当前位置:
文章详情

提前一小时预订,拯救春运旅途的味蕾空虚——13个站点可订的高铁外卖集合

2021-02-10 19:00:00 13点赞 66收藏 7评论

本文经福桃九分饱授权发布,原标题:我在高铁上点了一份外卖,他们问能不能分一口?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

盼望着,盼望着,春节长假终于来了!

此时的你,心里早已锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,好嗨哦!距离好吃好喝的神仙生活只有一步之遥!但是你似乎忘了一件事?

春运!

年前忙得团团转,压根没为春运做任何准备!下了班,拿起行李,走下出租车就直奔检票口,距离发车还剩五分钟,直接面对几个小时的行程,根本没为你的肚皮备上一份大礼!

焦虑么?饥渴么?

看看火车上的盒饭不仅难吃还经常排队长达两个车厢,拒绝!瞅瞅便利店的饭团永远冰冷乏力无法满足你的味蕾,拒绝!

怎么办!大写的慌张!

别怕,你还有久经沙场、身经百战、才貌双全的饱妹!自从听说了高铁外卖这项技术的全新落地,我们已经为你集合好了13个站点可以点到的高铁外卖,只需要提前预定,就能为你“噔噔噔”送上一份大餐哦,不仅高贵得羡煞旁人,还能一改春运旅途的味蕾空虚,达到精神生理双满足!

▲ 首先下载一个12306的app,在上面找到餐饮·特产界面,输入自己的列车班次,就可以看到店家的信息了。

活学活用,一起来看看这13个站都有什么好吃的。

注意事项:

1、以下站点为列车途经可预定外卖站点,需提前1小时在app上预定,建议尽量早定,不然很多餐厅会售罄。如果不途经该站,不能预定外卖。

2、此篇内推荐外卖不包括肯德基、麦当劳、必胜客等大多数站点都有的连锁快餐品牌。

吉祥世好

吉祥世好是一家连锁馄饨店。店里主打皮薄大馅的大馄饨,馅料也很丰富,有鲅鱼馅儿、蟹黄鲜肉馅儿,香菇鸡肉馅儿,家乡腊肉馅儿。

除此之外,还有蛋黄、糯米馅儿的大个儿烧麦,饥肠辘辘的时刻,呼哧呼哧吃下一大碗馄饨,全身上下都舒服起来了。

啊臻味道米粉

这家店主营新疆特色炒米粉。在乌鲁木齐当地遍地开花。外地人对于新疆美食的认知大多停留在手抓饭、馕包肉、大盘鸡,来到当地以后,他们会一度迷失在大街小巷的炒米粉招牌之下。

© ifeng.com

炒米粉是一道新疆名小吃,米粉是如筷子般粗细的圆米粉,吃起来很有嚼劲。它对新疆人的意义非同寻常。甚至有人大放豪言,世界上只有两种食物,新疆炒米粉和其他。

惠美饺子

在这家店,可以吃到北方独有的茴香鸡蛋馅儿饺子,茴香被北方人民封为馅料之王,它以其携带的独特清香,让人欲罢不能。除此之外,还有香菇猪肉、肉三鲜、三鲜虾仁等多种馅料供大家选择。

林平道口烧鸡

河南的道口烧鸡是四大名鸡之一。一只合格的道口烧鸡,不用刀斩,只用手抖一抖,骨肉便自动分离。出售整鸡和半鸡,还有鸡爪、鸡胗。

老郑州烩面

烩面和胡辣汤,代表着河南人的日常。烩面的香,在于汤。浓稠的乳白色面汤,往往是煲煮了几个小时后的结果,连骨头油都熬出来了。羊肉和多种药材的参与,使得烩面好吃又滋补。

大唐滕记腊汁肉夹馍

大唐腾记目前只提供肉夹馍、米皮和冰峰饮料这三种食物。不过这三样,是每个西安人的骄傲来源。驰名中外的肉夹馍自不必说,白吉馍、腊汁肉,吃完之后立刻感觉血槽加满。

© ilovexian.org

冰峰是款本地橘子汽水,西安人吃馍配它,吃面配它,吃什么都少不了它。去到本地馆子,总能听见这样一声吆喝,“老lǎo板bàn,开kǎi瓶píng冰bǐng峰féng!”

