记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

2018-10-11 17:03:41 4点赞 0收藏 5评论

感谢张大妈让我获得了这次轻众测的机会,收到产品快递那一天,恰巧是我的生日,简直像张大妈送我生日礼物一样。记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

这次的产品是KACO EDGE刀锋钢笔和KACOGREEN NOBLE思源 PU笔记本。一笔两本,记录生活的美好时刻。

KACO EDGE刀锋钢笔45元天猫精选去购买思源 PU笔记本2本装39元小米有品去购买

KACO EDGE刀锋钢笔开箱

拆开快递看到笔盒,第一眼感觉是黑色带来的沉稳简约大方,而里面的钢笔,像装了一把餐刀。

记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

两个侧面,一侧写着KACO官网网址:www.kaco.cc

记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

另一侧有一段英文:Born for Excellence 为卓越而生

记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

笔盒背面就商品信息,还包括墨水囊使用说明。

记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

另外提一下是盒子两侧的插舌,我收到快递时候是打开的,并没有稳固插好盖好,不知道产品设计问题,还是仅仅个例,不管怎么说,这一点还是需要注意。

KACO EDGE刀锋钢笔展示

笔盒里就一个钢笔和一支墨水囊,咦,不是说有两支墨水囊么?

记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

原来另一支墨水囊是在钢笔里面,拧开钢笔笔杆就能取出。

记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

笔帽部分的刀锋设计,还是很有金属质感的,虽然第一眼看像餐刀,但风格也算简约沉稳。搭配广告词“锐利出鞘,展露锋芒”,也算极其贴切,赋予了刀锋般的内涵。

记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

笔身上独有的卡扣设计,方便笔帽开合,个人体验下来感觉还是很柔和。

记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

刀锋钢笔采用优质铱金刚笔尖,搭配德国施密特核心控墨系统,书写起来也算顺滑。笔尖型号为EF尖,墨迹粗细适合日常生活和办公使用了。

记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

使用墨水囊需要较窄一端插入笔头,感受到咔哒一声,便卡合到位。不过卡合完成后,笔尖并不会立刻出墨,还需要轻微挤压一下墨水囊,才能出墨书写。

记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

笔身使用了德国科思创Makrolon™材质,同时采用精良的拉丝工艺,咋一看是黑色笔身,但细看之下,发现有发丝般拉丝纹,使整个钢笔添上几分质感。

思源PU笔记本开箱

拆开快递,外包装上黑色笔记本图案,一看就知道我收到笔记本的封面颜色是黑色。

记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

有趣的是左上角居然有米家有品的标志,当我拆快递时,旁边米粉一看到这标志,就瞬间凑到我身边,看我这是小米的什么东西。

记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

两个侧面,一侧居然跟钢笔一样,写着KACO官网网址:www.kaco.cc 这里我才知道KACO是小米生态链品牌。

记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

另一侧有一段英文,跟钢笔不一样了,写着:your write choice 你的书写选择

记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

背面有有品二维码,商品信息和条码等

思源PU笔记本展示

里面还有一个透明膜包裹,两个纯黑封面的笔记本在其中。

记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

笔记本边角圆润自然,纯黑的封面,在细看之下,才发现正面背面印着英文。

正面右下角印着:your write choice

背面下方印着:KACOGREEN

记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

笔记本采用PU皮封面,柔软耐折,正适合多次翻阅。

记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

外包装盒背面商品信息里也早早说明了,封面材质是PU面料,内页材质是80g道林纸。

记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

内页页数80张,其中横线32张,点格24张,空白24张。

钢笔+笔记本体验

既然是产品评测,少不了体验了,就需要写几手字儿。我个人钢笔接触很少,字也就随便写着练着,说不出太多的门道,只能简单说,写字的感觉还挺好的。

记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测

钢笔和笔记本总体一句话评价是,整体不错,小有不足。就说说几个不足之处吧。

先说说钢笔

1. 钢笔送了两个墨水囊,对于没有墨水的我来说还是很不错的。如果有墨水的人,我觉得应该额外再赠送一个吸墨器。

2. 钢笔外观简洁沉稳,很适合办公场所,但刀锋笔夹,更多是外观形象设计,没办法起到真正笔夹夹东西作用,最多也就防止笔在桌子上乱滚动。像我平常爱把笔别在笔记本带着,刀锋钢笔就没办法了。

再说说笔记本

1. 不过三种内页格式在一个本上,估计很少有分开使用的,完全可以做成一种内页格式的本,根据封面颜色,内页格式来让大家有更多笔记本选择。

2. 既然弄了三种内页格式,按广告词说根据需要随时切换,那么还需要弄个类似标签的东西,比如书签绳。要不然翻页切换,还要来回翻页找就麻烦了。

全文完,谢谢观看。