风扇价格越看越贵?或许这款日本吉田湘直流电风扇能满足你

2019-04-30 17:40:18 22点赞 74收藏 48评论

现在买风扇,又有颜值又要变频又要直流又要遥控,还要什么果岭风、8分贝超低音……要求越多价格越高,最后很多人一咬牙一跺脚买个上千的电风扇,然后发现风扇真的只是拿来吹风而已……

好吧,以上讲述确实很有酸的味道在,不过我的钱包君确实HOLD不住,所以我是一直在找适合自己的性价比风扇。

前段时间京东的199-100神券,我看到爆料时,下了一个美的的SAC35BR,颜值看起来还行,最主要价格不到100,所以还满心以为赚到了!

美的(Midea)SAC35BR 新品家用遥控电风扇 五叶摇头静音落地扇188元京东去购买

到手后第一时间安装使用,开机,按第一档,神了!很安静!然而更神的是,我几乎感受不到风力……

然后按第二档,不错,风马上大了很多,然而声音也大了很多,跟几年前的电风扇几乎没区别,如果是这样我也就认了,毕竟才99元,但是它风大起来影响到风扇罩一直在抖动……

算了,与我无缘,第二天就申请退货了

我记得神券日的时候有值友推荐网易严选的电风扇,就是这个:

国内历史低价:网易严选 变频直流 五叶遥控落地扇229元包邮(需用券)直流变频,8档风速可调,模拟自然风,双重优惠近期低价。京东自营目前售价399元,加购物车选399-70的优惠力度,叠加199-100元优惠券,到手229元包邮,历史新低价。京东家电家装199-100新实用主义网易严选这款遥控落地扇,外观上采用了极简风格设计,搭载日本进口的直流变频电机,有效节能50%过往F| 98 评论286 收藏223去购买

然而我想买的时候也用不上券,如果以230元拿下,那这款性价比真心不错,于是我在后来几天特别留意,可是后来几天都没有好的价格,而且我看值友晒单时有人评论这款就是淘宝百乐富代工的,于是我又转战淘宝,可是淘宝价格也没有230,我又不死心,于是就按照相似款搜索,人穷“志”不穷,我终于找到了229价格的相似款,也就是今天晒单的主角!(过程真是曲折风扇价格越看越贵?或许这款日本吉田湘直流电风扇能满足你

这款风扇说是日本牌子,后来我搜了下,发现京东也有旗舰店,而且介绍更详细,不过价格更高,也发给值友们瞧瞧:

日本吉田湘直流电风扇 家用静音落地扇遥控定时台式扇空调循环风扇 白色448元京东去购买

好了,以下进入晒单环节:

包装箱展示(全日文)包装箱展示(全日文)

包装箱展示(侧面特点简介)包装箱展示(侧面特点简介)

包装箱展示(顶部产品型号、提醒等)包装箱展示(顶部产品型号、提醒等)

▲可以看得出全是日文的包装箱,应该是代工厂直接发货的,整个箱子很轻

箱子开封箱子开封

▲箱子开封后,东西整齐码好,保护措施不错,说明书在最显眼的地方

三大主体三大主体

▲将三大主体拿出来,依次是风扇罩加风扇叶、主机、底座

很传统的风扇罩很传统的风扇罩

吊牌展示该风扇的主要特点吊牌展示该风扇的主要特点

很正常的五叶扇叶很正常的五叶扇叶

无需螺丝的卡扣无需螺丝的卡扣

▲风扇罩和扇叶的设计没有太大特色,不过免拧螺丝的卡扣更方便安装

底座(有前后标识)底座(有前后标识)

▲第一次拿到这种底座还是很奇怪,这么薄的塑料怎么能稳?后来看到主机才知道,原来他们两个是可以卡扣一起的,这个底座有标明前后,再将主机按进去就可以了

主机与底座结合主机与底座结合

▲安上去后就几乎是一体了

主机操控界面主机操控界面

主机的操控界面依旧是全日文,不过好在基本上都能猜得出是什么意思

合体后的效果合体后的效果

▲这款电风扇第一眼颜值还是很不错的

遥控器挂钩遥控器挂钩

放上遥控器放上遥控器

▲这个风扇虽然跟网易严选的相似,但他有一点做的更好的是有遥控器放置的挂钩,这样只要把遥控器用完放回原处,就减少了丢失的可能性

遥控器官方宣传图遥控器官方宣传图

▲附上遥控器官方宣传图,这样更容易懂

高度调节按键高度调节按键

最高的高度最高的高度

▲这款电风扇依旧有高度调整选择,按下按钮,伸缩杆会弹出,只需轻松一提就可以拉长,这点设计非常人性化,小女生也可以很轻松调整高度,总共有5种高度可以固定

通电通电

▲插上电源,指示灯不会马上亮,但是会有“滴”一声的提示,按电源开关电风扇才能正式使用

操作面板指示灯操作面板指示灯

遥控器与操作面板遥控器与操作面板

▲操作面板的指示灯上细节也满满,比如风量的灯是绿色,其他等是红色,更好区分;而且还可以选择关闭指示灯,这样晚上睡觉一点都不会被影响

好了,图片晒单就到处结束了,下面再根据我个人的使用后进行评价,想到哪就说哪:

