好物分享 篇五十三:30+还不知道好好护肤真的可以吗?美妆博主2023年度爱用护肤分享,建议收藏!

2023-12-31 10:07:08 229点赞 211收藏 195评论

Hi~大家好,你们爱护肤的南瓜花花又来了~2023年这一眨眼就过去了,不知道大家是不是和花花一样感觉啥都没干,还钱包空空呢?不过看着这满满的瓶瓶罐罐战利品,瞬间觉得钱好像也没少花啊~

要说好好护肤这件事,其实花花早在十几年前就已经认真在做了,也算是有一点心得了,总结下来就是这几点:

1.清洁不过度。

不要过度清洁这个话题花花也说了不少次了,过度追求脸上的干涩不可取,洗完脸脸上有适当的油感才是最好的!像冬天的早上起床,不是大油田的话,完全是可以用清水洗脸的。

卸妆和洁面产品的选择也是重要,温和才是硬道理!

具体大家可以看这篇:

2. 保湿要合理。

之前也提到过,水分充足的皮肤,角质排列比较精密,皮肤会更饱满。皮肤缺水,角质排列更紧,就会干瘪、没弹性。保湿也是抗老的一个重要环节,我们一旦做不到合理的保湿,咱的皮肤就会处在一种炎症状态,胶原蛋白不断流失,细纹、干纹也就随之而来。

保湿篇指路:

3. 防晒需加强。

关于防晒,花花已经写过很多文章了!紫外线中的UVA可达真皮层,破坏弹力纤维,造成胶原蛋白流失,加速皮肤老化;UVB能量强,停留皮肤表面,导致皮肤泛红、晒伤。大家在防晒时一定要坚持能不晒就不晒,能硬防晒就硬防晒,最后才是选择合适的防晒霜,一定是既能抵抗UVA,又能抵抗UVB的。

防晒篇指路:

4. 稳定才提升。

皮肤屏障坚固,状态稳定的情况下,再考虑进一步提升皮肤的状态。屏障受损就不要再加重皮肤负担,精简护肤才是硬道理。

年度爱用护肤品分享——精华面霜

先来张全家福吧!近期爱用的精华和面霜!

1.面霜——珀莱雅红宝石面霜3.0

珀莱雅红宝石面霜3.0版,花花已经不止一次分享了,说实话,对于一直坚持面霜一分钱一分货原则的人来说,这款确实是有惊喜的!全新升级的3.0版,创新双环肽和经典五重信号肽组合,主要功效就是增加I型胶原蛋白和弹性蛋白,还能促生四大关键胶原,撑起皮肤,抚平细纹,使得皮肤更加紧致。在此基础上,还添加了水飞蓟素,促胶原能力更上一层楼。

珀莱雅红宝石面霜3.0版有三个版本,轻盈版、轻润版和滋润版,花花混油皮,这瓶轻润版在秋冬天用合适。味道是很淡的花香味儿,不刺鼻,摸上有一种人淡如菊的感觉。质地比较丝滑绵密,涂抹容易推开,基本没有面霜的厚重感,比较轻薄,吸收也很快。

缺点:暂时没发现,这性价比啥也不说了,闭眼入就是了!大家根据肤质和季节选择就好!

2.乳液——兰蔻黑金臻宠精华乳

法兰西一枝花的黑金一直是她家的高端线,看包装就很贵妇有木有?

突破性生物技术成分黑金肌源因子Blackbiosis,兰蔻10年突破性研究成果,也是当下护肤领域最新最贵的成分之一了。主要功效就是从源头激活NAD+。NAD+可是号称肌肤年轻密码。所有黑金精华乳主打的就是修复抗老。

香味非常高级,毕竟价格在那,贵妇们的钱也不是那么好挣的!质地上面也花了心思升级,历经150次调配,专研紧塑精华网技术,弹润霜体即刻融为紧塑丝绒质感,延展性很好,做到秒吸收、深润养、无负担,肤感不错,适合秋冬季使用。用完一段时间会感觉皮肤没那么垮了,精致效果还是有的!

缺点:不便宜!偏油肤质秋冬可以用,但是黑金总体还是适合干皮的,毕竟随着年龄增长,皮肤越来越干也事实!

3.精华——珀莱雅双抗精华

珀莱雅难道不是成分党的最爱吗?双抗,一是抗氧化,再是抗糖化!氧化和糖化可谓是皮肤衰老的两个元凶,所以珀莱雅在配方这块儿确实还是用心了的!麦角硫因+虾青素+EUK-134+Lipochroman,功效就是提亮、祛黄、抗老,抗氧化。脱羧肌肽+collrepair,抑制皮肤的糖化反应,抗糖化!

