火候微压锅不仅锁住营养,而且可以快速烹饪,孩子特别喜欢吃

2021-02-10 18:57:46 5点赞 7收藏 0评论

春节的到来,和去年一样由于疫情的缘故,可能没办法出省旅行,所以很多人都会选择宅在家里,陪家人的时间也多了起来,研究自己的喜好时间也多了起来,去年在家的几个月,可以说很多人的厨艺提升不少,做美食除了靠手艺外,厨具也非常的重要,前不久在小米有品上新的一款火候不锈钢珐琅微压锅引起了笔者的注意,首先这锅的颜值挺高,并且火候微压锅在烧的过程中只要转小火就可以打开锅盖添加食材和调料,这点就和传统的高压锅有很大的区别,那么今天就带大家详细了解一下火候微压锅,它的整体表现能否符合你的需求呢?我们接着往下看!

火候微压锅不仅锁住营养,而且可以快速烹饪,孩子特别喜欢吃

首先说说为何入手这款火候不锈钢珐琅微压锅,因为平时回家后需要做菜给孩子吃,以往我们只能做一些快速烹饪的菜,如果想烹饪炖煮一些菜显然在时间上不满足,晚饭吃的太晚,孩子可能会等不及,那么入手这款火候压力锅从一方面就是可以解决这一问题,以最短的时间来烹饪出最好吃的菜,具体它的表现会在下文说明。

火候微压锅不仅锁住营养,而且可以快速烹饪,孩子特别喜欢吃

在外观方面,火候不锈钢珐琅微压锅有两种颜色供大家选择,一款是红色,另一款为黑色,笔者选择较为喜庆的红色,作为锅具产品来说,从整体的配色和造型来看,可以给设计师点个赞,基本符合目前很多人需求。这款锅的口径为24CM,最大容量为6L,这么大的容量完全可以满足家庭中使用需求。

火候微压锅不仅锁住营养,而且可以快速烹饪,孩子特别喜欢吃

那么选择一款锅具,我们锅具除了它的颜值外,还得了解一下支持哪些灶具的使用,火候不锈钢珐琅微压锅除了在说明书上有注明外,在锅底部也注明了,这款锅支持多种炉灶下使用,我们平时使用的是电磁炉、煤气灶、电陶炉都可以使用,所以基本不担心这锅没办法使用的问题。

火候微压锅不仅锁住营养,而且可以快速烹饪,孩子特别喜欢吃

和传统的压力锅不同,微压锅在锅盖部分就可以看出来,锅盖中设计了一个非常小的泄压阀,和传统的压力锅相比,火候不锈钢珐琅微压锅为恒压泄压阀,不需要泄压,只要转小火就可以直接打开锅盖添加食材,这点对于烹饪出美味的菜肴是非常关键的。

火候微压锅不仅锁住营养,而且可以快速烹饪,孩子特别喜欢吃

火候不锈钢珐琅微压锅手柄位置整体做工很扎实,在细节方面,手柄和锅体连接位置设计了隔热的金属块,这样可以很好的保护锅柄不受影响。手柄位置还设有开关部件,按压就可以开启,操作起来非常的顺手,不需要什么学习成本就可以轻松上手。

火候微压锅不仅锁住营养,而且可以快速烹饪,孩子特别喜欢吃

火候不锈钢珐琅微压锅在设计工艺上也较为讲究,从官方了解到内外双层都是采用的日本进口的珐琅釉料,中层为430不锈钢,整锅具有耐酸碱、耐磨等特性,有了优质不锈钢材料的加持,不仅拥有较强的保温效果,导热效果也优于其它传统锅具,而内层的珐琅釉料和传统的锅具相比,不会和食物发生氧化反应,不会存在串味的情况发生,这点对于喜爱烹饪美食的小伙伴会非常的在意,火候不锈钢珐琅微压锅则完美解决了这一问题。

火候微压锅不仅锁住营养,而且可以快速烹饪,孩子特别喜欢吃

前面介绍一一些锅具的细节和特性,下面进入到体验环节,笔者也是第一次使用微压锅,也算是初次使用,就简单做一锅玉米山药炖排骨,首先准备了食材,除了排骨外,还准备了一些孩子喜欢吃的玉米,胡萝卜、山药、香菇、黑木耳,把所有食材进行清洗备用放入锅里。

火候微压锅不仅锁住营养,而且可以快速烹饪,孩子特别喜欢吃

在开始前可以先把排骨处理一下,焯烫后把里面血水杂质清理一波,然后倒入锅中,把锅盖盖上就可以开始烹饪了,由于考虑到给孩子吃,所以主要是想让菜炖的偏熟一些,这次炖的时长为半小时,时间差不多后,加入一些调料和配料就可以了,整体这个菜制作还是非常的简单,适合上班族回家做。

火候微压锅不仅锁住营养,而且可以快速烹饪,孩子特别喜欢吃

需要注意的是在烹饪过程中可以看到泄压阀一直在出气,如果在过程中需要加其它的食材,我们最好关火等待泄压阀下降之后再去开启,也可以转到小火直接开盖添加食材,非常方便。从体验来看,整体泄压过程也就半分钟不到的时间,这点时间还是能够接受的,相比传统高压锅在时间上可以节省很多。

火候微压锅不仅锁住营养,而且可以快速烹饪,孩子特别喜欢吃

经过半小时烹饪,就可以出锅了,由于第一次使用火候微压锅,水量没有控制好,所以最后显得汤少了一些,不过我们三口之家,以往炖汤也不会放很多,主要够喝就行,如果人多的话,可以适量进行调整,从烹饪出的口感来说,火候不锈钢珐琅微压锅炖出来看玉米山药炖排骨还是挺不错的,保留了食料原有的味道,孩子非常爱吃,给了一个大大的赞。

火候微压锅不仅锁住营养,而且可以快速烹饪,孩子特别喜欢吃

好了,今天的火候不锈钢珐琅微压锅分享就先到这里,从这些天的使用来看,这款锅具还是非常值得入手,特别适合笔者一样上班族使用,花很少的时间就可以烹饪出可口美食,有兴趣的小伙伴不妨可以关注一下!