Diptyque 圣日耳曼大道34号 diptyque总店的味道

2021-02-05 22:20:01 2点赞 4收藏 0评论

Diptyque 圣日耳曼大道34号

前调:柑橘 黑加仑 绿叶 无花果叶 粉红胡椒 公丁香 小豆蔻 肉桂

中调:鸢尾花 老鹳草 晚香玉 玫瑰 紫罗兰

调:木质香 树脂 尤加利

①前调是清新的辛香木质调,其实这里严格也不算是木质调,脂粉感挺浓的, 就是啥味都有,不管是木质调还是黑加仑还是公丁香,混合在一起,稍稍有一点酸感,微辛,侵略性很强,前调总感觉像diptyque各款香水的混在一起。

②中调各种花香糅合,紫罗兰是主角,而鸢尾花与玫瑰、晚香玉他们倒是被压制了,粉感挺强的,气味比前调柔和了很多,不过味道还是稍微有点错综复杂,很难也没法仔细分辨出他们的香味,因为太混了,香调后面偏甜。

③后调鸢尾花依然存在,木质香与树脂糅合得十分不错,有种深沉和温暖的感觉,树脂的留肤时间很长,大概有个4小时,还带有奶香感,木质香中间却有股奶感,微甜,令人倒是满陶醉的。

颜值:8.5分

扩香力:9.0分

留香时间:5-10小时

适合人群:男女通用

香水评分:8.5分

总结:【diptyque 圣日耳曼大道34号】这款香水其实,默叔写得不是很详细,因为味道太错综复杂了,有兴趣的建议闻闻试香就知道多复杂了,这款香水的前调友好度不是很高,到了中调以后才慢慢温柔下来,后调让人感觉很舒适;这款香水据说是还原diptyque总店的味道,所以会有各个款式混一起的错觉(确实有那么一点感觉),也算是一款大杂烩香水;闻多了感觉还蛮好闻的,虽然味道复杂,倒也觉得挺干净(错觉?)。

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

GUCCI 古驰 花悦女士浓香水 EDP

GUCCI 古驰 花悦女士浓香水 EDP

HERMÈS 爱马仕 律动H24男士香水 EDT 50ml

HERMÈS 爱马仕 律动H24男士香水 EDT 50ml

Maison Margiela REPLICA香氛系列 慵懒周末中性淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 心动女士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 心动女士淡香水 EDT