资讯

和世界各路骗子大战300回合! 篇三:这样很印度 之发奖公告

2016-09-01 16:49:23 10点赞 22收藏 0评论

和世界各路骗子大战300回合! 篇三:这样很印度

登登登登~

印度篇也到了发奖的时候啦

和世界各路骗子大战300回合! 篇三:这样很印度

万一哪天就去迷一般的印度了呢!

一定要记得回到张大妈这里分享!

(一)最惨被坑经历TOP3

TOP 1:这位熊哥小编记得,这次的故事没有很惨,但满满都是旅途的趣味 ,真·有故事·老司机。

之前的发言居然被小编引用了(虽然删减了好多...),那就再发个小故事吧. 半夜在Agra等火车去瓦拉纳西,火车果然又晚点了,时间到了却没有任何的显示任何通知,保险起见,只好在火车站内挨个问人,从站长室到卖东西的小贩,见一个就抓一个过来问,但得到答案没有惊喜,都是标准印式回答:对不起,先生,我们也不知道车为什么晚了,当然也不知道它什么时候会来,但不用担心,它总归会来的...一顿折腾后也只好放弃,像印度人一样席地而坐,竖起耳朵仔细的听每一条咖喱味极重的广播吧。大概过了4个多小时,已是凌晨2点多,又一条广播响起,在一开始的印地语广播还没结束,英文广播还每开始的时候,突然间整个车站都兴奋了起来,同一时间至少有4,5个人挥着手很高兴的向我冲过来,有站台工作人员,有等车的中年大叔,还有卖瓜子的游动小贩,还没等我开口,又是很统一的印度英语,先生,您的火车来了! ---- 印度就是这样一个国家,爱恨都在转眼间

写完发现上一篇跑题了,说的是骗局啊,那就再追加一条: 在德里的晚上准备去赶半夜的飞机...不要问我为什么又是半夜赶路,穷你懂得...出发前已向住宿老板打听好到机场大巴点距离,所以当拦下一辆TUTU,对方报出3倍于心里价位时,淡定的微微一笑,转身就走,tutu司机连忙拉住,一堆sorry后报出了和心里价位一分不差的价格(其实就是10块和30块的区别)。但问他是否知道这个机场大巴点的具体位置时,又是一堆sure,但上车开了不超过1分钟,这斯就下去问路了...按内卫,最后来到了一个没有灯,也每看见任何明显标识的公交站台一样的地方,tutu司机让我先不要下车,他需要再去确认一下,在得到了几个路人肯定的答复后,司机也像终于完成了任务一样,非常高兴。但他并不打算走,说太晚了,保险起见还是要等到车来了他才走...和前面火车的故事一样,整个站台等车的人都知道我要乘机场巴士了,当车终于来了的时候,站台所有人都兴高采烈,奔走相告,就差一起跳只印度舞了,tutu司机也终于满意的离开了 --- 人性是多么复杂的东西,前一秒还想骗你,后一秒就可以负责到底——值友:熊哥zzz

TOP 2:水…水里有毒…

同事去印度出差,喝了酒店的一口自来水,差点挂那里了,回国住院一个月才好,告诫我如果去那边,刷牙也要买矿泉水。马上就要去印度工作半年了,公司让打了3种不知道啥的疫苗,好怕怕——值友:zishawangzi

TOP 3:一定超级紧张!

之前在德里伴晚大约6点左右一个人坐了一次公交车(不知道脑子哪里搭到了...),一上车全是男的...可以想象吗...有个印度男人一直盯着看,然后我全程捏着包里的小刀,虽然最后什么事都没发生,但还是奉劝所有的女性游客在印度真的要注意安全。——值友:沫沫长草

(二)最佳防坑建议TOP3

TOP 1:安全才是旅游的前提。

说个女孩子去的注意事项吧(可能有些偏激仅供参考,毕竟安全第一):1、不要穿短裤、短裙等太暴露的服装,遮盖地方可以参照当地的沙丽,腿坚决不能漏,想当年40多度我都坚持长裤长袖帽子墨镜,压根没遇到性骚扰,最后回来皮肤还白了。。。2、绝不搭理任何人搭讪,印度男人搭讪和尾随的功力绝对一级,我的策略是说啥都摇手,没有任何表情,朋友有次一个人出去就微笑了一下,那个男的一直跟她走回了宾馆,吓的她够呛。3、进宾馆一定要把门插好,我印度住过的旅馆,房门内侧都有老式插销,关门后插上插销,这样外面的人有钥匙也进不来。4、和印度人打招呼忌讳用左手。因为印度人上厕所是用水冲洗的,左手会要协助(自行想象),所以最好不要用左手给人吃的或者用左手打招呼哦。5、印度的寺庙,大部分是要拖鞋进入的,所以最好不要穿很贵很漂亮鞋子去参观寺庙,后果你知道的。——值友:小小懒

TOP 2:女孩子们要保护好自己呀。

一个女生在印度旅行一个多月,无论在北印还是南印的经历都非常愉快。当然单身女性在印度旅行一定要谨慎小心,只要自己够小心,就能避免在外旅行被骗被坑。衣着朴素低调。在印度独自旅行时衣着尽量低调朴素,紧身暴露的衣服不要穿,华丽高档的也避免。衣着招摇可能被抢,衣着性感可能遭到骚扰。
一个人不要离开游客聚集的区域,大多数景点和城镇中心地带都比较安全。例如在Pondicherry有法国区和印度区的严格区别,游客大多都集中在法国区游玩住宿用餐。我曾经一个人走出法国区寻找电影《派的奇幻漂流》里的海边栈道场景,结果被20多个当地十几岁的男孩子围住。虽然只是聊天看他们戏水,并且待了20分钟就离开了,但仍然被旁边钓鱼的印度大叔们告诫绝不可以再来,随时可能发生危险。
拒绝一切不明印度人的搭讪。车站、码头、景点门口经常会围着一些印度人,看到外国人开口就是“Hello”、”Hi”,我们很容易出于习惯和礼貌回应,但在印度千万不要回答,虽不是100%,但多数都是骗子。如果有印度人说“Trust me“、”We’re brother”等等类似的话,100%是骗子。
最后尽量避免女性独自在印度旅行,尤其是德里和瓦拉纳西等地,相对而言南印比较富裕而且安全。一个人在孟买市中心碰到好几个看上去衣冠楚楚的商务人士,对我独自旅行表示了深切的担忧,还都给了名片表示一旦遇到危险可以联系他们(虽然完全没用上)。——值友:蔡蔡Cynthia

TOP 3:注意卫生很重要,旅游中生病简直麻烦到爆炸。

1、一定要提前下好离线地图,没事儿就看看,最好去哪儿心中都有大概的路线2、记得带袜子,脱鞋进寺庙,鞋底会很快变脏的3、防蚊虫、防晒、万金油、藿香正气水、阿司匹林啊常用药都带着4、疫苗什么的要不要打自己决定5、行程安排的宽松一点!!!!晚点什么的说不准6、注意卫生……——值友:snsnsn

最后,恭喜以上六位值友获得金币奖励,也希望更多的值友能把自己在旅途中的故事与大家一起分享~

本期回顾

和世界各路骗子大战300回合! 篇三:这样很印度和世界各路骗子大战300回合! 篇三:这样很印度小编语:「和世界各路骗子大战三百回合」为旅游频道近期推出的系列活动,每周四21:00更新,每期评论中最惨被坑经历TOP3和最佳防坑建议TOP3将每人...4130132 旅游小小值

下一期:国内年度大戏·三亚篇,本周四21:00我们不见不散和世界各路骗子大战300回合! 篇三:这样很印度