月盛斋

济南西站是一个列车周转大站。外卖的选择也相应多了起来。想吃熟食可以点月盛斋,酱肉届的扛把子,酱牛肉、烧羊肉、白水羊头肉,配上一瓶北冰洋汽水,大口吃肉,大口打嗝。

速必得快餐

想吃热乎的山东风味菜,可以选择速必得快餐,能吃到济南的把子肉米饭套餐,当然比不上济南人民楼下的那一碗,但是跟碗一样大的一块肉,吃起来实在过瘾。

多彩快购

还可以在特产商店多彩快购,买上一只软烂脱骨的德州扒鸡,就着满满芝麻、酥酥脆脆的周村烧饼,也是一顿大餐。

符离集刘老二烧鸡

安徽符离集烧鸡是中国铁路四大名鸡之一,也是国家地理标志产品。刘老二烧鸡是当地响当当的品牌。一提到符离集烧鸡,很多人就想到刘老二。

符离集烧鸡选用的是当地的土麻鸡。除了整鸡,店里还有多种卤味,卤鸡爪、卤鸡腿、卤鸡胗等,吃完嗦嗦手指,是对一只鸡的最高礼遇。

回味鸭血粉丝

回味不只有鸭脖,还有鸭血粉丝,回味是当地清汤粉丝的领头羊,很可惜鸭血粉丝不接受外卖,不过可以买到新鲜出炉的三鲜蒸饺、鲜肉汤包和春卷。皮薄大馅儿的汤包,轻轻咬开,滋得满口汤汁,幸福感油然而生。

桂花鸭

桂花鸭是一家专营南京特产的店,当然少不了南京人最爱的大肥鸭子,桂花牌酱鸭、盐水鸭,鸭胗、鸭脖子。还有夫子庙小点心,红豆酥、状元酥等等。

华东印记虹桥餐饮

售卖上海风味的套餐,有上海人民离不开的四喜烤麸,还有营养可口的银杏凤尾虾。起个大早乘车的各位还可以吃到鲜肉包、鸡肉卷、米粥等热乎乎的早餐。

华东印记餐饮在杭州东站、南京南站、温州南站也可以点到。

五芳斋

当然要先来两个五芳斋大肉粽,吃不惯肉粽的北方娃可以来上一只飘香豆沙粽。

© ifeng.com

除了粽子,还有五芳斋的那碗招牌米饭,阿嫲卤肉饭。肉臊香气扑鼻,超级下饭。

印象川之味

在成都的印象川之味,可以吃到有可爱熊猫头的熊猫套餐,传统川味回锅肉套餐,辣子鸡套餐,乘早班的朋友可以吃根油条、来碗醪糟小汤圆,也可以像川辣子那样来碗红油的酸辣粉。

毛家饭店

毛家饭店里面有毛爷爷爱吃的红烧肉,毛家红烧肉。还有浏阳特色菜,浏阳双脆小炒肉。

© btime.com

72街

72街是广州街头常见的快餐店。在这家店能吃到美味的广式茶点:糯糯的荷香糯米鸡,粤式早茶四大天王之一的叉烧包和猪猪形状的可爱猪仔包,搭配煲出了米香的皮蛋瘦肉粥,整个早上都元气满满。

午餐有多种套餐,比如香喷喷的支竹牛肉饭。

除了高铁外卖,我们还从各路网友那里吸取了劳动成果,为你准备了一份搭配食用的春运高铁tips,让你的旅途增光添色!

