洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

2023-12-27 13:31:29 29点赞 70收藏 57评论

洗地机被称为「懒人的福音」,但它也引发了不少“争论”。

有人赞扬洗地机是伟大的创造,让清洁变得轻松自如,让家居焕然一新,赞美之声不绝于耳!有人却批评它是个浪费钱的东西,洗不干净、拖布容易长霉等。

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

作为一名家居设计师,几年前,我也跟着潮流,购买了一台某大牌的洗地机。可是,这台表面上“高大上”的洗地机,却让我经历了一场难以磨灭的「噩梦」那就是,洗地机上的滚刷拖布,散发出难闻的臭味!!!

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

许多人都赞叹洗地机的强大功能,却不知道洗地机上的滚刷,每用完一次,都要清洗、晾干,否则留在洗地机里,就会产生令人“毛骨悚然”的发酵效应

有一次,我忘记了清理洗地机,两天后,当我打开滚刷的时候,我觉得我的鼻子,像是被50个大汉用臭豆腐塞住了,那种刺鼻的感觉,真是无法形容。

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

如果滚刷没有清洁干净,那么用它拖过的地板,就会散发出难闻的气味,让整个家都变得臭气熏天

更糟糕的是,滚刷上的细菌也会随着拖地的过程,传播到家里的每一个角落。

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

◎为什么,我家又换了第2台洗地机?

我家的第二台洗地机,是在居嫂强烈地安利下,最后无奈就再买了一台。

她的闺蜜家用的就是添可洗地机,居嫂每次去她家都要体验一下,然后回来就跟我说这台洗地机有多好。

她说这台洗地机不只是能打扫地板,还能清除宠物的毛发,对我们这样的爱宠之家来说,简直是神器,因为我家的小可爱每年都要脱毛,掉下来的毛发让我们俩都头疼不已。

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

在居嫂的“软硬兼施”之后,我们家终于添置了第二台洗地机:「添可芙万Wiper」

这台洗地机的表现,让我们夫妻俩都目瞪口呆,也让我察觉到,原来现在的洗地机技术,已经达到了“惊艳四座”的程度

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

市场上各种品牌的洗地机琳琅满目,但是用户的评价却是褒贬不一,让人不知道该如何选择:洗地机究竟是清洁神器,还是智商税?值不值得买?

我曾经使用过两款不同的洗地机,作为一名家居设计师,我对洗地机的清洁效果、使用体验、自清洁能力等方面,都一一体验,本期内容就结合我自己的亲身体验,从专业的角度,分享一下我对洗地机的真实看法。

◎换了第2台洗地机,我的真实感受

因为在第1台洗地机上,我摔了个大跟头,从此对洗地机的确没啥好印象,认为它们只不过是在普通的吸尘器上加了个滚刷,没什么了不起的。

洗地机虽然能把地板擦得锃亮,但是如果不及时清洗和晾干滚刷,就会发出一股令人作呕的臭气,让我难以忍受。

所以我对洗地机一直没有好感,直到我用上了添可芙万Wiper洗地机。

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

我对这款洗地机的惊艳程度,无法用言语来形容。它完全改变了我对洗地机的看法。它拥有着其他品牌的洗地机望尘莫及的优点,让我对它赞誉有加。

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

在使用和测试了一段时间后,我想和大家一起分享一下我亲身的体验感受,不吹不黑,在洗地机这个领域,添可真的有自己的“那一套”。

优点①:2分钟高温清洁,真的牛!

很多洗地机都是骗人的玩意儿,洗完地板还是脏兮兮,而且里面藏着一大堆头发、毛絮之类的垃圾,洗地机散发出一股难闻的臭味,让人恶心。

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

但是添可芙万Wiper洗地机就不一样,它能让你体验到“洗得一尘不染”的快乐。

只要你把添可芙万Wiper洗地机放回充电座,按一下自清洁按钮,它就会开启高温洁净模式,自动对自己进行全面的清洗,滚刷、盖板、管道都会变得干净明亮,你甚至不用再费力地手洗滚刷盖了。

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

添可洗地机为什么能够自己清洁得如此干净?

我经过仔细的探究,才揭开了添可洗地机的神秘面纱:它的自清洁功能,远非寻常

它首先会利用电解水技术,制造出能够杀灭细菌的清洁液,然后通过高温浸泡,有效地分解油脂、消除污渍。

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

同时它还拥有全新升级的自动升降盖板设计,让清洁更加方便:

• 当盖板下降时,它会用恒定的压力,清洗盖板内壁上的污垢;

• 当盖板上升时,它会集中清洗滚刷,滚刷能够720°旋转,正转时刮去滚刷上的脏物,反转时洗净滚刷,让滚刷更加蓬松。

这样一种全方位的自清洁方案,让洗地机的滚刷、盖板、管道都得到了彻底的清洁,就算你和我一样挑剔,也无可挑剔。

洗完地板,你可以轻松地放下洗地机,不用再操心它的清洁,做个轻松的主人,真是太爽了!

