个《剑客传奇》有较强的可玩性,可惜是英文版。

【轻众测】跟着北通蝙蝠3一起重回童年

我实际想找一些适合孩子锻炼协调能力的小游戏的,可气的是好多游戏看名字倒是和孩子爱看的动画片相关,貌似适合低龄儿童,但安装再打开来却到处是骗人充值的陷阱【轻众测】跟着北通蝙蝠3一起重回童年 ,丝毫找不到当年玩红白机时的那种畅快感,更别提让孩子互动学习锻炼之类了。想想回头还是自己通过U盘安装一些再来深度体验吧。

【轻众测】跟着北通蝙蝠3一起重回童年

通过说明书的介绍和前面的实测,北通蝙蝠3游戏手柄在安卓设备上都可以完美支持,安卓手机也应该不在话下,只是手头没有OTG线,所以无法在手机端体验,而且我老觉得在手机这种小屏幕设备上玩起来不过瘾,所以就没有测试。

下面开始PC端测试。将手柄插入USB接口后,WIN7系统就会自动安装驱动,不用自己手动操作,非常快就可安装完成。首先试玩《超级马里奥》PC版,画面精细程度比小时候“游戏机+电视机”的显示效果自然高了许多,但是“吃蘑菇变大”、“吃花朵吐子弹”、“滑下旗杆过关”……这些可都是原汁原味的回忆啊,之前也曾用键盘玩过,但是用手柄玩才真正是“熟悉的味道”呀!!!【轻众测】跟着北通蝙蝠3一起重回童年

【轻众测】跟着北通蝙蝠3一起重回童年

《真·三国无双》系列,曾经痴迷它推出的PC版的3和4,之后就没玩过了。今天上网一搜找到的竟是“第八版”的资源,结果百度了下“8”还没上市,应该是某大神自己改了下启动画面吧,应该是6或7的某个特别版之类吧(4之后就没怎么关注过这游戏,如果说错了勿笑)。就使用体验来说,这个应该是移植的PS3平台的版本,有一些键如“菜单”、“觉醒”还必须通过电脑键盘去操作,手柄上的键位毕竟有限。但总而言之,操作起来比键盘不知好用了多少倍,尤其摇杆在控制运动方向上360度的优势,是键盘远不能比的。

【轻众测】跟着北通蝙蝠3一起重回童年

拿起蝙蝠3手柄,又重新找回了曾经童年的那种快乐。电视、盒子、手机、PC等全设备种类即插即用是它的优势所在,再加上它不错的做工、优良的反馈手感、一百来块的价格,如你所愿,还真的是“值到了”。不过,这段时间各科技厂商动辄宣称自己有什么“黑科技”,这次蝙蝠3的宣传文字也有些“蹭热点”,我倒是觉得踏实做好产品提高客户体验强过搞这种文字游戏,就像北通在此前一直做的那样。【轻众测】跟着北通蝙蝠3一起重回童年

最后简单提几点改进建议吧:1.标配专用延长线和OTG线,以匹配电视和手机上使用。2.顶端的四颗按键做工更规范些,消除晃动时的噪音;正面四颗软按键手感不佳,建议设法改进。3.建议给手柄加入夜光功能,Logo键可作开关。