2018-06-26 18:52:09 4点赞 1收藏 0评论

这次申请到的是德国osann欧颂 Junior优尼巴巴 便携式安全座椅增高垫

吸引我申请众测的原因是家里正好有个刚满3周岁的小公举,此前也买过一款国产的安全座椅,但是没有ISOFIX硬接口,而且也比较大型,安装起来不方便,导致使用率极其低下,所以这次抱着试一试的心态申请了,没想到竟然通过了,感谢众测小编的厚爱安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴

先不免俗地来个开箱晒:

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲快递直接就是产品包装箱,不过不用担心,里面还有一个箱子可以抵抗暴力快递安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲小丽带你展示包装箱,全英文,B格高

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲这个就是里面另外的包装箱,AB面也是英文,外加个德国标志

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲侧面贴有中文说明,以及二维码

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲可惜这个二维码是错误的

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲只好手动搜索,然而也没发现有众测款:Junior优尼巴巴的安装视频

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲一番对比后,发现众测的优尼巴巴有可能是杰尼巴巴的更小年龄适用款

不管了,继续拆箱吧

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲值得买的众测流程竟然放在内箱里……

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲内箱就装了这么一袋东西

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲挺有新意的封口方式,既不易松口,也便于打开

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲产品非常简洁,几乎就是一体式,配色也比较中性,男女宝宝都适用

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲这个是安全带夹,用于调节安全带高度

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲产品优势说明,不用说,二维码又是有误的

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲ISOFIX导向槽,作用就是让深入的ISOFIX接口更易于插入

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲侧面有个标识,显示在通用模式(安全带固定的模式)下适用22KG至36KG的小朋友

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲另一侧的标识是半通用模式(ISOFIX接口模式)下的使用说明,可适用15KG至36KG的小朋友使用

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲底部塑料材质,结实,便签认证等

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲打开底部的钮扣,可以直接看到腿部保护的海绵体,厚度适中

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲藏在里面的ISOFIX夹头,所以要用时要将钮扣打开

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲旋转180°打开后,才可以插入汽车ISOFIX接口,有一定的幅度可以上下调整

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲掀开表面棉质的包层,可以看到里面是有一定厚度的海绵保护,增加舒适度

▲硬座上是一层2厘米厚的硬质海绵,不可拆卸

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲光秃秃的支撑架,做工不算特别精细

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲这里可以看到ISOFIX夹头转动的凹槽

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲脱下来的包层,可以清洗,这点不错,造型有点像像宠物小精灵里的卡比兽:

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲全部拆下来才发现,原来说明书藏在这个地方……

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲比较简洁地说明了按照的要领和清洁维护

接下来就带去车内实际操作啦,然而时间有限,深圳最近又一直下雨,所以我只能一次过地拍了

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲原谅我把新艾力绅拍成这样……实在是路面太脏了……

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲新艾力绅只有中间两个老板位带有ISOFIX插口

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲这里的插口比较深入,其实应该要使用导向槽的,不过没带下来,所以就没弄了

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲插入还是比较简单的事

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲这里显示绿色的话就说明插入正确

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲安装好了之后,确实比较牢固,比以前用安全带固定的安全座椅好太多了

安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴▲小公举坐上去,实在没办法,我家女儿太瘦小了,刚好满3岁,但是体重只有12KG……跟这款安全座椅标配的15KG还是有点距离,不过她坐上去之后也没什么问题

总结下吧:

1、整体做工不错,性价比比较高;

2、便携度高,适用年龄跨度也挺大的(3-12岁);

3、可拆卸清洁;

4、ISOFIX接口安装方便。

不足:

1、微信公众号不一致,产品简介里面也没有这款,不知道是不是新品,但是给人第一印象就是不知道会不会是假冒的;

2、微信上的安装视频特别简单,比我们一般的测评还差,建议可以从我们众测的文章中挑选一些更新上去;

3、虽然安装简单,但是拆卸感觉有点难,我试了好多次都只能拆一边出来,另一边卡死,不知道应该怎么操作,说明书和安装视频都没有介绍,我只能满头大汗地折腾了几分钟才拆卸下来……

使用下来,我家本来比较调皮的女儿竟然可以安静地在上面坐好,不知道是因为新鲜感还是什么,不过她能这样表现,起码说明这款产品还是比较舒适的,所以整体而言,这款产品还是值得推荐!安全座椅便携、性价比的选择——德国osann欧颂 Junior优尼巴巴