2018-07-31 15:18:00 2点赞 0收藏 0评论

大家好,我潜水也好久了,最近刷张大妈的时候无意中看到这次的iWALK移动电源众测,名额100个,就顺手点了下申请,没想到还真的中了Focus on true value-iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线众测报告 ,原本是22号就要交报告了,结果由于发货晚了,推迟了2周,我也是22号下午才收到,加上这几天工作比较忙,所以报告晚了一点,废话不多说了,下面正文。

一、外观及参数

这次众测的iWALK小魔兽移动电源充电线比较小巧,圆筒形的盒子高14cm,直径4.5cm,比我的iphone se稍微长了一点而已,虽说是比较小巧,不过也没有人会带着盒子出门:

盒子上的信息也比较齐全,值得注意的是背面最上面那句“Focus On True Value”:

打开盒子抽出来是电源和说明书,比起某些连说明书都不给的品牌,iWALK小魔兽的说明书已经算很好了,做工也比较好:

电源背面是参数等信息,产品容量3200mAh(3.6V/11.52Wh),额定容量1920mAh,DC输入和输出都是:5V/1A Max,转换率大于等于60%:

充电线、type-c和苹果的接口,少了一个micro-usb还是比较遗憾的:

二、使用

刚打开剩余的电量不多,我的se从76%充到100%用时不超过1小时25分(中途没使用手机),如果是用iWALK小魔兽连接插座给手机充电那个效率就比较低了,因为是同时给小魔盒的电池和手机的电池充电,中间还有转换效率的损耗,还不如直接拿充电线充,所以作为这款产品更适合应急使用,这款产品给手机充满一次电的定位也算是比较准确:

电量低的时候蓝色灯会亮,不过这款产品在充满电后放几天不使用,再给手机充电,蓝灯也是会亮的,如下图:

充电的时候绿灯会闪,充满则绿灯常亮:

据其他众测的值友介绍,拆开后发现内部的布线其实也有点问题,不过我没暴力拆开,对这点也不多说了。

三、总结

优点:

1、适用于多种场景,直接充电,或者用充电器连接插座充电;

2、小巧轻便,不需要另外准备数据线

3、自带收纳带,收纳方便;

4、颜值高、手感好;

5、一体式设计,用户可以少带很多数据线;

缺点:

1、容量小,可以解决一次之需,但是这样需要充电的频率就会高很多,出游的话还是需要容量稍微大一点的移动电源;

2、没有micro-usb口,目前大多数电子产品(包括手机),还是用的micro-usb借口,比如蓝牙耳机智能手表

3、没有剩余电量显示,虽然有蓝色提示灯,但说明书没有提示充电多久才能充满;

4、充电效率低,损耗比较大;

总的来说,这是一款用心的产品,一体式的设计,方便携带,可爱的外观,用来送人也是不错的选择,89元的定价,我觉得可以接受,容量足够给手机充满一次电,对上班族来说已经足够,如果你觉得不够,那你买别的就行了Focus on true value-iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线众测报告

“Focus On True Value”,这次的产品确实是跟一般的移动电源很不一样,移动电源+充电线一体式的设计,考虑到体积、多合一充电线、支持插电源直充、收纳、做工和手感等等,可以说提升了产品的使用价值,不过还是有需要改进的地方,比如充电的效率、容量等,虽说产品定位决定容量小,但是也可以考虑使用可以替换电池的设计等等。

最后再次感谢张大妈和iWALK Crazy cable小魔兽提供的众测产品!Focus on true value-iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线众测报告