让清洁效率翻倍,小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器评测

2021-03-04 22:00:23 9点赞 14收藏 2评论

创作立场声明:商品来源:品牌方赠送。

随着用户需求的变化,吸尘器市场也呈现出细分化的态势,吸拖一体吸尘器逐渐被大家熟知。但是目前市面上的吸拖一体吸尘器的确也存在着一些瑕疵,在使用体验方面还有待改善。而今天咱们抢先体验到的这款新品,它在传统吸拖一体吸尘器上又进行了改良,一起来看看吧!——专业吸尘器品牌小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器开箱评测。

小狗吸尘器创立于1999年,是国内非常老牌、专注于做吸尘器的品牌,产品销量和口碑一直都不错。早前我也购买过小狗T10和T12,都是使用体验很出色的产品。

外观设计

这次的T12 Plus Rinse是小狗的最新款。在外观方面,T12 Plus Rinse继承了小狗一贯的设计风格,功能布局和拆卸方式和T12基本都是一致的。

至于区别嘛,最明显的差异就是小狗T12 Plus Rinse加入了一枚旋转擦地刷,这也是T12 Plus Rinse定位擦地吸尘器的原因!这枚刷头是T12 Plus Rinse独有的,能够做到边吸尘边擦地,这个咱们在下面会进行详细讲解。

硬件参数

在硬件方面,T12 Plus Rinse也进行了升级,新一代的M55无刷电机,叶轮和磁芯进行了缩小,达成了轻量化设计。与此同时电机的效率却大幅提升,额定功率585W,气动功率185AW。

或许大家对于这些数据比较陌生,这里我们看一下被称之为行业标杆的某国际大牌,它售价5000+的旗舰款最大吸入功率同样是185AW,和小狗T12 Plus Rinse是在同一水平线上的。而至于很多热销的国产吸尘器,硬件参数就要差上很多了。

旋转擦地刷

在清理地面时,我们一般会先用吸尘器清理表面杂物,而至于一些水渍、脚印、细微浮灰,还是需要拖把进行湿拖。为了提高效率,各大品牌也推出了吸拖一体吸尘器。但是这些吸拖一体吸尘器,说白了就是在普通滚刷后面加了一个水箱和拖布,我之前也有体验过,清理效果并不理想。

而我之所以推崇小狗T12 Plus Rinse的这枚旋转擦地刷,是因为它的擦地模块和吸尘模块是完全一体的。

在工作时,前置吸口会先行对地面进行清理,然后后方的两枚圆形托盘会快速转动,对地面进行擦拭,效果要比静止不动的传统吸拖刷头更好。

简而言之,小狗T12 Plus Rinse的旋转擦地刷,更像是吸尘器和电动拖把的结合。

像已经干在地面上的咖啡渍,以及马克笔留下的印记,这些是普通吸尘器难以解决的脏污。

而小狗T12 Plus Rinse则可以轻松搞定,没有任何的残留。一枚滚刷,融合两种不同的功能。一次清理,没有二次污染的担忧。

在细节方面,T12 Plus Rinse的旋转擦地刷前端是一个透明水箱,可以直观的看到当前剩余水量,后方是出水量的调节按钮,可以自由控制出水量。

而且这枚旋转擦地刷的清洁布是真的很厚实,比我带了壳的手机还要厚。

双滚电动地刷

再来看一下小狗T12 Plus Rinse附赠的另外一枚刷头——双滚电动地刷。现在的吸尘器品牌喜欢将刷头进行细致的划分,比如地板吸头、高扭矩吸头等等,但是在实际体验中,频繁切换刷头的体验并不是很好,我个人是更倾向于高度集成的刷头。

为了测试这枚双滚电动地刷的实力,咱们铺设了一条跑道,其中包括了硬质瓷砖、棉麻地毯、长毛地毯,并在上面撒了一些杂物,然后进行清理。瓷砖地面是没有任何问题,很轻松。

接着是棉麻地毯,一次清理之后同样很干净,所过之处也没有残留。

最后是最难的长毛地毯,一次清理之后,在地毯长毛的缝隙中能隐约看到零星几处薯片残留。

在进行二次清理之后,同样是解决了问题。

对于这个结果,我还是挺满意的。一枚刷头,能够轻松适用于多种地面。

智能化除尘系统

此外,小狗T12 Plus Rinse还搭载了一套智能化除尘系统,在自动化和用户体验方面都进行了提升。小狗T12 Plus Rinse在机身内加入了红外线感应功能,可以用于分析气流中的微尘数量,自动调节吸力大小,灰尘越多吸力越强。

当T12 Plus Rinse以自动挡运行时,如果检测到气流中的微尘数量变高,也就是遭遇了大批量的脏污时,它会自动提升吸尘器的功率,以确保吸尘器能够将其清理干净。

这个设计就非常的人性化了,用户不用主动的去切换档位,一切都交给吸尘器自己去判定。

当然,这一功能也并非小狗独有,戴森也曾推出过功能类似的智能吸尘器,但是戴森的智能功能仅限于搭载高扭矩地毯吸头状态下,略微有些局限性。而小狗T12 Plus Rinse则是更加全面,支持全系刷头。

此外,小狗T12 Plus Rinse的这块OLED屏幕也很好用,剩余电量、工作状态等信息都会实时显示在屏幕上,可以更好的协助用户进行清理工作。

配件和续航

除了上面提到的旋转擦地刷和双滚电动地刷之外,小狗T12 Plus Rinse还有软羽刷、电动除螨刷、二合一宽嘴刷、伸缩软管、照明扁吸嘴,配件的丰富度还是很不错的。小狗还贴心的提供了一个充电底座,对于一些不想打孔壁挂的用户来说,这个充电底座会更实用。

在续航方面,经过我们的实测,节能模式下约为70分钟,强劲模式下约为12分钟,是可以满足大多数家庭的使用需求的。

总结评价

好啦,以上就是对于小狗T12 Plus Rinse的新品抢先体验。在我个人看来,小狗这款新品在细节方面用了很多心思,比如旋转擦地刷,它解决了传统吸拖一体吸尘器清洁力度不够的问题,即使是面对深层脏污也能够擦的更干净!

此外还有智能化除尘系统等等,这些都属于能够真实提升用户体验的设计和功能。总体而言,这款新品还是值得大家去多了解一下的。好的,这就是这期的开箱评测,喜欢的朋友们别忘了关注一下哦。

小狗无线吸尘器家用小型大吸力吸尘拖地一体除螨机T12PlusRinse3399元天猫精选去购买

小狗无线吸尘器除螨家用手持大吸力擦地吸地拖地一体机T22 Pure Rinse

PUPPY 小狗 T12 Pro Rinse 手持式吸尘器 晶钻灰

PUPPY 小狗 T11 Pro Rinse 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11 Pro Rinse 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 D-607 除螨仪

PUPPY 小狗 D-607 除螨仪

puppy 小狗 D-531 无线无绳手持吸尘器

puppy 小狗 D-531 无线无绳手持吸尘器

PUPPY 小狗 T12 Max Rinse 手持式吸尘器 晶钻灰

PUPPY 小狗 T11系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T12系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T12系列 手持式吸尘器

Puppy 小狗 D-526 手持式吸尘器

Puppy 小狗 D-526 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T12 Plus 无线手持式吸尘器 晶钻灰

PUPPY 小狗 T12 DUKE RINSE (WIFI) 手持式吸尘器

Puppy 小狗 D-521 手持便携式吸尘器 苹果绿(已下架)