为了保持成分的活性,还特地加入了双重锁鲜科技,瓶身内部又分为保鲜舱和精华舱,使用的时候也不用担心长期接触空气产生氧化。

按压出的精华也是橙色的,从这张图就可以看出,精华的流动性非常好,质地轻薄像水状,非常容易推开,轻轻按摩就能全部吸收,完全不用担心厚重。味道也是淡淡的。肤感上偏油肤质真的会爱!非常适合皮肤容易暗沉,想提亮的偏油肤质!

缺点:提亮确实是有效果的,适合年轻肌!但是对于追求更高抗老需求的宝子还是选择更高阶的产品吧!

4. 精华——THE GINZA御银座粉晶按摩菁华露

THE GINZA的颜值没有哪个颜控能逃掉,烧钱也是真烧钱!这款也算是她家的明星产品了。透明的亚克力瓶身+淡粉色菁华露+银色盖子,就长得一副“很贵”的样子!

银座的当家成分Perceptive Complex ,"湿度传感器",能够感知肌肤状态!刺阿干树仁油,含有丰富的脂肪酸,修复皮肤屏障,提升皮肤自身保湿能力。银杏叶提取物,提高皮肤的防御能力。这款在保湿维稳效果还是不错的!每天使用还是很有仪式感的!

虽说是按摩油,但泵头压出来的是淡粉色啫喱状质地,和一般的精华液非常相似。流动性还可以,非常好推开,刚上脸的话,是会有油膜感的,油皮可能会不太喜欢,但是等到完全吸收之后,皮肤就会呈现出比较嫩滑的感觉。这款是有香味的,据说是菩提树花的香气。不好意思啊,宝子们,咱也没闻过菩提树花的味道,但是这个香味还不错,不甜腻,还是比较高级好闻的。

缺点:作为维稳型选手,价格真的是不算便宜了!对于追求性价比和高性能护肤需求的宝子可能就不太合适,适合贵妇们!

5.精华——倩碧镭射精华

作为成分党,既然说是美白淡斑精华,那必须有相关的成分加持,不然与耍流氓无异!倩碧镭射瓶的有雅诗兰黛的专利美白成分CL302,也就是二甲氧基甲苯基-4-丙基间苯二酚,主要是山菅兰提取物。之前在美白篇也说过,山菅兰提取物的运行机制也是属于,不让“酪氨酸酶”加工黑色素原料“酪氨酸”,从而减少黑色素生产,皮肤自身也在不断更新,新生皮肤是白了的。

除了CL302,镭射瓶还有AA2G,抗坏血酸葡萄糖苷加持,大家对抗坏血酸应该不陌生,就是vc,所以镭射瓶是有添加VC衍生物的。可以通过整顿自由基,从而达到抗氧效果。还添加了甘草亭酸、咖啡因、茶叶提取物等抗炎因子,可以有效消除皮肤炎症,在消炎的基础上,帮助美白成分更好发挥自己的作用。

挤出是透明的蛋清状液体,流动性还可以,涂抹也比较容易吸收。但是雅诗兰黛集团的很多护肤品都是含硅的,就是涂上感觉会假滑,大油田可能会觉得有点负担,适应了就还好,像花花也是混油,肤感上并没有觉得太难接受!而且镭射对红痘印是真的有效果,油皮又爱长痘,就说气不气人?

缺点:CL302的含量只有0.2%,保证了温和,但是淡斑效果也受到了影响。有VC衍生物和抗炎成分的加持,倩碧镭射瓶在淡化痘印(尤其是红痘印)这块儿还是有效果的,能接受假滑的油痘皮可以试试!

6.精华——倩碧紫光瓶

紫光瓶刚上市的时候就买了几瓶!作为革新版的第三代A醇,终于可以正大光明地在白天用了,不过白天可以选的精华也多,花花一般还是晚上用。第三代A醇HPR(羟基频哪酮视黄酸酯)+四重胜肽+玻尿酸+酵母提取物,能够激发胶原蛋白再生,同时也兼顾了维稳保湿,成分这块儿还是可以的!

和镭射精华一样,紫光精华同样也有硅,会假滑,上脸后就会有提亮和嫩滑的即时效果。质地是凝乳质地,流动性还行,有一点粘稠,需要推一下才能吸收,花花混油皮上脸也没觉得特别油腻。

缺点:肤感上稍微有点黏腻,油皮应该不是很喜欢,混油、干皮应该压力不大!

7.精华水——RéVive奢润精粹水

RéVive今年推出的新品,他家的成分一直也都是能打的。RéVive标志性生物新活蛋白,促进细胞新生;绣线菊泡沫+山茶籽油,在皮肤表层形成一层保护膜,保湿滋润,又能抵御外界侵害。多重水果酶,温和剥落皮肤表层角质,提亮肤色。采用精粹微囊技术,4%平衡精华油和96%焕亮精华水,水油分离,用之前需摇匀。

淡淡的绿茶味儿,清新不甜腻。颜色呈淡绿色,清爽不厚重,上脸感觉还比较润,吸收也快,脸摸起来滑滑的。用了一段时间会感觉毛孔有变小。无酒精添加的,敏感肌也能放心用。

缺点:价格相对来说贵了点!不太适合追求性价比的宝子们,贵妇们可以冲!

