花洒推荐:花洒哪个品牌好?科勒/恒洁/汉斯格雅等7款热门花洒推荐

2024-01-10 11:15:07 2点赞 8收藏 0评论

有朋友可能觉得花洒随便买买就好,但一款好用的花洒,可不单单只是出水,还可以过滤水中的杂质,甚至还可以添加精华,小小物件,却可以放大我们的生活幸福感!因此,我家里卫生间的花洒,也是我做足了功课之后购入的。最近有想买花洒的朋友,好好做个功课,买个好用的花洒吧!

一、什么类型的花洒更适合“我”?

市面上的各种类型的花洒,实在是数不胜数。而大家选择花洒,肯定是想选择一款适合自己的、好用舒服的。因此,在选购之前,我们就很有必要了解各种花洒类型的特点,从我们自身浴室和个人的需求情况出发,才能选到适合自己的。花洒可以分为手持式、顶喷式、下出水龙头喷枪这四大类。

手持式:手持式的花洒,大家应该十分陌生,它的结构设计普遍都是手柄加上一个方形或圆形+莲藕型出水孔的装置。手持式的花洒使用起来十分灵活,其一般至少有三档以上的水量水压调节力度。在调节方式上,主要有拨片式调节、按键式调节、推拉式调节三种。

拨片式调节:这种调节方式属于是传统花洒惯用的。在沐浴时,需要双手才能调节,如果手里有泡沫的话,可能会因为打滑等不便操作。除此之外,使用久后所产生的水垢也会影响到调节卡顿。

按键式调节:这种调节方式克服了上述的缺点,单手即可操作,更为方便。

推拉式调节:这种调节也十分的方便,单手推拉即可实现调节水量水压的目的。

顶喷式:顶喷式的花洒简直是我的心头爱。顶喷式花洒是悬挂于上方,其形状分为方形和圆形,它的主要作用就是淋浴。每每下班回家,洗澡其实就是我放松缓解一天的最好方式!而顶喷式的花洒其出水的面积和出水量都是最大的,可以从上到下包裹住全身,想想看,在寒冷的冬天,热水从头淋到尾,全身都暖呼呼的,非常舒服!

下出水龙头:下出水龙头也是花洒里面的标配之一。它的作用并不鸡肋,比如洗衣服、清洗拖把等,还是得靠下出水龙头。选下出水龙头的话,可以优先选择有360°旋转的水龙头,使用起来更方便。

喷枪:喷枪,在卫生间里可以说是清洁神器了!当我们洗完澡的时候,其实不难发现,玻璃或者墙壁都总是会或多或少的有残留些泡沫和毛发的存在,这时候喷枪就可以以极高的水压将这些位置去清洗干净,除此之外,顽固污渍也几乎可以做到一冲即净。同时,卫生间的地板、马桶等,使用喷枪也能使清洁工作以更高效率完成。

每种类型的花洒其实都有各自不可替代的作用,因此,如果是新屋或者是正在装修的朋友想要购买花洒的话,更建议大家选择一整套的花洒套装,小孩才做选择,我们成年人,当然是全都要!

二、花洒那么多,该怎么选?

花洒普普通通,但是如果真要认真的选择款好用的,咱还是得老老实实的做一波功课。

洗的舒服:

1、恒温花洒技术

花洒在温度的调节上,分为两种:冷热式和恒温式。冷热式的花洒是大家从前花洒的基本配置,它对水温的调节可以通过手柄的摆动来控制。但是使用这种花洒的缺点显而易见,就是受到水压的变化时,其出水的温度就会发生改变。当我在洗澡的时候,这时候如果有人也使用热水的话,花洒的出水就会变凉,冬天的时候,我也经常为花洒出水而发狂!本来冬天就很冷不想沐浴了,洗到一半一通冷水浇下来,真的会让人崩溃!

