来个全套!贱驴游戏外设四件套~

2021-02-02 14:55:30 3点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:原创分享

大家好,我是波导终结者。

一直想给工作室的桌面整个游戏外设全套,但是好几家厂子的某一样外设都缺货。突然看到贱驴有款鼠标挺喜欢的,摸到天猫店去发现可以配齐一套。于是我们一起来看看吧。

贱驴 007天生玩家游戏鼠标

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

最早玩过的贱驴的外设是当时张大妈众测的619键盘,这么多年过去了,品牌到底叫贱驴,还是叫贝戈马户,好像还是没有彻底定下呀……

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

看这外盒的大小,会以为是87键键盘,实际上是鼠标,因为配件比较多,盒子就大了点。可以看到,他们公司倒还是叫马户哈哈。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

打开上盖,里面就是一整面的说明。其实这种磁吸设计的更换方式简单易用,倒也不用这么郑重,不过这面纸板也算是包装保护内层的一部分吧。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

说起鼠标的可变换/可更换设计,有不少家也做过,说起来这还是我第一次尝试这种鼠标。左翼右翼屁股各有三种替换件,还是比较丰富的。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

其实连鼠标本体的底板算在内,也有2件底板,但是这不是半斤八两吗,而且底板肯定也得做平,感觉没啥差别,这个就不看了。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

每一块部件都用了3个吸铁石固定,吸力够大,而且拆装也非常方便。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

先来看左侧,大部分人用右手握持,所以左侧还是稍微比较重要点的。三块替换件形状各不相同,而按键则是一个靠前,一个靠后,一个木有。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

值得注意的是,这个按键靠的是2x4的排针来传递信号,所以结构是独立的,不会因为部件吸附出现缝隙或者键程变大等情况。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

三种不同的左侧边来看一下,分别都有不同的按键位置和不同的造型,拇指停靠位的角度也各自都做了适配。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

再来看三种屁股,为啥只有中间这个上面有007的字样哈。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

三款的外形从大到小,前两款还提供大拇指位的延伸。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

最后是右侧边,因为不同人的握姿不同,趴握和抓握等对于侧边的需求也不同,更换侧边还是很有用的。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

可以看到,既有用于抓握的凹槽形,也有用于趴握的平台型,以及普通的倾斜侧边。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

所以,贱驴007游戏鼠标在外形和握感上,左右后三个位置都可以独立更换不同的配件,适应绝大部分使用者和握法。而且我注意到,三个边也都有预留针脚,虽然屁股和右侧边并没有按键,不知道以后会不会出其他的配件。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

这里,我就根据自己的喜好来搭配了,左边留个侧键,半抓,屁股则用最小的,给手掌心留点空间,右侧边直接用平台式的,手指可以直接放在上面。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

鼠标的腰部有一个灯条,直接指示当前的DPI档位,到时候上机就可以看到效果。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

值得一提的是,侧边盖的按键是额外的,而且前置和后置是独立的两个,所以原来的前进后退两个侧键是一直都在的。

好的,鼠标看到这里,等一下一整套上机再一起看。

贝戋马户(jamesdonkey)贱驴007坐骑有线游戏鼠标(宏编程电竞模块化吃鸡鼠标)007金属灰339元京东去购买

贱驴 619 RS RGB 87键 茶轴机械键盘

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

之前众测的键盘,貌似也叫619哈,看来这是一整个系列。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

键盘包装内盒给了一个防尘袋,如果长时间不用键盘又不收盒的话,可以简单的罩起来防尘。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

贱驴619 RGB使用FN键来完成各种功能,包括多媒体、灯光控制等,这样可以将键盘的按键控制在常规数量内,尽可能精简布局。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

配件方面,只给了个拔键器。其实这款键盘用的是佳达隆的自润轴,三脚轴座可热插拔,但是没有给替换轴和拔轴器。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

键帽采用撞色设计,双色注塑,观感和手感都挺不错。左上角的ESC键还特别采用了显眼的橙色,Fn+ESC可以快速恢复出厂设置,随便怎么玩都不怕。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

机械键盘玩久了,都快忘了薄膜的手感了,所以这次来个茶轴。键帽的材质和染色也非常均匀,里外都经得起考验。大键仍然用卫星轴,装卸都很方便。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

底部也提供脚撑,可以把键盘抬起约6度的倾斜角度。同时可以看到,每一行的键帽高度和角度也都不同,保证使用时的舒适度

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

键盘采用MicroUSB的L弯头线,两边有固线位,这样线材更牢固,固定性更好,不过相对的就没有多向线出口的自由度。

键盘先看到这,一样等下上机实战再详看。

贱驴 008战术大师游戏耳机

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

N年前评测619键盘的时候,贱驴的黄黑配色就给我留下了深刻的印象。这次这个耳机看起来也是非常靓眼啊。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

