生活好物分享 篇四:小众爱好的手套分享之超级技师 SPECIALTY GRIP

2023-12-30 19:04:16 0点赞 2收藏 1评论

终于到这个系列的最后一篇了。本次分享的算是我个人觉得家庭实用度比较高的一款,主要是这款手套的特点就是防滑,有很多场景适用。

小众爱好的手套分享之超级技师 SPECIALTY GRIP

但我购买这款手套的主要原因是便宜。当然也不是说价格亲民那种,只不过双十一活动价格一度做到了一百多,正好我也是不嫌手套多的人,于是就买了。

小众爱好的手套分享之超级技师 SPECIALTY GRIP

到手后也没失望,颜值在线,可惜没有全黑配色的,不过黑灰搭配也不错。

小众爱好的手套分享之超级技师 SPECIALTY GRIP小众爱好的手套分享之超级技师 SPECIALTY GRIP

同样是 M 码,这款似乎比之前分享过的 SPECIALTY 0.5MM COVERT 更贴合我的手型,再加上宽版的魔术贴,也能更好适应我较细的手腕,舒适度更好。

小众爱好的手套分享之超级技师 SPECIALTY GRIP

此款手套整个手掌面都是实用防滑材料制成,据官方宣传在干燥油腻或者潮湿环境下都能轻松抓取物品,提升手掌抓握力。

小众爱好的手套分享之超级技师 SPECIALTY GRIP

这也是我前面说“庭实用度比较高”的原因,本来我还想着这款手套平时没太多机会使用,但实际上我发现用来拧辣椒酱的盖子很方便,甚至觉得很省力。后来更是用于拧我的马小路 XT-15 三脚架,每次为了拧紧脚架手上都拧出茧子了,甚至这款手套好用到我都拧断了一条脚架…不得不说“提升手掌抓握力”这点丝毫没有虚假宣传啊…

小众爱好的手套分享之超级技师 SPECIALTY GRIP

细节上拇指指尖等还有耐磨加固。

小众爱好的手套分享之超级技师 SPECIALTY GRIP

但是我并不能很好理解这个部位加固的意义,因为拇指是在手指甲的地方,说是保护指甲吧,其他手指的却没有,相反食指、中指、无名指指甲处也有防滑颗粒设计,小拇指啥都没有,不知道加固了啥。

另外还有一处加固则是一条6厘米长、不到1里面宽的、似乎是为了保护大鱼际的,但我实际使用好像也没什么角度会磨损此处,不知道是不是我的手的问题。

腕口一圈的加固大概就是装饰多一些了。

小众爱好的手套分享之超级技师 SPECIALTY GRIP

话说这款手套手背较厚,使用的面料属于透气快干的,触感很舒适。手掌采用防滑材料,确是比较薄的,接近 SPECIALTY 0.5MM COVERT,所以灵活性非常好。虽然宣传上没有提及,但是这款手套也可以戴着使用触摸屏,只不过因为手指尖有防滑设计,所以划不动屏幕…

小众爱好的手套分享之超级技师 SPECIALTY GRIP

最后说一个我不满意的地方,就是腕口设计了方便戴上手时拉取的拉手,但不能很好用于挂扣。之前分享的 SPECIALTY 0.5MM COVERT 和 COLDWORK™ ORIGINAL® 都有设计一个挂点,可以将手套方便挂在腰上或者包上方便携带。这款手套用途定位是维修和搬运工作上,但是却没有很好的临时收纳方式,确实可惜。这点和前面说的加固区域问题一样让我费解。

顺便说一下,最近写这四篇四副超级技师的手套,结合评论和我目前手套使用的情况,需要说一下:1、超级技师的手套魔术贴设计都很反人类,勾面朝上,直接挂袖口,并且不耐用;2、耐磨性很一般,我虽然天天佩戴手套,但也不做什么重活,指尖都磨损的厉害,还有一些甚至是魔术贴勾面勾坏的这个品牌性价比并不算高,甚至算是消耗品了,除非偶尔佩戴使用,其他还是不推荐了。

MECHANIX WEAR 超级技师 Original基础款 战术防护手套 6008

MECHANIX WEAR MG-78-009 MultiCam Original 男士户外防护手套 M 码,迷彩

Mechanix Wear FastFit Insulated Work Gloves 黑色 中

Mechanix Wear 超级技师 Utility 防滑战术手套

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8556462

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8556462

KAILAS 凯乐石 户外运动 女款Polartec弹力抓绒手套 KM2404202

KAILAS 凯乐石 户外运动 男款防风跑山手套 KM2408101

winner 稳健医疗 稳健食品级一次性手套PVC100只

winner 稳健医疗 稳健食品级一次性手套PVC100只

DECATHLON 迪卡侬 登山徒步 保暖手套 QUECHUA Forclaz 20 黑色

Naturehike 挪客 运动跑步手套

Naturehike 挪客 运动跑步手套

DECATHLON 迪卡侬 SOLOGNAC 2675462 翻盖手套

XTEP 特步 保暖手套秋冬男女运动户外开车骑行触屏手套加绒加厚防寒防风

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8651320

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8651320

Keep 保暖手套男冬季加绒户外骑行防风防寒防滑女可触屏摩托自行车

361° 骑行手套男女防寒保暖防风防泼水加绒加厚冬触屏冬季骑行手套

• 同款,带了好多年,质量非常好去年掉了一个,还有一个舍不得扔