而恒温花洒就是为解决这一问题而应运而生。恒温花洒,顾名思义,它将温度固定为人体最合适的温度,解决了洗澡时水忽冷忽热的问题。而恒温花洒的技术其实并没有十分复杂,它主要是靠一个恒温的金属阀芯来解决。而此阀芯根据热胀冷缩的工作原理,会不断调节自己的角度,调节好冷热水的比例,以此来实现恒温的目的。但是!恒温花洒虽然很香,但是却并不是人人皆可购买使用的,它对水压和温度差异是有所要求的。如果差异过大,则不建议大家安置恒温花洒哦。

为了避免大家购买后回家却无法使用的情况,大家可以参考下面的表格进行选择。

另外,即使家里有安置恒温热水器,也并不意味着水温就是恒温的,因为它还会受到水压的变化,同样也会在沐浴时忽冷忽热。因此,为了沐浴的更舒服,还是建议大家入手恒温花洒

2、水压

要想洗的舒服,除了水量充足,水压也是不可或缺的!大家可以想想看,水压达到,花洒的出水就会更急,力度会更大,水流抵达我们身上的时候,也是会更舒服。而增压的方式主要是有两种方式,一种是物理增压,另外一种则是空气注入技术。

物理增压:物理增压的原理最为简单,给出一个公式大家就十分容易理解了。

出水流量=水流速度*花洒出水截面面积。

既然出水流量是固定的,我们想要要水流速度更快的话,势必是要缩小花洒的出水截面面积缩小。而这类方式就是小孔增压,喷水枪的水流冲击力大的原因,也是因为其出水孔确实足够小。但是小孔增压的方式,如果用来沐浴的话,反而会有水流击打的刺痛感,因此,这种增压方式也是基本用在了喷水枪上,主要用于清洁。

空气注入技术:空气注入技术利用了空气增压,即将空气吸入面板内部,与水流混合后,实现了增大水压和减少耗水量目的。这种增压技术就可以完美的达到舒服沐浴的目的。

3、置物台配置

选择花洒套装的朋友,可以选择有置物台配置的套装!个人亲测,十分方便好用。除了可以放置洗面奶、洗发水这些之外,它还可以放置手机!像我这种洗澡都要看个剧的人,每次洗澡我都会将手机放在置物台上,边洗澡边看剧,简直是美滋滋!置物台的颜色建议大家选择白色之类,不显水渍,看起来更加干净。

4、出水模式

花洒的出水模式真的是多不胜数,比如气泡模式清洁皮肤、瀑布模式等等,都有各自特定的功能,这里咱就没法展开说了!大家可以在挑选完花洒的基本配置的时候,看看其出水模式和特色功能。

洗的安全

1、材质

花洒的材质十分重要!尤其是龙头主体的材质,更是值得好好挑选。而在花洒龙头主体材质上的选择,大家主要选择铜或者不锈钢材质!但是,在这两种材质的选择上,第一位选择肯定是铜。铜本身就具有杀菌的作用,长期使用也不会滋生细菌,除此之外,铜还能耐高温、防爆,耐腐蚀性能也好。不锈钢材质虽然也具有耐腐蚀性等特点,但是由于本身的加工技术尚且不如黄铜高,因此其成本也会更高。从性价比角度来说,也是选择铜材质更为合适。

除了龙头主体之外,花洒的手柄材质也有ABS、铜和不锈钢三类。手柄的选择就无需硬性要求是铜材质了,否则重量蛮让人觉得累手的。ABS材质就是不错的选择,轻便且价格低。

因此,在材质上的选择,大家可以选择铜材质的龙头水体+ABS材质的手柄花洒。

2、阀芯

阀芯的选择同样至关重要,尤其是对于恒温花洒来说,能不能做到恒温就是看阀芯了!而市面上的恒温花洒的质量,同样也是很大程度的取决于阀芯。而能做到恒温阀芯的,只有石蜡恒温阀芯和记忆合金阀芯。而这两类阀芯都能做到性能稳定,控温精准。选择方面,建议大家选进口品牌的,国内品牌在阀芯上还是处于有待进步的位置。如果选择冷热款花洒的话,阀芯可以选择陶瓷阀芯,使用寿命更久。