跟一般耳机正装有区别的是,贱驴008耳机是侧装进去的,这样整个包装的体积会更方一点。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

耳机的耳罩不能够90度翻转,不过相对的,可以向上折约180度,而且中间卡扣如果按下来的话是可以把耳罩整个拆卸的,进一步缩小收纳体积。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

耳罩用的是类肤材质的皮套,比较软,戴起来还是比较舒服的,透气度也不错。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

头梁内侧也有海绵填充,里外都是皮面,顶部还有LOGO。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

耳机耳罩两边都有旋钮,这还真不是装饰。右边是控制音量的,而左边麦克风上面的可以调整麦的音量大小。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

但是这个麦克风的伸长距离也太短了吧,难道是我不会用?

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

看了说明书,还真不是,“可伸缩18mm",那就这样吧哈~

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

耳罩伸缩的长度都比它长哈哈,两边耳罩都可以调整,基本上各种头形的人都能用。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

线材采用编织线,柔软度适中,磁环也有配备。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

好,最后就等上机了,虽然贱驴擅长的黄黑配色不通电也很靓眼,但是总归还是要插上去用的。

贝戋马户(jamesdonkey)贱驴008战术大师游戏耳机7.1头戴式电竞耳麦(降噪辨位吃鸡)战术电竞耳麦USB7.1柠檬黄399元京东去购买

贱驴 3302 RGB鼠标垫

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

现在市面上各种RGB的软垫硬垫也不少了,既然要上全套,自然是要来一块的。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

RGB方案发展这么多年,1680万色基本也是标配了。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

垫子正面是硬质磨砂材质,耐用易清洁,而且可以有效的防手汗。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

底面则是一整片的防滑橡胶,防滑效果一流,鼠标怎么样动也不会位移。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

灯光控制按钮安排在垫子右上角,通过不同的按法可以切换各种灯效方案,同时还提供了两个出线孔,可以根据自己的桌面布局来走线。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

右上角这仨感觉好像不会发光,有点可惜,要是一起能做灯进去就好了。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

垫子右下角印有LOGO,看这驴耳朵的样子好像会发光?等下通了电就知道。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

看一下说明书,长按控制颜色,双击长按控制亮度响应时间,双击控制灯效开关,单击切换灯效方案。

上机

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

上机!一整套的光效还是很不错的,准备下载驱动进行深度定制。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

鼠标用的是集成版的驱动,遗憾的是,其他三样都用不了这版。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

两个侧板的侧键是不同的按钮,当然你也可以设置为相同的功能。这里驱动有一个小缺失:无法直接设置为键盘按键,只能录制一个宏,再设置为宏命令,希望后续可以改进。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

驱动里虽然有RGB灯的选项,但实际上鼠标的灯并不能改变颜色,商品详情页里也没有写,估计是给以后升级用的。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

鼠标中间这串光指示目前的DPI,而且可以周期性的闪动,还是很有感觉的。同时靠上的三角区域,用橙色小三角标识现在的设备方案,一共可以有六个。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

键盘方面,全彩RGB还是很好看的。不过贱驴首页没有找到这款的驱动(有另一款防尘版的,实测不识别)。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

GIF图片只有256色,大概看个效果。键盘使用Fn组合键可以切换不同的方案,调整方向、亮度等,也可以一个个键设置颜色,不过比起在驱动里设置,还是稍显麻烦。希望驱动也能赶紧跟上。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

耳机方面,有独立的驱动,调节选项还是比较丰富的,可以针对左右声道独立调节耳机和麦克风,还能进行监听的调整。不过并没有控制灯光的选项,所以耳机两个旋钮的灯目前就是七彩呼吸循环。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

垫子同样也没看到驱动,所以我还是用着默认的流光方案,毕竟灯珠数量不少,又能RGB全彩,颜色不同时搞出来,岂不是亏了?

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

来打两局游戏试试看。手枪局,一句话:拼了。冲上平台,以迅雷不及BT下载之势点掉一名敌人,贱驴007鼠标的定位准确,按键回弹也很清脆,一通连点之下对面瞬间躺了一个人,而我还是满血。

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

再来试试耳机,虚拟7.1声道对于定位还是有帮助的。在A门这里蹲箱子,结果吃了对面一个闪。根据听到的声音来判断大体方位,结果挺幸运的扫倒了两个。话说有娱乐局从来不买闪的小伙伴吗~

来个全套!贱驴游戏外设四件套~

总的来说,贱驴这套外设达到了我预期的目标,实用度和颜值都不错,鼠标和耳机也有比较独特的设计,就是驱动对光效的控制方面能够跟上就好了,毕竟它的驱动中心做得还是挺不错的。

感谢大家的观看,点赞和关注,我们下期再见。