8.眼霜——兰蔻菁纯眼霜

不知道空了多少瓶,这么多年最爱的眼霜,没有之一。让我看看还有哪位姐妹还不在用菁纯眼霜,今天必须安利上!!!50倍玫瑰凝萃+高能活性玻色因,精准淡纹,可以从数量上减少纹路、从面积上缩小面积。对眼部扩廓也有提塑作用。其实吧,菁纯眼霜的配方在现在看来好像也不是特别能打,毕竟现在欧莱雅集团让开柜欧莱雅都用上了玻色因。但是吧,架不住人家确实有效啊!

眼霜是淡淡的鹅黄色,质地相对来说是偏油润,但是延展性很好,不难推开。滋润却并不厚重,推开后吸收也不错,不担心长脂肪粒。有的宝子可能会觉得菁纯油,喜欢哑光感的,可偏偏这样有点油腻的菁纯对假性细纹和小干纹效果还挺好,叫人怎么能不爱呢?

缺点:辣眼睛!!但是吧,就算是辣眼睛,也抵挡不了花花对它的爱!再没有出现更适合的眼霜之前,花花会一直和菁纯锁死的!

马上就要到2024了,祝大家元旦快乐啊~~新的一年,一起加油,一起变美~~

theginza御银座粉晶按摩菁华露P100ml玫瑰精油维稳修护

【新年礼物】兰蔻全新黑金精华乳愈龄焕活逆龄而生精华乳液官方

【新年礼物】兰蔻全新黑金精华乳愈龄焕活逆龄而生精华乳液官方

【香菇来了】珀莱雅红宝石面霜3.0双环肽抗皱紧致

【香菇来了】珀莱雅红宝石面霜3.0双环肽抗皱紧致

¥349起 去购买

【立即付定】珀莱雅双抗精华液3.0抗氧化抗糖面部提亮肤色减黄女

¥239起 去购买

【双旦礼物】倩碧302镭射瓶淡斑美白精华液抗糖淡痘印提亮肤色

¥50起 去购买

【双旦礼物】倩碧肽A紫光瓶HPR多肽A醇淡纹精华抗皱紧致

【双旦礼物】倩碧肽A紫光瓶HPR多肽A醇淡纹精华抗皱紧致

¥580起 去购买

[重磅新品]美国ReVive瑞微拂奢润精粹水密集滋养柔肤抗老精华水

【新年礼物】兰蔻菁纯眼霜玫瑰精萃淡纹紧致保湿抗老化滋润官方

【新年礼物】兰蔻菁纯眼霜玫瑰精萃淡纹紧致保湿抗老化滋润官方

¥1165起 去购买

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜

PROYA 珀莱雅 赋能鲜颜淡纹紧致轻盈霜

PROYA 珀莱雅 赋能鲜颜淡纹紧致轻盈霜

PROYA 珀莱雅 红宝石面霜红瓶紧致抗皱抗衰老官方旗舰店官网泊莱雅玵莱雅 3.0 滋润版 50g

PROYA 珀莱雅 2.0红宝石面霜 80g

PROYA 珀莱雅 2.0红宝石面霜 80g

PROYA 珀莱雅 肌源修护优效精华霜 50g

PROYA 珀莱雅 肌源修护优效精华霜 50g

PROYA 珀莱雅 水动力盈润霜 50g

PROYA 珀莱雅 水动力盈润霜 50g

PROYA 珀莱雅 红宝石面霜3.0抗皱淡化细纹 保湿乳液面霜 轻润霜50g

CLINIQUE 倩碧 水磁场100小时轻盈凝霜 50ml

CLINIQUE 倩碧 水磁场100小时轻盈凝霜 50ml

LANCOME 兰蔻 塑颜百肽霜 50ml

LANCOME 兰蔻 塑颜百肽霜 50ml

LANCOME 兰蔻 新黑金臻宠面霜

LANCOME 兰蔻 新黑金臻宠面霜

PROYA 珀莱雅 赋能鲜颜淡纹紧致滋润霜

PROYA 珀莱雅 赋能鲜颜淡纹紧致滋润霜

LANCOME 兰蔻 【4件包邮装】LANCOME 兰蔻 中小样 极光面霜 15ml*4

PROYA 珀莱雅 早C晚A乳液红宝石精华2.0+3.0双抗精华抗皱紧致提亮肤色女 30ml(三人团)

PROYA 珀莱雅 红宝石面霜3.0紧致抗老胜肽抗皱日霜 3.0 轻润霜 50g

【60ml】珀莱雅3.0双抗精华液替换装30ml抗糖抗氧提亮肤色女