3、出水嘴材质

沐浴时,水是通过出水孔抵达我们的身上的。为了健康考虑,花洒的出水嘴材质建议大家选择液态硅胶食品级别的材质。这类硅胶材质的出水孔,本身足够安全,并且防热性能也挺不错,可以使用的更久。最重要的是,液态硅胶材质的出水嘴,十分容易清洗。只需要轻轻摩擦硅胶口即可达到清理水垢的目的,咱就是说,洗澡的水我们也不至于奢侈到去过滤,因此,定期清理水垢就很有必要!选择容易清理的材质,也可以省了我们不少的事情。

4、热水安全

家里有孩子的朋友,其实无论购买什么东西,首先都要想想对孩子来说是否足够安全,或者该物件对孩子来说是否有对应的童锁功能。花洒同样也是不例外的。花洒设置有童锁按键的话,可以限制水温,防止熊孩子玩花洒的时候不小心烫伤。除此之外,在购置花洒的时候,我们也要留意花洒的龙头和手持柄上都是否有防烫伤的小设计,比如双管设计的沐浴管就可以防止烫伤,不要为了图便宜而让意外发生。

鸡肋功能退退退!

虽然我很喜欢花洒有些特色功能,但是有些功能确实是很鸡肋,没有必要选择。这里也没有任何针对哪个品牌的意思,只是个人感觉功能实属有些鸡肋,分享给大家避开!

1、过滤功能

花洒里面安置了过滤芯,可以对过滤水中的余氯,对我们的皮肤状态更好。这个功能听起来确实十分的不错,但是!真的是烧钱啊!滤芯是需要定时更换才会有过滤的作用的,否则杂质都堆积于滤芯处,反正适得其反。但是,与其如此,我们不如干脆来个全屋净水,成本还更低呢。

2、自动除垢

家人们,如果说过滤功能还有点用处,那这个自动除垢功能真的毫无必要了。所谓的自动除垢,就是采用硬硅胶(不建议)的花洒里面加了顶针,将水垢排出来罢了。但是这类花洒,由于结构的原因,本身就很容易坏!用的硬硅胶往往也很劣质。因此,想要更好除垢的话,咱们就老老实实买那种食品级软硅胶出水嘴的花洒,轻轻一搓就除去水垢,真的没有那么麻烦!

三、安利几款高性价比花洒

花洒套装的功能更多,集齐不同的花洒类型,能实现多种用水的需求,使用体验感更绝,所以下面安利的都是高性价比花洒套装,无论什么价位,下面都有最合适的代表款。希望大家购买到心仪的!

1、科勒21088T-B9-CP

配置:顶喷+手持花洒+下出水龙头

这款花洒套装的配置都很基础,但每个配件都做的非常用心。采用黄金出水孔设计,水压水流分布均匀,减少出水孔堵塞情况,而且其出水孔采用了高弹硅胶材质,轻轻摩擦即可去除水垢。顶喷花洒的面积有10寸,可以很好的包裹住全身。最亮眼的是它采用亲氧水流科技,空气与水的1:1结合,节水的同时,也洗的更舒适;手持花洒的出水模式高达五种,随心享受沐浴时刻。

2、恒洁HMF917-333D-W

配置:顶喷+手持花洒+喷枪+下水龙头+置物台

高性价比花洒套装,非这款莫属。无论是沐浴还是清洁,它都是个好帮手!沐浴方面,320mm的大顶喷,带来超高的享受。3种出水模式,满足日常所需。水温调节也是十分智能化,一键启动固定的温度。而且它还搭配了置物台,更加方便。在清洁方面,搭配了强劲的喷枪,无论是角落里的污垢还是马桶的清洁,强大的水压都可以让我们的清扫工作更加的省心省力!