春运高铁tips

@阿舒:

关键词:隐形菜单

如果实在要吃高铁卖的盒饭的话,北京到上海的高铁,有一个“剁椒鱼肉”的隐形选项。第一次问的时候一定会被回答“我们没有”,此时要胸有成竹说我吃过,过一会儿服务员会来拿给你,价格和其他盒饭一样。我喜欢那份鱼肉饭里的茄子。

@柚子:

关键词:宜家小板凳

春运抢票从来都是一场关于手速的较量,对于短途旅客来说,如果你在抢票环节败北,只能以站票上车,没关系,错过了坐票你还将有一次发家致富的机会。准备一个宜家20块钱折叠小板凳,在通道处占地为王,旅途过程中注意跟站友搞好关系,下车之后还能将小板凳高价转卖。行价是150块钱,大家请各凭本事。

@🍋皮卡丘:

关键词:热扒鸡

每个从北京去往安徽的饱妹都会经过山东这个大型的交通枢纽,我怎么都不会忘记有一年,到了德州的时候,隔壁惊现一只热的扒鸡,注意是热的哦!竟然还给一只大碗装着,非常之豪华,热气更加重了扒鸡的香味,撕开后,洁白的肉金黄的皮在口中咀嚼出汁,羡煞众人。我决定,今年一定要提前点外卖扒鸡。建议每个途经山东的盆友都试一试。

@河豚团子:

关键词:方便火锅

作为一个深爱着火锅的四川人,每次坐车回家的心情都很矛盾。一看着满车的老坛酸菜红烧牛肉面便觉得索然无味,肚皮里的馋虫勾起来,心心念念的只有黑科技方便火锅。但又常常受到社会公德的鞭笞,提醒自己在火车上吃方便火锅是相当不对的,是要受到全四川人民唾弃和谴责的。幸好,同事亲测了N款方面火锅,实名担保小肥羊火锅的气味是最小的。建议大家多多克制,要是上车真的想吃想的受不了了,那就选小肥羊吧。

@毛茸茸的裤衩君:

关键词:零食宝藏

在外卖停发的时候,终于感受到了实体店的重要性,多年来从北京回台州七八个小时的高铁经验告诉我,无论如何要备一些零食,吃完饭塞牙加餐,可以慰藉一个个下载在手机里的电影了。

你们在火车上都吃些什么?

去留言跟我们港一港

露颂 干红葡萄酒 750ml*6瓶

露颂 干红葡萄酒 750ml*6瓶

XYXT 虾有虾途 新鲜国产大虾 超大号 2kg

XYXT 虾有虾途 新鲜国产大虾 超大号 2kg

京觅 鲜活大闸蟹 4对8只 公3.0-3.4两 母2.0-2.4两

湾仔码头 荠菜猪肉水饺 1.32kg 66只

湾仔码头 荠菜猪肉水饺 1.32kg 66只

日本龟甲万原装进口万字豆乳200ml 萬字豆奶饮料女人豆浆早餐饮品

弘礼堂 蒲公英根茶 200g

弘礼堂 蒲公英根茶 200g

包道食品广式点心 速冻猪肉鲜汁干蒸烧麦广东早茶早餐16粒装

包道食品广式点心 速冻猪肉鲜汁干蒸烧麦广东早茶早餐16粒装

修正红豆薏米芡实茶饮赤小豆薏仁茶苦荞大麦茶叶花茶组合官方正品

dianxiang 滇湘 小金砖 普洱茶 500g

dianxiang 滇湘 小金砖 普洱茶 500g

马爹利(Martell)洋酒 名士VSOP+ 干邑 白兰地 750ml 法国原装进口烈酒

得厨(Master Butchery)新西兰肥牛片 牛肉(后胸)原切200g 进口珍藏级草饲生鲜

中盐无碘盐甲状腺专用食用盐未加碘精制食盐正品400克6袋家用

长寿花压榨葵花籽油5.436L 压榨一级清香健康 植物食用油桶装家用

麟珑茶室 桂花普洱茶 大人茶 茶叶饮料 无糖茶饮 500ml*15瓶 整箱

马来西亚马奇新新玫瑰荔枝味夹心饼干19克休闲1元零食

马来西亚马奇新新玫瑰荔枝味夹心饼干19克休闲1元零食

Never Coffee拿铁咖啡低糖即饮咖啡饮料250ml*6盒 拿铁咖啡