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

优点②:滚刷5分钟速干,是真的香!

市面上的洗地机干燥方式,大致有两种:一种是自然风干,一种是热风吹干。 自然风干太费事,买洗地机不就是为了省事吗,谁有时间去拆卸滚刷,还要不停地晾干呢?

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

而热风吹干效果,那真是让人哭笑不得。

• 滚刷没洗干净就吹干,细菌会跟着热气飘到房间里,看不见的脏

• 烘干温度只有45℃,吹干时间半小时,效率低迷,电费昂贵

• 滚刷在基站上像被水煮了一样,吹干效果不尽人意 ……

用过洗地机的人都明白,传统洗地机的干燥速度让人很无奈,浪费时间又浪费电。

甚至有人打趣说:洗地机吹干花电,花掉了一杯奶茶的钱。但是说真的,对于忙碌的上班族来说,等待洗地机吹干的时间,真的是在增加生活负担。

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

而在添可芙万Wiper洗地机上,我们终于看到了让消费者「眼前一亮」的5分钟全链快干功能。

你会发现Wiper洗地机的基站体积,会比普通洗地机基站稍微大一些,这是因为它内置了一套PTC电热驱动,功率高达450W。 同时再配上一个可拆卸的密封盖板,盖板三个侧面边缘,都有软胶密封条。

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

将洗地机放入基站里,就让洗地机基站+洗地机,形成了一个密封舱。密封舱再加上PTC电热驱动的完美结合,让热风热流能够快速干燥滚刷,配合720°内外双旋滚刷,干燥后的滚刷,不仅干透了,还被吹得蓬松。

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

而且,不仅是滚刷会被快速干燥,干燥热流还会顺势经过吸污口、管道、海帕过滤网等区域,高效利用热能进行全链路干燥,不会留下任何污渍、水渍,做到内外都快干杀菌。

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

内外都进行烘干杀菌,烘干的同时,也进行高温除菌,洗地机自然不会有“臭味”。

优点③:70℃高温除菌,滚刷真干净了!

我们知道,市面上的洗地机都有一个通病,就是烘干不彻底,耗电太多,特别是对于像我这样住在南方的人来说,更是一个头疼的问题,因为洗地机无法将地面完全干燥,就会造成潮湿的环境里滋生各种霉菌、细菌、异味,给我们的生活带来不必要的麻烦。

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

而且无论是南方还是北方,如果遇到雨天,滚刷就更难干了,那么滚刷就会变得又臭又黏,影响洗地机的使用寿命。

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

不过,有了添可芙万Wiper洗地机,这些问题就都不是问题了。

采用了450W PTC电热驱动的技术,可以在一瞬间产生120℃的高温热风,直接对准滚刷,让滚刷始终保持在70℃的高温状态,而这个温度正好是细菌无法存活的温度。

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

除此之外,它还有一个“可拆卸密封盖板”的设计,可以让滚刷在密封干燥室里快速排水保温,高温消毒,让滚刷变得更干净、更蓬松、更耐用!

有了这样的优势,我觉得添可不愧是“洗地机行业”的「领导者」,它不仅满足了我们的需求,还超越了我们的期望,它真的是一款值得信赖的洗地机。

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

◎洗地机,会不会一直在用脏水拖地呢?

拖地是一件很麻烦的家务,如果用普通的拖把,就得不断地清洗拖布,拧干水分,否则就相当于用脏水在擦地,地板怎么会干净呢?

而市场上很多洗地机,也存在同样的弊端,它们的滚刷会越用越脏,最后就变成用污刷在擦地,地板只会越来越黑,完全没有清洁效果

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

而添可芙万Wiper运用了添可专利的「恒压活水清洁系统」,听起来很高大上,其实也很容易理解。

就是说,洗地机在工作的时候,会先给滚刷喷水,然后滚刷上的脏水会被刮条刮掉,并吸回污水箱,再让滚刷保持湿润,这样就可以一直用清水擦地了。

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

通过「喷水」、「刮洗」、「挤水」、「回收」这四个步骤,再配合每分钟450次循环模拟手动搓洗,不仅能挤出污水、刮掉污渍,还能从源头防止毛发缠绕,这对于养宠物的家庭来说,芙万Wiper的清洁力直接爆表。

在实际擦地的过程中,相当于每一块地板,都是用清水擦过的,地板擦得干净,滚刷也越擦越干净,说明恒压活水这个功能,真的无敌了。

而我自己的使用体验中,像是家里的宠物掉毛、掉发等情况,用洗地机都能进行全屋毛发清理,不用先扫后擦,直接一步到位擦洗,真的太舒服了。

不得不说拖地这个家务活,添可让我们直接省心了。

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

◎除此之外,添可洗地机还有什么优点?