3、汉斯格雅26777007S

配置:顶喷+手持花洒+下出水龙头

这款花洒套装是在加工工艺方面做得十分出色,其表面采用独有的电镀技术,耐腐蚀性能极高,使用寿命长。花洒采用空气注入技术,让水轻柔地包括住全身,洗的温和舒适。阀芯选择德国进口,恒温水防止烫伤。头顶花洒可多角度倾斜,寻找到最适合自己的角度。

4、 箭牌AE

配置:顶喷+手持花洒+蜂窝起泡+喷枪+置物台

这款花洒套装的控制模式是模拟钢琴键设计,一键一控出水的风格设计,非常艺术。喷洒面板汇聚420个水控,再加上与空气的结合,饱满的水量倾泻而下。无龙头设计,我们在打水清洁地板时,出水不会飞溅,打扫卫生更体面了。

5、京东京造JDJZHS2103

配置:顶喷+手持花洒+起泡器+喷枪+置物台

不到五百的价位,却基本集齐了花洒应有的配置,就这个价格,还要什么自行车啊。13英寸超大顶喷,超大的水流,释放一天的疲惫。双重自清洁的技术,搭配滤芯,干净的水对皮肤更好。陶瓷阀芯,使用寿命更长。

6、九牧36602-536/1B-1

配置:顶喷+手持花洒+喷枪+下出水龙头+置物台

这款户撒套装采用按键开关的方式调节水量,琴键式的设计很让我心动。采用全自动的除垢技术,利用水压的原理,完全自清洁工作,确保每次出水的洁净。但是其切换出水的模式是传统的拨片式,再加上其主体材质也是ABS塑料材质,选购时还是要慎重考虑一下。

7、摩恩(MOEN)97132ECH

配置:顶喷+手持花洒+下出水龙头

250mm大面积的顶喷,2mm的边缘厚度,纤薄顶喷带来超强的设计感,大面积的顶喷却带来十足的享受。空气与水3:7比例的结合,有力的水珠给肌肤带来不刺激的按摩感。1键即可有5种出水模式,满足各种情况的清洁要求。

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26777007S 淋浴花洒套装+境雨手持花洒 镀铬

¥3299.00

京东京造 JDJZHS2103 多功能淋浴花洒套装 银色

京东京造 JDJZHS2103 多功能淋浴花洒套装 银色

¥366.00

JOMOO 九牧 琴雨系列 36602-536/1B-1 淋浴花洒套装 银色

¥799.00

MOEN 摩恩 97132ECH 龙头花洒套装

MOEN 摩恩 97132ECH 龙头花洒套装

KOHLER 科勒 JULY齐乐系列 21088T-B9-CP 淋浴花洒套装

¥1299.00

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

KOHLER 科勒 韬立系列 K-21366T-4-CP 抽拉式厨房龙头

HEGII 恒洁 马桶513 家用虹吸小巨浪马桶小户型卫生间坐便器HC0513PT-350

科勒(KOHLER) 星慧智能坐便器卫生间一体机全自动智能马桶官旗同款 智能一体马桶 305坑距(290-390选)

KOHLER 科勒 K-26134T 速热智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-26134T 速热智能马桶盖

HEGII 恒洁 小巨浪HC0513PT-400 家用虹吸马桶 400

科勒(KOHLER)森语肤感陶瓷一体盆浴室柜奶油风卫生间洗脸盆柜组合挂墙安装 800mm柜体+台盆+镜柜(浅纹灰)

1998元起

HEGII 恒洁 马桶 家用虹吸式大冲力坐便器

HEGII 恒洁 马桶 家用虹吸式大冲力坐便器

KOHLER 科勒 利欧系列 K-20710T 抽拉式面盆龙头

HEGII 恒洁 轻智能马桶HQ562 【离座冲水+座圈加热】

汉斯格雅 淋浴花洒龙头沛适飞260单速恒温淋浴管德国原装进口 恒温龙头镀铬

KOHLER 科勒 K-18649T-0 智能马桶盖

KOHLER 科勒 K-18649T-0 智能马桶盖