小爱同学还能播报地震?不要不要,希望世界上没有地震。

2023-12-26 11:27:21 9点赞 2收藏 10评论

这是我的第6个小爱同学。经典的小米AI音箱2代。当年就很看好,后来为了控制老家电方便,第一个入手的是小爱pro红外版。这次赶上张大妈青铜众测,不单身手速也从来没落下过。

★★★ 简单开箱 ★★★

非常的简单,大妈给寄来的时候是牛皮纸包装。里面就是小爱的包装盒,白白的小米风。里面只有主体以及充电器。说明书已经不用看,之前玩过5台,巅峰时期(疯癫时期)卫生间都放了一个。▼▼▼

从正面看,小米AI2代就像缩小版的小米空净。▼▼▼

小爱同学还能播报地震?不要不要,希望世界上没有地震。

顺便展示下我家现在的三位小爱,小爱音箱PRO购于2019年双十一,230元送了个智能灯泡。至今仍在正常服役。redmi小爱当时我直接从京东备件库100块买了俩,时间是2020年3月。有时候会不听指挥。正好这回换掉她。后来我0元抢到过一个小爱音箱PRO,送给了哥们儿。还买过一个带发光时间的小爱play,哥们儿的妈妈独居,我送给了老人家。▼▼▼

★★★ 经典配置 ★★★

之所以能成为经典款,是因为当初在一代基础上补齐很多短板。支持蓝牙Mesh网关,支持两台组合立体声。音质更好。传承一代的这6个拾音麦克非常灵敏。 ▼▼▼

小爱同学还能播报地震?不要不要,希望世界上没有地震。

除了上面图形标注的触摸键之外,小爱的音量控制就是这个环形凹槽。▼▼▼

小爱同学还能播报地震?不要不要,希望世界上没有地震。

小米AI音箱2代的插线我非常喜欢,不像PRO那样撅出来一截,这样的设计可以靠墙更近。▼▼▼

小爱同学还能播报地震?不要不要,希望世界上没有地震。

下面我们就来体验一波君子动口不动手的舒坦。

★★★ 玩转小爱 ★★★

小爱的DC是12v-1.5A。插电之后,小爱先是开机,灯带光圈,蓝中带紫的转圈。▼▼▼

小爱同学还能播报地震?不要不要,希望世界上没有地震。

当发橙光的时候就是需要我们下载小爱音箱APP联网。▼▼▼

小爱同学还能播报地震?不要不要,希望世界上没有地震。

由于我有小米AX6000路由器,所以我一打开APP,直接就弹出配网页面。▼▼▼

小爱同学还能播报地震?不要不要,希望世界上没有地震。

如果没弹出不要紧,只要点APP左上方的添加音箱图标即可。▼▼▼

小爱同学还能播报地震?不要不要,希望世界上没有地震。

按照提示输入WIFI密码,支持5G哦。连好之后灯光熄灭。我们就可以和小爱说话了,唱歌,讲故事,聊天都行。当然也可以关闭拾音麦克。。▼▼▼

小爱同学还能播报地震?不要不要,希望世界上没有地震。

小爱的音源设置比之前多了,我刚玩那会儿只有QQ音乐,现在有了网易云。还有喜马拉雅得到有声读物。不过由于资源的问题,还是得买相关会员。

▼▼▼

小爱同学还能播报地震?不要不要,希望世界上没有地震。

还可以设置优先级,比如习惯听网易云,只需触摸三杠推到上面就可以。▼▼▼

小爱同学还能播报地震?不要不要,希望世界上没有地震。

还可以当做蓝牙音箱使用。打开蓝牙设置即可。▼▼▼

小爱同学还能播报地震?不要不要,希望世界上没有地震。

我之前讲过我的书桌有两个显示器,另外一个不是当副屏,而是播放个剧。就是用一个播放器蓝牙连接小爱实现的声音输出。▼▼▼

小爱同学还能播报地震?不要不要,希望世界上没有地震。

和小爱pro一样,小米AI音箱2代也可以两台组立体声。▼▼▼

小爱同学还能播报地震?不要不要,希望世界上没有地震。小爱同学还能播报地震?不要不要,希望世界上没有地震。

打开小爱音箱首页的更多,能设置地震播报,希望永远不要播报,愿世界没有地震▼▼▼

★★★ 高级玩法 ★★★

小爱是接入米家的,小爱可以设置智能情景播报模式。▼▼▼

小爱同学还能播报地震?不要不要,希望世界上没有地震。

搭配小米智能wifi插座可以控制节日彩灯。我还专门写过一篇文章。▼▼▼

♚♔♛♕ 总结 ♕♛♔♚

从第一台小爱来我家,给生活带来很多方便,我并没有觉得她聋。除了我的redmi小爱有时候有卡住不听话的故障之外,别的时候相当正常。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。