使用添可这款洗地机的过程中,我深刻体会到了“家电的智能化”的魅力,其中有两个功能让我印象深刻:

• 红蓝环显示屏,智能识别地板脏污

我们用肉眼看地面,有时候会漏掉一些细小的污渍,导致拖地后还有脏的地方。 而Wiper洗地机的滚刷头上,装有红外线感应系统,可以自动检测污渍,红环表示有污渍,蓝环表示已经干净。

洗地机,到底是不是神器?体验了6个月后,有些话我不吐不快

而且这个感应系统真的特别人性化,还可以根据污渍的程度,智能调节水量和滚刷的力度,实现轻脏轻洗,重脏重洗,拖地不留痕迹,让洗地机的清洁效果更加出色。

总结一下:

我用第1台洗地机,的确让我感到非常失望,滚刷的“臭味”让我恶心,至今难以忘怀。 但是换了第2台洗地机,添可的产品让我大吃一惊,它可以轻松处理干湿两用的垃圾,不用我费多少力气,就能让地板干净如新,整个家都焕然一新。

这款洗地机使用方便,清洁效果好,家里的爸妈也能轻松操作,添可真的让拖地这件事,变得容易多了!

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Wiper Pro 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Wiper Pro 无线洗地机

Tineco 添可 Stretch MIX 无线洗地机

Tineco 添可 Stretch MIX 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch S 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch S 无线洗地机

• 软文推广,主人的任务罢了

添可得我家的都充不上电了,特别不好用

添可是同价位洗地机里最次的。

• z这文案,一篇多少钱?

不多,他这种段位太低。而且写出来的太差

• 扫地机器人才是懒人必备,洗地机不是,绝对不是!大家可千万别上当。

我也在纳闷,扫地机那么好用,干嘛要买洗地机?不嫌累么?

洗地机可以买,但绝对不能当做家里洗拖地的主力,辅助用还可以。不过说实话,洗地机拖地效果确实高于扫地机,我现在就是两者搭配用。

• 软文

• 我用第1台洗地机,的确让我感到非常失望,滚刷的“臭味”让我恶心,至今难以忘怀。。。虽然全篇没提第一胎是必胜。。。

我的第一台就是必胜5.0 真香,所以时不时来看看还有没有活动,打算再入一台必胜

• 给大家推荐一个省钱方案,目前用下来使用体验非常棒:pdd买的液压不锈钢旋转拖把杆+加厚吸水拖把头(单独购买),配家里老的旋转拖把桶(没有的再单独买双桶)

你好有链接吗,pdd太多款了

半自动是吧?有没有图啊,开开眼界

• 我买了添可的2.0,真的很好用啊,10月买的,每天都能吸出好多猫毛。我觉得挺好用的,每天花上十来分钟把全家拖一拖吸一吸很方便啊。
    虽然这是软文,但是我顶添可

用上一年再说话,东西不错,但质量吗………一言难尽

基本一年半,电池会出点问题,然后用的频繁的,下弯的那个塑料软管可能会老化,开裂。最主要的,滚刷,还是原装的好用。第三方的添可滚刷都擦不太完美

• 可能楼主确实是真实用户,但我一直认为,不说缺点的评测都是软文,再牛的产品也会有缺点。不知道有没有用猫砂评测洗地机的。

厂家的数据编一个故事而已,,“恒压活水”,如果不能达到秒级效率,,最终就是脏水拖地,,所以和其他洗地机差别不大

• 不好用,又重又笨又慢,手拖快一倍

• 真实感受就是又添了个占地方的!洗不净不说,旮旯犄角都进不去!卫生死角太多!本来想替换吸尘器和拖布,现在的结果是哪个都不能替换!

• 我还是喜欢扫地机,不动手

• 我还是喜欢大平板拖,两个来回完事了,大家都是百万富翁,一百多平的房子,洗地机要搞到什么时候

倒是没有你想的这么夸张,我家150平基本上半小时完事,前提是我每天用扫地机器人洗扫拖一遍,周末用洗地机洗一遍。

• 一年电池充不进电

• 家里两台洗地机,早就去接灰,传统拖把才是王道

• 再高级的品牌用完不及时清洗毛刷,一样五十个大汉的臭脚啊

• 看到那么多过质保就出问题的,我都怀疑厂家是不是故意的

• 修到怀疑人生

• 这种垃圾推文下次别找你了,品牌形象被你毁

• 我买的添可3.0,用了几个月,挺好。

• 看过两篇一模一样文章了