酒店民宿控之住店记录 篇十六:不是每家叫做汤泉的酒店都是好温泉酒店—隐居酒店之初体验

2018-09-17 23:01:26 8点赞 21收藏 12评论

不是每家叫做汤泉的酒店都是好温泉酒店—隐居酒店之初体验

隐居集团作为国内小有名气有名的度假酒店品牌,我早有所闻,一直想去旗下酒店体验一下。这一次趁着假期,我带着孩子去了位于南京的小隐花海汤泉酒店。

酒店名为汤泉花海酒店,可想而知是以温泉为主打的。夏季虽然不是泡温泉的好时段,不过小朋友只要有水可以玩,都是很开心的。酒店名字里又有花海,那么对于喜欢拍照的我来说也是挺适合的,可以去花海里凹造型,所以我就选择了这家酒店作为我的隐居酒店体验的第一站。

说真的,这家酒店更适合自驾游。不会开车的我只能坐地铁再倒网约车前往。车子开在乡间小路上,终于在一个新中式建筑门前停下了。这还真有点荒凉,在酒店对面的马路上有一片花海,规模不大,但是花开的还挺盛的。

不是每家叫做汤泉的酒店都是好温泉酒店—隐居酒店之初体验

在酒店前台办理入住手续时,小朋友一点不把自己当外人,坐在大厅里就看起了电视。前台的工作人员说,花海可不止是指酒店门前的那小小一片,等到下午3点可以安排电瓶车接送我们去参观楚韵花香景区的万亩花海,让我不禁心存期待。

不是每家叫做汤泉的酒店都是好温泉酒店—隐居酒店之初体验

这一次,我们住的是景观大床房。房间位于二楼,内部的装饰风格比较典雅清新,蓝灰色的墙、蓝色的靠枕、床旗、装饰纱幔米色系的,家具,台灯也比较有特色,都是中式设计,用竹子做的台灯灯座还真挺少见。

不是每家叫做汤泉的酒店都是好温泉酒店—隐居酒店之初体验

我又打量了一下洗手间,干湿分离的设计让人觉得很方便。酒店提供的备品是来自澳洲的高端有机护肤品牌APPELLES,算是给这家酒店加了一些分。

不是每家叫做汤泉的酒店都是好温泉酒店—隐居酒店之初体验

转眼已快3点半,我打电话给前台问怎么还没有安排车辆接送去楚韵花海参观,工作人员答复说,是因为下雨了,今天就不安排,不安排就不安排吧,至少应该打个电话提前通知一下吧。不过工作人员说,还可以安排第二天上午带我们去参观,并且建议我们等到下午天气晴好后,可以去酒店的温泉泡一下,爱玩水的小朋友一听正中下怀。

从住宿区走到温泉区,沿着乡间小路大约要走一两百米,我们兴冲冲的来到了温泉区,温泉入口的更衣室设计的还是挺有特色的,三个褐色的尖顶小屋,中间是接待区,左右两边分别是男女更衣室,等我们换好泳装准备去泡温泉了,走到温泉区一看,只有几个干涸的池子,工作人员这时候才告诉我们,现在没有水,让我们先去用餐,如果真的想泡温泉的话,现在立即就放水准备。

不是每家叫做汤泉的酒店都是好温泉酒店—隐居酒店之初体验

好吧,那也只能先去用餐了。地处乡下,附近还真没有什么餐厅,我们就在温泉旁边的没有花海酒店自带的餐厅吃了一餐饭,餐厅环境还是不错,不过价格不算太便宜,好在菜量还可以,一大一小点了一份碳烤猪颈肉、一份汤和一份点心也吃饱了。

不是每家叫做汤泉的酒店都是好温泉酒店—隐居酒店之初体验

吃完饭,水池子也已经放满了,可能只有我们两个人泡温泉,所以就只给我们开放了一个池子。夏夜的傍晚,蚊子嗡嗡直飞,招蚊子的我实在是忍受不住了,勉强泡了20分钟,就想回房休息,只要有水玩就开心的小朋友却不愿意走,只得舍命陪君子,陪他又玩了一会儿。

不是每家叫做汤泉的酒店都是好温泉酒店—隐居酒店之初体验

摸黑沿着乡间路回到酒店,房间里的桌上备着晚安甜汤龟苓膏,味道倒还不错。

不是每家叫做汤泉的酒店都是好温泉酒店—隐居酒店之初体验

早上,在餐厅吃完了套餐早餐,我们兴冲冲的等着电瓶车来接送我们,最后工作人员却告诉我们因为一辆中巴车堵在了酒店门口,电瓶车无法通过,参观活动取消了。

不是每家叫做汤泉的酒店都是好温泉酒店—隐居酒店之初体验

好吧,我只能自娱自乐了,徒步走到酒店对面的小小一片花海中,拍了几张照,也算是到此一游了。

不是每家叫做汤泉的酒店都是好温泉酒店—隐居酒店之初体验

退房的时候,酒店倒是给了伴手礼,一瓶小小的手工制作蜂蜜,一次不算太愉快的酒店之旅由此结束。有机会,我可能还会再去隐居旗下的酒店,希望这不是隐居酒店的常态吧。