1、整机非常轻,重量只有5公斤左右,外面展示部分,除了风扇罩是铁制的,其他都是塑料制品,这个有好处也有坏处,好处就是轻便,一般6、7岁的小孩都能搬动,坏处就是质感不够,这个就看个人权衡了;

2、一档和二档都相当静音,具体多少分贝我也没有专业仪器测,但是就跟我上面提到的美的电风扇一档的差不多,几乎听不到什么声音。虽然这款一档的风也是很细微,但是二档风量有提升,可是依旧静音,这点就秒了美的了。

3、三档开始有明显的声音,但是三档的声音跟以前买的循环扇低档的一样,不会一下子就很大声,风量也比二档提升不少,既有风又不怎么响,感觉是最合适的一个档位;四挡我感觉跟三档相差不大,风也没有大多少,声音也没有变高,这点可能需要很细心去体验;而到了五档,风量增大,音量就跟普通电风扇一档一样,然后第六档就最大风,声音也就到了普通电风扇的中等档了。

4、我感觉晚上睡觉用第三档就足够,而如果是开空调再加风扇,那么二档是最合适的;

5、遥控器操作确实很方便,有定时关,还有定时开,这个功能就比较少见了,操作也比较灵敏,就是遥控器质感还是一般,不过也跟其他牌子差不多;

6、高度调节我感觉有点无奈,最低高度是70CM,最高高度是89CM,调整的高度太少了,我觉得如果能最高到120CM会更好,但是那样就做不到小巧轻便,而且底盘要求应该要更高,而不是现在这样的塑料;

7、这款电风扇有很多人性化的地方值得称赞,风扇罩的简易安装、遥控器挂钩、高度调节的轻便、指示灯可关闭等等,都显示了产品设计上的用心,这个确实值得单独提示。

好了,本次电风扇选购基本上就尘埃落定了,既保住钱包君,又淘到合心意的电风扇,总体还是值得高兴的。值友们如果想要购买,可以报上我的用户名,应该都能给到我这个折扣的~

另外我看有果岭风扇叶可以买,不知道能不能在这款电风扇折腾一下呢?期待下次的晒单吧!

艾美特(AIRMATE)七叶大风量落地扇家用轻音节能电风扇台立式左右摇头空气循环风扇底盘加固 FS35-X76 【性价比款】七叶大风量落地扇

Midea 美的 遥控定时母婴塔扇 ZAH10SF ⭐一键拆洗塔扇

SINGFUN 先锋 电风扇

SINGFUN 先锋 电风扇

Haier 海尔 电风扇直流省电落地扇 HFS-Y3031BU1

戴利普(DERIPUS)电风扇制冷空调扇家用卧室空气循环扇客厅大风量落地扇八字自动摇头智能语音风扇立式轻音节能电扇 【机械款】立体循环送风

炫米 厨房风扇壁挂式免打孔卫生间厕所壁扇小型挂墙电风扇挂壁墙壁

电风扇夹扇迷你随身便携式办公宿舍大风小型手持充电USB风扇

电风扇夹扇迷你随身便携式办公宿舍大风小型手持充电USB风扇

凌舒 可驱蚊婴儿车小风扇八爪鱼无叶可摇头宝宝bb手推车电扇儿童静音充电水母随身便携式溜娃防夹手电风扇

Midea 美的 智能语音遥控家用冷风扇/负离子净化落地空调扇/冷风机/水冷塔扇/

GREE 格力 电风扇

GREE 格力 电风扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

Midea 美的 劲风循环 FGA24TQ 轻音空气循环扇

AUCMA 澳柯玛 电风扇塔扇家用节能定时无叶风扇摇头落地扇办公室轻音低噪风扇立式电扇空气循环塔扇W322

德国利维斯顿空气循环扇静音家用电风扇便携式节能舒适摇头落地扇 FL10-X-白色

AIRMATE 艾美特 电风扇落地扇 6档调节+加高加大 遥控FS40-R73