2018-05-26 11:21:00 12点赞 20收藏 5评论

本人目前属于北漂一族,与人合租,所以洗衣机之类的公共物品都是与其他合租的陌生人共用的,不知道大家都用洗衣机来洗什么,总感觉不太卫生。但由于每天工作比较忙,周末也经常加班,而且要洗的衣服比较多(两人份的),所在用洗衣机时都会倒消毒液进去,觉得这样能稍微干净点。

这次看到众测有一款不用搓就能洗干净衣物的洗衣粉激动极了,觉得简直是为我量身定做的,承蒙张大妈及众测小小值抬爱,得到了试用资格,所以本着公正,客观,写下了这篇文章,希望能对大家在选购上有所帮助。

一、开箱:

收到快递是一个箱子装的,还挺沉,拆开发现有两种洗衣粉:1、婴儿款(下图左边饭盒装的),2、成人款(下图右边饭桶装的)。

成人款桶装净含量600g。

内有一塑料袋装着洗衣粉(就暂时这么称呼吧),还有洗涤说明书及一个勺子。

成人款的桶装设计是我要大力表扬的,相对于婴儿款的盒装它比较好放置和贮存,而且只有在将上面的拉环拉起来,才能够拧开瓶盖,感觉这样比较不容易令洗衣粉受潮。

相比之下,婴儿款的盒装设计就比较鸡肋了。

一个像外出吃饭吃不完打包的饭盒一样的盒子。

上面套着两个橡皮筋用来加固。

打开是带封口袋装的洗衣粉和勺子及使用说明。

我觉得婴儿款设计略显鸡肋,袋装都已经有封口了,所以我觉得那个盒子完全可以不要,反正我是懒到不会用完再把盒子合住再把俩皮筋给绑上面的。

在此也想给商家提个建议:婴儿款的盒子上还有袋子上都是有污点的,这对于一个清洁类产品的包装好像有点不太合适......

我没太搞懂成人款和婴儿款有什么实质性的区别,说明书上和其他地方也没有明确写明二者有何区别。

将这两种同放一起,肉眼看来也确实没差别,因为没有专业仪器,所以不在此讨论这个问题,就直接进入到实际的使用环节吧,毕竟不管吹得天花乱坠,起什么浮夸的名字,洗衣粉的最基本功能还是洁净衣物的。

所以是骡子是马,拉出来溜溜~

二、使用体验:

我本人非常毛手毛脚,日常倒水能倒杯子外面,喝咖啡能喝身上,吃火锅胸前全是溅的油点子,吃芒果也能掉一身芒果汁,所以很多衣服还没穿半天就脏了。

所以这次用来测试的脏衣服也很多懒人福音,墙裂安利!不用手搓就能洗干净衣服——大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

比如,一不小心喝身上的咖啡↓:

躺尸吃辣条溅上的油点子和吃芒果滴上的芒果汁↓:

全蹭领子上面的我本人的精致的妆容懒人福音,墙裂安利!不用手搓就能洗干净衣服——大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

爱出汗的男朋友的脏领子衬衣:

春天买来就没洗过的牛仔裤:

以及不知道干啥玩意儿整身上的脏印子......

以上这些衣服,我分两盆洗的,第一盆没按照说明书的要求,先放的水,后放的洗衣液

洗衣液的用量是多半勺,总共放了四件T恤,还有一件是新买的,还没穿不脏,所以没拍。

一开始没有多倒水,感觉不太够,后面又加了些,泡沫没有特别多,但感觉一直有泡泡。

第二件按照说明要求做的,先放的洗衣粉,

也是多半勺的量,两件衣服(衬衣+牛仔裤)

最后放衣服加的水。

懒人福音,墙裂安利!不用手搓就能洗干净衣服——大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒懒人福音,墙裂安利!不用手搓就能洗干净衣服——大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

做完前期工作我就出去吃饭了,大约一个小时左右回来的。

回来后惊呆了,小黄人那件衣服竟然会掉色,而同一个盆子里其他都是纯白的T恤!我也顾不上拍照了,赶快分开后各自漂了两遍,确认没被染色后甩干衣服晾晒了。

好在最后结果喜人,证明大朴氧力多还是有两把刷子的懒人福音,墙裂安利!不用手搓就能洗干净衣服——大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

咖啡渍,清理干净!

领口化妆品污渍,清理干净!

汗渍,搞定!

牛仔裤,干净!

小黄人,搞定!

芒果汁也清理干净了,

但唯一美中不足的是辣条油渍还有留存......(我再也不会躺着吃辣条了懒人福音,墙裂安利!不用手搓就能洗干净衣服——大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

三、总结:

总得来说,氧力多效果还是非常令我满意的,第一次接触这种类型的“洗衣粉”,没想到这么厉害,简直是懒人福音!男朋友直接表示他要承包以后洗衣服的工作了。

因为没有专业仪器所以是否含漂白剂或者其他重金属呢我就不得而知了,我只能说,在我实际使用时,并没有很小时候洗衣粉的那种轻微灼烧感,体验感更接近于洗衣液,没有保护手的感觉,但确实不上手,至于专业性的点,在此期待其他测评者的文章。

一罐氧力多是600g,129元;一勺是15g,可以洗六件左右衣服。

如果每次洗6件衣服的话,一罐能用40次,平均洗一次衣服花费3.2元人民币。

和碧浪洗衣凝珠的价格差不多。

所以看似129元很贵,但实际上性价比很高,当然大朴如果打打折就更好了懒人福音,墙裂安利!不用手搓就能洗干净衣服——大朴 氧力多 鲜氧洗涤颗粒

总之一句话,产品不错,我会回购~

DAPU 大朴 鲜氧洗涤颗粒 800g

DAPU 大朴 鲜氧洗涤颗粒 800g

Downy 当妮 护衣留香珠 草木清香 150g + 雕牌 洗衣皂 226g

Tide 汰渍 全效360度洗衣液(洁雅百合)3kg*2瓶

Tide 汰渍 全效360度洗衣液(洁雅百合)3kg*2瓶

佳佰 馨香柔顺洗衣液 2kg

佳佰 馨香柔顺洗衣液 2kg

KOBAYASHI 小林制药 内衣内裤专用清洗剂 120ml

Comfort 金纺 纯净温和 柔顺剂 2.5L*2 +薰衣草 502ml+纯净温和 420ml

ARIEL 碧浪 家居除菌液 1.96L

ARIEL 碧浪 家居除菌液 1.96L

Bluemoon 蓝月亮 护理洗衣液组合装 薰衣草 1kg*1瓶+500g*2袋

Tide 汰渍 净白去渍 洗衣粉 5kg

Comfort 金纺 怡神薰衣草衣物护理剂 2.5L*2

Comfort 金纺 怡神薰衣草衣物护理剂 2.5L*2

OMO 奥妙 衣物除菌液 1.8kg*2瓶装

OMO 奥妙 衣物除菌液 1.8kg*2瓶装

超能 天然皂粉(馨香柔软)3kg*2 天然椰子油生产 采用生物酶技术去污 温和不刺激 低泡易漂洗 硬水通用 洗衣粉

ARIEL 碧浪 长效抑菌洗衣液 700g

ARIEL 碧浪 长效抑菌洗衣液 700g